юконка написал(а):Я не понимаю, почему грубый социофоб, социофоб оскорбляющий - это хорошо, а вежливый социофоб - это плохо.
социофоб может быть любым. Это не хорошо и не плохо. Никто пока не устанавливал правил именно для социофобов. Есть указания для. всех юзеров, как вести себя не следует на этом форуме и только.
А что касается этики и поведения человека (сф он или несф - не имеет значения) - вежливость может быть жизненным принципом какого-либо конкретного человека и следствием полученного воспитания или она - просто обязательная установленная норма в каком-либо сообществе людей.
Похоже, что подчеркнутая вежливость в любой ситуации для Вас привычна и естественна уже. И Вы ожидаете того же от окружающих. Чаще всего окружающие отвечают тем же. Но тут Вы попадаете в интернет-форум, где, оказывается, не принято быть вежливым. (Что говорить об интернете, если в России так обстоит дело и в реальной повседневной жизни) Отсюда и конфронтация.
Приторная. вежливость - это когда человек с тобой неискренен. Каждый здесь понимает, что Вы желаете "всего доброго" просто потому что "так принято", это готовый шаблон вроде "как дела?"(когда спрашивающему плевать, как у тебя дела, и ты это с горечью сознаешь) "всего доброго" - это много раз слышано, опробовано на вкус, а вкуса-то и нет..
юконка написал(а):Есдинственное, что я поняла - это то, что мне и правда не надо даже и пытаться общаться с людьми в сети, никак, ни в каком виде не общаться ни с кем, кроме самых близких людей, потому что для меня такой стресс невыносим и я всем все порчу, вызывая только отрицательные эмоциии, чтобы я ни написала.
утрируете. Даже если Вы и вызвали у кого-то отрицательные эмоции, ему не привыкать к таковым. Он их с самых первых дней нахождения в форуме наверняка испытывает. И такие, что не сравнить с теми, которые могли бы вызвать Вы с вашей деликатностью.
Если интернет нагоняет стресс, то тут лучшее, что можно сделать - не общаться вовсе, да. Свои собственные ощущения приоритетнее. А если так уж захочется, то стоит сначала осмотреться еще до регистрации. Пока негатив направлен не лично на тебя, все легче оценить объективнее. И подумать над тем, а нужен ли этот форум, когда здесь такие порядки. Попривыкнуть и закалиться можно, конечно. Но это если Вам зачем-то необходимы разные виртуальные собеседники.
юконка написал(а):Спасибо, что помогли мне это понять. Хотя, не знаю, может "спасибо" тоже нельзя писать.
"нельзя" здесь равнозначно "нельзя, потому что забанят". А так все разрешено.)
Ваше "спасибо" кажется честным. Вы сказали, за что говорите спасибо.