Форум читаю где-то пол года, но не хотела регистрироваться. Мне 25 лет, я даже еще ни разу не целовалась, живу с мамой, не уродина, но общаться слюдьми очень боюсь, стадия социофобии - крайне запущенная(
Людей боялась наверное с рождения, еще в садике помню как меня приводили и меня накрывало. Все казались чужими и страшными. В школу пошла в шесть лет, не потому что так тянулась к знаниям, просто надеялась что смена коллектива поможет мне начать все с начала. По началу более менее через страх и силу как-то шевелилась и взаимодействовала с одноклассниками, но полностью влиться не получилось, чувствовала себя в скорлупе и постепенно ушла в себя. Потом была вторая попытка. Я сменила школу в 7 классе с той же надеждой начать все с начала в новом коллективе. И снова не получилось. Как только я переступала порог школы меня будто накрывало, я чувствовала как внутри все сжимается, я боялась просто пошевелить головой по сторонам, боялась словить на себе чей-то взгляд, а если ко мне кто-то подходил - я заливалась краской. Меня отпускало только когда я выходила из школы на улицу. Новая попытка начать жизнь заново - это институт, тоже закончилось провально, было так тяжело что я не доучилась. Потом были попытки работать. Устроилась в сберкассу. Со старшим поколением отношение сложилось более чем хорошо, в личную жизнь они не лезут и мне было комфортно с ними общаться. А вот со всерстниками ни как, они все такие модные, каждый из них пытается что-то из себя представлять и меня это как-то отталкивало, я их боялась, не знала как к ним таким крутым подойти, а они сами первый шаг ко мне не делали. В итоге я снова стала чувствовать себя изгоем, молодых там было большинство. Потом я устроилась в будку где продают билеты, думала нашла свое. Но однажды к будке подошел мой бывший одноклассник, он меня узнал, мне стало так стыдно, не знаю почему, в общем я уволилась.
Пояснение. В школе и дома все было середничком. Одноклассники не скажу чтобы издевались надо мной, класс скорее был хорошим, подсмеивались иногда, называли чокнутой, но скорее сторонились меня. Было пара пацанов, которые меня постоянно толкали или что-то отбирали, иногда другие мальчики за меня даже заступались. Для родителей всегда была гадким утенком, но не скажу что они виноваты в моей замкнутости, они скорее поспособствовали тому к чему я без них была склонна.
Недавно я попала в аварию, сломала ногу, но уже иду на поправку. Не буду вдаваться в подробности, но когда оказалась в больнице, одна, никого кроме врачей небыло, меня шарахнула мысль что со мной может случиться что угодно и никого не окажется рядом. Эта мысль ввела меня в дикую депрессию, что и заставило меня сюда прийти, просто захотелось выговориться(
Когда я дома одна и думаю о том как изменить свою жизнь, чувствую в себе силу, кажется будто могу горы свернуть и сделать невозможное, а как только сталкиваюсь с реальностью, меня переклинивает. Особенно боюсь сверстников, даже не то чтобы бось, вот иду по улице, навстречу идут молодые люди и у меня чувствую лицо перекашивается само собой, будто я им не владею, внутреннего страха нет, просто что-то меняется внутри против моей воли, не знаю как объяснить. А с теми кто постарше, если впросов о личной жизни не задают, чувствую себя как ни странно более комфортно, но не так чтобы смело.
Я знаю что это форум социофобов и что эти проблемы тут многим знакомы, но тем не менее очень хочется прочитать под этим постом что хоть у кого-то так же как у меня. Я читаю вас и мне кажется что запущеннее случая чем у меня нет, мне кажется что даже местные социофобы по сравнению со мной смельчаки и суперкрутые, поэтому и не хотела тут регистрироваться(