У меня ее нет, а у тебя?
Есть, меня задолбала моя жизнь и я так больше не хочу, я хочу для себя лучшей жизни. Раньше мне тоже было все равно, до поры до времени.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вправление самооценки
У меня ее нет, а у тебя?
Есть, меня задолбала моя жизнь и я так больше не хочу, я хочу для себя лучшей жизни. Раньше мне тоже было все равно, до поры до времени.
Я не знаю на сколько твои дела обстоят с социофобией. Но почему мне вот кажется, что получше, чем у меня.
Это все на уровне соматики, от нездорового образа жизни. У меня было много случаев когда социофобия о себе не напоминала вообще. Прилагал ли я к этому усилия? Нет. Но я был в совершенно в других условиях, не сидел в четырех стенах и не обжирался у меня даже телефона с доступом в интернет не было. Да я сидел в этой москве на собеседовании, в очереди, я обычный парень из провинции. Я себе представить такого никогда не мог, что я обычный парень из провинции могу спокойно находиться в мегаполисе. Народу там было очень много у меня должны были бы быть панические атаки, но все было нормально.
У меня ее нет именно потому что смирилась с социофобией. Даже, когда пыталась и была мотивация, меня потом обратно "откатывало" назад в ту же "яму".
Когда я смирился с социофобией, моя мотивация только усилилась.
_lamer написал(а):
Прочитай рассказ Сэлинджера "Тедди" для начала.
Лучше спать, чем читать.
Лучше спать вечным сном, чем временным?
когда пыталась и была мотивация, меня потом обратно "откатывало" назад в ту же "яму
Меня тоже откатывало постоянно, хотя я делала очень весомые попытки, пробовала жить отдельно, работала, но каждый раз на пол пути что-то ломалось. Но знаешь как говорится: успех, это когда ты девять раз упал, но десять раз поднялся. Ты же все равно приобретаешь какой-то опыт, даже если он плохо заканчивается. До поры тебя откатывало, а на десятый раз получится!
Часто я даже не знаю какое лицо у моего собеседника
У меня так же было, лица никогда не запоминала. Потом начала тренироваться. Хожу и разглядываю людей когда на меня не смотрят. Сейчас могу перекинуться парой слов с незнакомыми людьми, но только если по делу, если нужно спросить дорогу или в магазине что-то, а так болтать ни о чем не могу даже с родней. Очень пугаюсь когда ловлю на себе взгляд со стороны.
Я не знаю на сколько твои дела обстоят с социофобией. Но почему мне вот кажется, что получше, чем у меня.
Может быть у меня внутреннее состояние получше, меньше ощущения замкнутости, хотя как посмотреть, у меня это бывает перепадами, иногда чувствую себя свободно, а иногда как в клетке. При этом я очень рассеянная и постоянно наворачиваюсь, падаю, спотыкаюсь. Как только появляется внутреннее чувство свободы, я обязательно куда-нибудь навернусь, будто меня кто-то специально носом тыкает как только я позволяю себе расслабиться. Но я законченная оптимистка, меня это спасает, верю что все равно моя жизнь изменится к лучшему, нужно только немного поднажать)
Ссыкло я не знаю что на такое ответить, похоже у тебя совсем опустились руки(
А как ты видишь свое будущее? Ты с родителями живешь?
У меня очень давно опустились. Часто бывает думаю о суициде? а ты нет?
Я подростком хотела покончить с собой, но не из-за фобии, а из-за родителей. Но это все были только фантазии, мне бы духу не хватило. Сейчас не хочу, обидно так умирать столько намучившись. Если я уже столько всего перетерпела, то нужно взять свое, иначе все это будет напрасным.
Тебе нужно как-то заряжаться позитивом, дать себе настрой, что угодно!!! О семье не мечтаешь?
Я давно ни о чем не мечтаю.
Меня твои ответы убивают. Хочется тебе что-то ответить, пожелать, подбодрить, но наверное это будет в воздух. Я сама хорохорюсь, а по факту жизнь не лучше. Но так совсем руки опускать, это не дело(
Никогда не принимайте похвалу и лесть! Даже за элементарные вещи и поступки.
Всегда принимайте критику. Даже оскорбительную и унизительную.
Соблюдая это два простых правила у вас не будет проблем с самооценкой никогда.Подпись автора
Верь себе
имхо, из разряда полного абсурда. такой совет из серии: "хочешь быть счастлив - будь им".
Сутулый или мне кажется из за руки?
Я ходил тогда, свесив вперёд лапки. К слову, о том как эмоции влияют на физическое - посмотри фото, видео хронических псих.больных - у них, бывает, рожу сводит судорогой, страшные, уродливые. У меня вон то всё стягивало на затылок, то на лоб, во втором случае у меня могла отвисать челюсть, я едва находил силы чтобы её удерживать, итак выглядел как-то странно. Всё-таки некоторый прогресс имел место быть. У нас там до смешного доходит
Чем больше вы медлите, тем больше он заполняет ваш мозг, но, как только вы начнете действовать, страх сразу же пропадет. Просто сделайте шаг навстречу ему.
Вот был юбилей. Мужик один - гендиректор завода N - сидел за длинным столом, вдруг, заметив рядом молодого человека, задал вопрос - ты кто? - Водитель. А он - а какого **** я - генеральный директор - должен сидеть за одним столом с водителем? *громко ещё так*. Это почему йааа..Ну он его вывел из-за стола и с матом обрисовал как он его перекинет через плечо и доломает на полу. Ну подбежали родственники, пояснили этому дирехтору, что тот, мол, спортсмен, боксом занимается, не курит, не пьёт и вообще он племянник юбиляра. Мне в такой ситуации было бы просто смешно, а находиться постоянно в напряжении, перебарывая свой страх, изматывающее предприятие. Проще нарваться несколько раз, чем, избегая проблем, перекручивать себя.
Вспоминается польский фильм "Знахарь" - там у парня неправильно срослись кости и вроде и живёт, и хромает, но чтобы станцевать, пришлось ломать и срастаться заново. С психикой разве не так же? Моя психика похожа на позвоночник Евгения Плющенко, но нужно учитывать, что изначально "срослась" она уродливо и потому неправильно функционировала. Можно было её не трогать, не тревожить и оставаться уродом.
Я давно ни о чем не мечтаю.
Умные люди говорят, что так не бывает. Просто все это похоронено на дне, и засыпано тоннами дряни. Человек может пропагандировать свой образ жизни, жить в каком-нибудь особняке, но он все равно смертен. Равно как и невротик. Один бесконечно крутится в колесе развлечений, а другой - в колесе самоуничижения и комплексов. Но по сути, это очень схожие ситуации. И тот, и другой не осознают себя. Не осознают, что они смертны - знать не равно осознавать; мы знаем, что бобер любит строить платины, и это нас не трогает. Но если нам в следующие пять минут будет очень больно, мы это не знаем, мы это осознаем - осознание становится частью нас. Человек должен решить, что он вообще такое представляет из себя. Иначе очень трудно будет вылезти, не имея опоры. Может быть, другие люди могут вытащить - но они не у всех есть. К сожалению.
Вправить мозги тебе надо _lamer
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Вправление самооценки