Добрый вечер всем,
заранее прошу всех местных злобных троллей не старатцца, ваше мнение меня мало волнует, вы самое безобидное (и бесполезное) что может случится в интернете. Очень буду рада реальным социофобам в теме, тяжело осознать и смирится (или как-то бороться?) со своими тараканами по поводу общения с людьми в обществе.
О том что я социофоб в первый (и единственный) раз услышала от психолога в универе, во время учебы, я тогда ей не поверила! У нас с ней контакт не вышел, я решила что она преувеличивает, но со временем поняла что всё-таки она была права. Или нет?
Жизнь складывалась так, что много приходилось находиться в кругу посторонних людей (не семьи) и по идее, такие частные столкновения должны были научить как-то с ними ладить и находить контакт, но чем больше у меня опыта общения, тем мне хуже. Сейчас, с 30-ке, я организовала свою жизнь так что мое общение с людьми сведено к минимуму... Работа дистанционная, с небольшими вылазками в офис и по разным гос.заведениям. Отдельное жилье, с соседями только здороваюсь и то не со всеми.
Детский сад был (ненавидела), школа (со своим ростом 182 см была выше всех одноклассников и тех кто старше + к этому непропорционально длинные ноги , это значит женские брюки или джинсы всегда короткие как у цыпленка либо мужские, прочим, как и ботинки), почти каждое лето целиком в лагеря (спортом занималась), в учебный год часто на соревнованиях, потом универ с общагой (ощущения как у Пассажира когда жизнь, тусовки, проходят мимо). Я умудрилась организовать так что с середины второго курса жила одна в комнате и в студенческой жизни участия почти не принимала. Все тусовки, экваторы-пьянки после сессий-выпускные прошли мимо меня. Меня даже забыли пригласить на выпускной, просто забыли сказать в какой он день. То есть, я со всеми скинулась, потом резко поменяли дату ( где планировалось отмечать перенесли), а мне не позвонили... забыли.
С людьми тяжело. Могу общаться только по деловым вопросам. Переход на личное - впадаю в стопор. Друзей нет.
С возрастом всё только хуже. Ощущаю сейчас себя на 50-70 лет. В душе мне сколько и есть.
Отредактировано МакГонагалл (25-01-2014 23:45:16)