Севастьяна написал(а):А мне очень нравятся аргументы Странницы о том почему не надо заниматься сексом до свадьбы !
Правда я таких аргументов не приводила, сказала лишь что это как бы в идеале, ну все равно спасибо
Ягъ написал(а):Если пара сходится, по любви и не задумываясь, очень возможен вариант, что через некоторое время чувства поугаснут и начнутся какие-то ссоры-раздоры. В этот момент , если материально дела вполне хороши, женщина вдруг осознает, что жить с мужчиной ей вовсе и не обязательно. Раздел жилья и алименты позволяют жить за счет ( бывшего) мужа, будучи ничем ему не обязанной. Этот вариант - большой соблазн для многих женщин.
Как это все уныло и печально( Я понимаю что таких раскладов в жизни полно. Но я вот когда наблюдаю за парочками со стороны, мужчины вообще крайне не разборчивы в женщинах или разборчивы, но не в том. Вот тут парни уже писали выше, если внешность не нравится, то некоторые даже общаться не станут. Вы клюете на красивую картинку, так западаете на нее, что даже если скажешь что душа тебе не менее важна, это будет больше самообман. Есть мужчины и женщины, которые в принципе не для семьи, может поэтому зря я вообще спорю с вами. Многие женятся и выходят замуж скорее по привычке или традиции, из каких-то соображений, не думая о последствиях, а потом начинается. Если ты хочешь семью, настоящую такую, традиционную, то к выбору будущей жены будешь подходить совершенно иначе. Нормальную семью создать можно, вопрос кого ты себе ищешь, на что реагируешь, на смазливое личико или реально видишь в женщине будущую мать своих детей. Можно конечно совместить, но что у тебя в приоритете? То же самое касается и женщин.
Ягъ написал(а):Дети же после развода автоматически в полном подчинении у женщины, и даже если мужик через суд добьется свиданий, то дети, настраиваемые мамой, будут или уклоняться, или отбивать охоту встречаться у папки. Мужик же полностью бесправен, теряет не только имущество, но и детей.
То есть отбивать охоту у папки, а даже не у самих детей?))) Или ты очепятался?) Дети не так глупы как кажутся, их нельзя так просто настроить против кого-то. Моя мать всю жизнь пилила отца и как только не стравливала нас, очень изощренно, но я все равно всегда была на его стороне. Потому что дети чувствуют эти манипуляции, у них интуиция еще не притуплена. И если матери хватает слабоумия чтобы кого-то там настраивать, ей это все бумерангом втройне вернется. Я надеюсь ты все-таки опечатался и больше переживаешь что это дети не захотят общаться с папкой, но в этом случае лучше спросить у самих детей)
== написал(а):Еще бы кто нибудь накидал аргументов, почему и после свадьбы нельзя
Ты не цепляй так Севу, вот я уверена что ее асексуальность скорее результат разочарованности в мужчинах, ну плюс физиологические страхи, но это мелочь. Уверена что если она встретит своего мужчину, который ее поймет, ее асексуальность, как и полигамность, в раз развеется в прах) Она может даже со мной поспорит, но не переубедит меня))
JMkin написал(а):Ну если меня брать, то я не строю. Да и мало кто из мужчин строит всякие такие стратегии.
Так строишь же, в своей голове, что писанина на этом форуме доказывает, тут все твои страхи. Впрочем, читая Элю, могу понять мужчин, она меня своим меркантилизмом немного отрезвила) Но это уже к моему же посту выше, что я писала Ягу, смотря кого ты себе ищешь. Поведешься чисто на внешность, получишь Элю, начнешь пахать ради нее в поте сил. Влюбишься и будешь пахать, даже если сейчас пахать не хочешь. Она из тебя все высосет, а когда ты станешь ей невыносим, она по стратегии Яга поймет что лучше разделить имущество. Ну после чего ты пополнишь ряды убежденцев, что семья это пережиток прошлого)
юконка написал(а):простите, но я не верю в существование эли.
Мне тоже так показалось, это даже скорее не Эля, а Эль)
Но раз уж на то пошло, я выскажусь Эля мне чем-то напомнила мою мать, только даже моя мать не настолько цинична. Для меня этот денежный вопрос немного болезненный, потому что родители именно на этой почве всю жизнь срались пока не развелись.
Вот моя мать вышла замуж за отца, который прилично зарабатывал. Потом начались проблемы, его уволили с престижной работы, похожую найти не смог. С деньгами стало худо, началось сплошное мозгоебство. Он работал и грузчиком, и охранником, на куче мелких не особо денежных подработках, но работал. Мать это конечно не устраивало. Несколько лет его пилила, допилила так что он ушел из семьи. А когда женился потом, уже на другой женщине, более мудрой и понимающей, у него и с финансами дела пошли вверх. Так мать теперь постоянно его хаит что при ней он не хотел зарабатывать, а как женился на другой, сразу захотел. И своей вины в этом совсем не чувствует. Ну как говорится горбатого могила исправит.
Такие как Эля тоже умирают в одиночестве, потому что ее любовь гроша ломанного не стоит, уйдет красота, муж найдет новую молоденькую циничную дамочку. Если сможет себе пзволить и сам такой же как она. Ну а Эля может что-то себе отсудит и будет жить в свое удовольствие. В мужчине главное не кошелек, а голова и желание работать, обеспечивать семью, мужчина как добытчик, это его. А женщина, как хранительница очага, должна его поддерживать, даже в трудные дни, иначе при первых же затруднениях все развалится. Эля, вот такие как ты и плодят статистики разводов, а такие вот как парни на нашем форуме, благодаря таким как ты, потом рассуждают о свободной любви. Я не против денег, это важно, но все должно быть сбалансированно: и любовь, и деньги, понимание и поддержка друг друга. А ты как-то уж меркантильно выражаешься. Может я чего-то не понимаю, но лучше умру в одиночестве чем иметь такие отношения.
Амэ, полностью с тобой согласна.