Tinctoria написал(а):Зависимость от чужого мнения мешает социофобам развиваться и выстраивать свою жизнь исходя из своих желаний, поэтому надо учиться не зависеть от мнения и оценки других людей.
Я в своё время ребром поставил эту проблему - стянул на себя весь возможный негатив. Да, люди боятся, поэтому на них давят, а мной больше недовольны, потому что меня ненавидеть - себе дороже - я-то с этого даже что-то поимею, а человеку будет плохо. К этому и нужно стремиться, а избегая чего-то, напорешься как пить дать. Так у фобов всегда - избегает неприятностей и натыкается на них. В этом тоже есть тонус и разрядка. Враги могут быть весьма полезны, потому что они как бы вытаскивают из тебя страхи, сомнения, но нужно при этом уметь расслабиться. Даже Брюс Ли считал, что нужно дать врагу уничтожить тебя, чтобы лучше познать и его, и себя и победить его можно, лишь проиграв. Ну..отчасти я тоже недоволен голосованием - слишком мало ко мне антипатий, критики, больше толстого примитивного троллинга. Полезно всегда находиться в тонусе, чтобы не покрыться плесенью, а враги ..даст ист гут! У нас больше друзья топят и родные, те, кто "симпатизируют". Допустим, торквемада единственный по-настоящему троллил меня и относился как-то не очень хорошо, но его критика была и наиболее конструктивной и только помогала. Некоторые по глупости решили, что между нами какая-то взаимная симпатия и доверие. На самом деле это не так. Но я что-то получил с этого, чему-то научился. Мне не стыдно это признать. Я не чувствую, что я окончательно устоявшийся человек, поэтому и лезу на рожон. Критики - хорошие помощники в плане того, что всегда укажут на то, что нужно залатать Омрачает только то, что дружественного отношения нет. Думаю, это из-за моего состояния..херового, если не сказать больше. То тошнит..то тянет опять подраться..всё равно настроение и через монитор как-то чувствуется.