Так-с, решила просто отписывать тут выполнила ли я то, что запланировала. Впечатлений за 2 дня хватило выше крыши.
Список положительных качеств ну просто охренительно помог. Такая простая и банальная вещь подняла мне настроение как минимум часа на 4.
Хотя по структуре своего характера мне тяжело замечать плюсы в других, а в себе и подавно. Перепишу сюда, чтобы не потерялся.
Я, кстати, осознала, что тормозит меня по-крупному. Эта базовая установка и желание размазывать сопли в кругу себе подобных портит мою жизнь больше всего остального.
Изначально переносить сюда свой список целиком я не хотела. Во время своего письменного творчества, я была на 100 процентов убеждена, что публикация этих несчастных десяти пунктов обязательно будет иметь негативные последствия. И вообще публиковать их нельзя и некрасиво - это же вроде как мое, сугубо личное дело.
С самого дества во мне глубоко укоренилась следущая идея (спасибо еб.чему воспитанию): хвалить себя - плохо, нельзя, наказуемо.
Быть успешной, красивой, довольной - мировое зло, за которое ты обязательно получишь в поддых.
А вот заниматься самоедством - здорово, это делают все, это помогает выжить, не выделяться и получить одобрение хотя бы среди себе подобных.
Быть больной и несчастно - круто: все внимание приковано к тебе, ты можешь размазывать зеленые сопельки и плакаться в желетку таким же неприспособленным как ты
А в каких ситуациях человек хвалит себя и окружающих? Правильно, после удачно выполненного дела. Поэтому я и валяюсь, как Емеля на печи.
Боюсь, во-первых, негативной общественной реакции на свой успех, а, во-вторых, стать окончательно социально отчужденной, устроив жизнь по собственному желанию.
А самое забавное здесь то, что в реальности всё обстоит с точностью до наоборот. Люди тянуться к счастливым, устроенным, открытым, умным и здоровым.
Нытики и люди, плывущие по течению, всегда остаются за бортом. Homo homini lupus est.
Так вот, возвращаясь к списку. Мои плюсики это:
1. Доброта.
Правда-правда. Во мне до сих пор живо что-то светлое, которое порою внезапно проклевывается наружу.
И это несмотря на постоянное раздражение (возможно , гигантскую роль тут играет тотальное отсутствие самоконтроля) вкупе с глубоким презрением к людям, которые хоть в чём-то уступают моей "величественной" персоне. Спасибо завышенной самооценке, которая в некоторых ситуациях скатывающаяся кубарем вниз и возвращает меня на землю.
2. Чувство юмора.
И это тоже так. Правда такое качество характера проявляется исключительно в дружественной и приятной для меня среде. Здесь есть одно "НО": этой среды я давно лишилась. Предположу, что больше я и не найду подобной компании, так как мой характер извратился донельзя. Ничто в жизни не повторяется и единственный выход: спокойно принимать новых людей в свой уютный мирок, но не бросаться им на шею, а продолжать искать человека, близкого мне по духу и интереса
3. Честность.
4. Чувствительность.
5. Восприимчивость.
6. Стремление к знаниям.
7. Внимание к деталям.
8. Самобытность мышления.
9. Сила характера.
И всё-таки, она у меня есть. Смогла бросить употреблять, после систематического зависания в подъездах в течении 4 лет, например. Моя основнания проблема - рассосредоточенность предпринимаемых мною действий + нерациональное распределение сил и времени. Вот с этим мы и будем бороться в следующий раз.
10. А еще я "прикольная, любознательная и находчивая". Это характеристики, которые мне когда-то дали другие люди, поэтому я и вынесла их отдельным пунктом.
Первое качество слишком относительно, со вторых согласна, третье проявляется редко, но метко.
К тому же у меня куча интересных мыслей, наблюдений, и инсайт по поводу учебы, который надо бы написать для собственной пользы. Однако ж кропотливый самоанализ меня уже порядком подзадолбал. По-моему, нужно просто отвлечься от собственного ограниченного мирка и переключить внимание на другие вещи.
А еще я сегодня сморозила дикую глупость и употребила слово, не зная его значения. Понятие не имею, к чему и зачем я это написала, но мне стало очень уж мерзко от своего промоха. Я вообще очень тяжело воспринимаю сделанные мною ошибки и не даю себе право "упасть" в собственных глазах.
В мыслях постоянно критикую окружающих, а сама, оказывается, и гроша ломонного не стою ;(
З.Ы: Мне прислали аж 3 личных сообщения, мимими
Спасибо Вам большое, ребята.)