ганс написал(а):В старших классах новой, хулиганской школы, бить морду было нельзя. Было много блатных, и если тебя кто-то травил, то под прикрытием старших. Можно было словить нож под ребро вечером, возвращаясь со школы. Такие были 90тые годы. Мусора тогда не работали и всем было пох. Люди мерли как мухи.
Хмм. Занятно. Я 10й и 11й классы тоже доучивался в другой школе, хулиганской. Там могли и на учителя полезть, и пьяные ходили по школе, много всего. Я был настолько не гордым и жалким, что меня не воспринимали как соперника. Ну гнобили и гнобили, как и в старой школе, которая сейчас довольно престижна. В то время в ней был только один чисто хулиганский класс под "литерой" "Д", клеймо шкид)
ганс написал(а):Я просто не лизал жопу альфам и не имел сильных друзей
Не конструктивно. Чтобы выжить в одиночку, нужно быть каким-то охерительным социопатом или юродивым. А гордые всегда, когда речь заходит о "начальстве" говорят - лизожопство. А уважение тогда тоже - подлизывание? Опять-таки не конструктивно.
Вообще ирония судьбы - в то время, если бы мы учились в одной школе, возможно, ты бы меня сам гнобил) У меня не было личности тогда, негде было ножу застрять. Сейчас, конечно, я бы не стал допускать унижения.
Вон в соседней теме я раз 10 объяснил про завышенную самооценку при фундаментальной ущербности. Никто меня не понял. А как это выглядит со стороны - вылезла шавка, которая ничего не стоит, начала хаять всех, гордо подняла голову и посмотрела свысока. Нужно не забывать, что сам фоб этого не заметит, он же не видит себя со стороны, т.к. слишком поглощён собственным волнением и попыткой компенсировать "наполеоновский" рост. Конечно, реальной силе будет смешно и одновременно тошно наблюдать такую картину - он будет считать долгом пнуть выскочку, чтобы отлетела в угол и наконец-то почувствовала себя на своём месте. Нужно знать своё место в стае и это мало связано с мышечным строением тела. Я сколько видел отвоевавших мужичков с аккуратными усиками, какие там урки. Дело в основе, что в человеке, что он такое, из чего сделан. При мне в забегаловке (в той самой, где я, думал, уже останусь) 50летний мужик наезжал на бывшего боксёра, трахал ему мозги, осознавая, что тот может одним ударом вырубить его, а я вдруг увидел в том боксёре ребёнка, маленького зверька внутри большой круглой башки. Человек осознавал, что в чём-то неправ, но не мог сказать в чём именно. Я сидел напротив него, и он мне рассказывал как ударил одного парня так, что у того вытек глаз, иногда щурился, пытаясь понять кто я. Тело боялось, страх был какой-то отчуждённый, но мой разум не паниковал. Я был и спокоен, и одновременно в мандраже оттого, что сносило крышу, но сознание так и не затопило.
Я это к чему...я уже сто раз наблюдал, что люди живут не только по закону физической силы. Некоторые качки боятся девушек, это смешно. а какой-нибудь сухощавый охранник в баре строит местное быдло на входе, проверяя на адекват-неадекват. Должен сказать, в том баре у рынка он был единственным, внушавшим уважение, какая-то твёрдость взгляда. Был второй охранник, накаченный весь, но совсем неинтересный. Я заметил, что подчас на физически крепких можно неплохо надавить морально. Человек просто так тоже не пойдёт качаться. Может, он тоже решил подавить и скрыть свои страхи. С осознанным страхом легче справиться, потому что ты чувствуешь этот момент, а быдло зачастую берёт всех на понт, как и урки, и менты. Не раз видел, что они совершенно не готовы к неожиданному отпору и наглости, не подкреплённой ничем кроме пренебрежения к их физической силе. Почти у всех людей есть внутреннее чувство вины, этим тоже можно воспользоваться. С действительно опасными и сильными людьми опасны манипуляции, потому что они весьма наблюдательны и заметят, что ты что-то затеял, но они ни к кому просто так приставать не будут, мы для них не существуем, поэтому можно считать, что и их не существует для нас. Все остальные люди пользуются нашими слабостями, внутренними проблемами в той мере, в какой они развиты, систематически, как ты говоришь.
ганс
Если у тебя реально так свербит и ты не можешь абстрагироваться..ну..наверное, потому что ты - тогда и ты - сейчас - одинаков по ощущению "я"? У меня большая разница, поэтому как-будто это было адресовано и не мне, а тому, "который когда-то был уродом". Я могу сам себя признать неправым в прошлом, сам себя загнобить и сказать - да-да, всё правильно, так ему! Если всё так плохо, то надо соорудить какой-то нетривиальный план, выбрать пару наиболее интересных для тебя тел, которые трутся вокруг да около. Если есть много информации про них, можно схитрить и сделать какую-нибудь гадость. Если только маршруты, адреса, то....вообще это не так просто, я тебе скажу. У людей зачастую чутьё, даже у пьяных. Можно спросить сигаретку, но взгляда не избежать. А подкрасться тоже сложно. Каким образом ты собирался реализовывать такой план? Как войти в контакт..да и вообще..если это шварц, то тут мало желания - если с первого удара не получится, второй будет ответным, а третий - последним. Я знаю как выкарабкаться при атаке на тебя, но вот лезть на рожон - это что-то с чем-то. Даже если каким-то чудом достанешь ствол..можно даже сначала оглушить пневматикой или можно в лицо выстрелить, то наследишь обязательно, работа будет не чистой. Прохожие, камеры, оброненный паспорт) Много чего. Следы крови на одежде. Я никогда не углублялся в такое, но такая перспектива мне не представляется подходящей.