Произошло это сегодня утром, в автобусе. У нас автобусы с турникетами, то есть если не проведешь билетик - в автобус не пустит турникет. Это пояснение на случай если у кого иначе. Захожу значит в автобус. Шарю по карманам, билетика нет. Достаю единственную купюру что у меня была - пицотка! Протягиваю в окошко водителю.
водитель: сдачи нет, билет не дам
я (смущаясь и запинаясь): ну... а как же... а что мне теперь...?
водитель: ничего не знаю, надо заранее готовиться когда едите
я: ну..... у меня нет другой купюры... (замешкавшись)... что мне делать?
водитель (повышая голос): не знаю, сдачи нет! делайте что хотите!!!
Я начинаю теряться и чувствую приливы к голове, чувствую что меня сейчас захлестнет паническая атака. И вдруг слышу мужской голос из-за спины.
мужчина (громким голосом на весь автобус): слыш ты! твое дело крутить баранку и помалкивать, мудила б...ь, чего разорался?!!!
Мужчина пикает своим билетиком по турникету и говорит: девушка проходите. Я неуверенно и смущаясь мнусь на месте. Не уверена что вообще обращаются ко мне. Тогда мужчина чуть прихватив меня за плечо повторил еще раз: девушка проходите! Я смущаясь пробормотала спасибо и прошла через турникет. На душе двоякое чувство. Приятно что помогли. Стыдно что я оказалась в центре этой заварушки. Поднимаю глаза, на меня смотрит весь автобус!!! Конечно возможно смотрел не весь, но как говорится у страха глаза велики) Иду по корридору автобуса, чувствую себя как героиня фильма где идет прокаженный через толпу презирающих его людей и все расступаются плюя ему вслед. Дошла до самого конца автобуса чтобы не видеть лица, видеть одни спины. Это был мой корридор смерти... Вот такая она, жизнь социофоба.