Затронул эту тему, потому что в свое время, когда СФ была очень сильной и увлекался компьютерными играми, я не мог долго находиться сам с собой, испытывал сильный дискомфорт и старался как можно скорее отвлечься от самого себя. В это время обычно всплывали неприятные воспоминания, накатывало чувство стыда и масса других неприятных эмоций. В наше время не составляет труда избежать своего общества - интернет, телевизор, музыка, игры да и чего только нет ))) Поэтому два вопроса: какие чувства вы испытываете, когда находитесь в одиночестве, комфортно ли вам? И второй вопрос: Как вы думаете, не является ли уход от себя одним из основных препятствий, мешающих избавиться от СФ?
Вот в тему:
***Меня не интересует, как ты зарабатываешь себе на жизнь.
Я хочу знать, о чём болит твоё сердце и смеешь ли ты мечтать о том, чтобы пойти навстречу желаниям своего Сердца.
Меня не интересует, сколько тебе лет.
Я хочу знать, готов ли ты рискнуть выглядеть глупым ради Любви, ради своей Мечты, ради этого удивительного приключения под названием Жизнь.
Меня не интересует, какие Планеты окружают твою Луну.
Я хочу знать, коснулся ли ты Центра собственной Печали, открыт ли ты всем предательствам Жизни или сжался, закрылся от страха перед следующей болью.
Я хочу знать, можешь ли ты оставаться с Болью - моей или твоей, не делая ни единого движения, чтобы скрыть её, заглушить или избавиться от неё.
Я хочу знать, можешь ли ты существовать с Радостью в сердце - моей или твоей, можешь ли ты самозабвенно танцевать, можешь ли ты позволить экстазу наполнить тебя от кончиков пальцев до макушки головы и не думать о том, что надо быть осторожным, реалистичным и надо помнить ограничения человеческого существования.
Меня не интересует, правдива ли история, которую ты рассказываешь.
Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы остаться верным самому себе. Можешь ли ты вынести обвинение в предательстве и не предать свою собственную Душу.
Я хочу знать, можешь ли ты быть верным и потому достойным доверия.
Я хочу знать, можешь ли ты видеть красоту там, где вокруг всё не приглядно и можешь ли ты сосредоточить свою жизнь на краю озера и призывать серебро Полной Луны.
Меня не интересует, где ты живешь и сколько у тебя денег.
Я хочу знать, можешь ли ты встать утром после ночи Горя и Отчаяния, абсолютно истощенный и усталый до мозга костей, и делать то, что необходимо твоим детям.
Меня не интересует, кого ты знаешь, и откуда ты пришел сюда.
Я хочу знать, можешь ли ты стоять со мной в самом Центре Пламени, не пытаясь отступить назад.
Меня не интересует, где, что и с кем ты что-либо изучал.
Я хочу знать, что поддерживает тебя изнутри, когда все вокруг тебя рушится.
Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с самим собой и действительно ли хочешь, чтобы кто-то был рядом с тобой в трудные минуты твоей жизни.***
Горная Мечта - Вождь индейского племени Ория.
Отредактировано Birch (16-04-2010 00:33:02)