Лет пять или десять назад. И начинается самобичевание. Это, наверно, какой-то перфекционизм, желание всегда выглядеть нормально, никогда не запинаться, не ошибаться в суждениях. Я могу среди бела дня вспомнить, что когда-то не решился поднять руку и вместо меня оценку заработал другой, а ведь я мог так классно ответить. И наоборот, когда поднял, то волнение помешало, затормозило мысли и лучше бы я тогда сидел. Либо, в разговоре с каким-то человеком, не сразу вспомнил предмет обсуждения и у него создалось впечатление что я такой дурак, что вообще об этом не знаю.
И кажется, заговори сейчас с этим человеком, годы спустя, он, первым делом, захохочет - помнишь, как ты тогда мне ответил?! Ну и дурак ты был! Ахахахаха!
Да тем же клиентам. Иногда вспомню что за пьяный бред я им нёс. Особенно первому.. оой. Жуть. Называл его своим князем, любимым и так далее.
Я знаю, надо просто сконцентрироваться, забыть и помнить только хорошие моменты, от них отталкиваться, не зацикливаясь на чём-то неудачном. Но, часто, сама собой, эта мысль вклинится, что-нибудь как вспомнится.. и думаешь, блиин, только не это.
Теперь понадобится несколько часов чтобы об этом забыть.
Внезапно вспоминаю что кому-то, что-то не так сказал.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться125-01-2014 16:14:11
Поделиться225-01-2014 19:26:06
Я знаю, надо просто сконцентрироваться, забыть и помнить только хорошие моменты, от них отталкиваться, не зацикливаясь на чём-то неудачном. Но, часто, сама собой, эта мысль вклинится, что-нибудь как вспомнится.. и думаешь, блиин, только не это.
Ты даже не представляешь себе – насколько ты прав здесь. . Попробуй представить в голове, как ты встречаешься с этими людьми в деталях, вплоть до того,во что они одеты, но направляй свои мысли в позитивное русло. Данные размышления помогут тебе успокоиться и придадут уверенности в себе, более того, если ты часто будешь тренироваться так в уме (представляя других людей,встречи с которыми ты боишься), то со временем позитивное мышление будет доведено до автоматизма. Это наставления психолога, которые я пересказываю своими словами
Поделиться325-01-2014 20:21:38
особенно такие ляпы угнетают если ты их оставил в письменной форме.понимаешь что твой бред могут прочитать ещё многу народу.
Поделиться425-01-2014 21:59:44
особенно такие ляпы угнетают если ты их оставил в письменной форме.понимаешь что твой бред могут прочитать ещё многу народу.
Да нет, о письменной форме сожалеть как-то не приходилось. Наоборот, я с детства любил писать всякий бред в сочинениях, тестах, опросах и тому подобном.
Любил в конце сочинения приписать "аминь", например.
Много всякого. Иногда старые листки перечитываю и хрюкаю от смеха. Главное, надо стараться соблюсти вежливость, но при этом провести некую экспрессию.
Особенно раздолье, когда предлагали высказать мнение по поводу какой-нибудь философской проблемы.
А первый курс психологии - мм.. как приятно. Жалею что вылетел из универа только из-за этого.
Поделиться526-01-2014 02:27:21
Лет пять или десять назад. И начинается самобичевание. Это, наверно, какой-то перфекционизм, желание всегда выглядеть нормально, никогда не запинаться, не ошибаться в суждениях. Я могу среди бела дня вспомнить, что когда-то не решился поднять руку и вместо меня оценку заработал другой, а ведь я мог так классно ответить. И наоборот, когда поднял, то волнение помешало, затормозило мысли и лучше бы я тогда сидел.
Иногда вспомню что за пьяный бред я им нёс.
Я знаю, надо просто сконцентрироваться, забыть и помнить только хорошие моменты, от них отталкиваться, не зацикливаясь на чём-то неудачном.
Знакомо. Мне трудно даётся разговор "ни о чём". Вернее - никак. Но - если дальние родственники приглашают в гости, на дни рождения например, за праздничным столом у меня развязывается язык. Начинаю нести чушь, грузить своими фантазиями и воспоминаниями - в режиме монолога... Хочется, чтобы меня слушали. Потом, конечно, становится стыдно, когда вспоминаю, о чём говорил, и беру с себя слово - не, больше туда не поеду, ведь знаю, что всё повторится. Но меня зовут, значит, не принимают всерьёз моих речей? Или забывают?
А первый курс психологии - мм.. как приятно. Жалею что вылетел из универа только из-за этого.
Ты, кажется, писал, что на юрфаке учился, нет?..
Поделиться626-01-2014 03:48:26
Знакомо. Мне трудно даётся разговор "ни о чём". Вернее - никак. Но - если дальние родственники приглашают в гости, на дни рождения например, за праздничным столом у меня развязывается язык. Начинаю нести чушь, грузить своими фантазиями и воспоминаниями - в режиме монолога... Хочется, чтобы меня слушали. Потом, конечно, становится стыдно, когда вспоминаю, о чём говорил, и беру с себя слово - не, больше туда не поеду, ведь знаю, что всё повторится. Но меня зовут, значит, не принимают всерьёз моих речей? Или забывают?
Да-да. Именно так. Воспоминания. Жизнь-то, как бы, уже кончена, остаётся только о чём-то далёком говорить, да впрочем, я вообще удивляюсь когда говорю с кем-то. Этот человек как будто ненастоящий, вынырнул откуда-то из темноты и скоро снова растворится.
Так наверно чувствует себя старик.
Ты, кажется, писал, что на юрфаке учился, нет?..
На юрфаке, на юрфаке. Но была и психология и биология и даже кое-какие математические вычисления. С чем у меня полный напряг.
Мне трудно даётся разговор и "о чём". Знаю же, что всё это бессмысленно, ненужно, вся эта клоунада, показное веселье. Чувствуешь себя рабом на детском утреннике, а жизнь всего одна, это невыносимо.
Лучше терпеть одиночество, чем послушно ехать на конвейере в праздничной упаковке, счастливой семейной парой, "нормальными" гражданами.
К чёрту это.
Но с другой стороны, кто-то должен рожать детей.. да, кто-то должен их рожать.
Отредактировано Призрак Стима (26-01-2014 03:49:31)
Поделиться726-01-2014 22:21:24
Да-да. Именно так. Воспоминания. Жизнь-то, как бы, уже кончена, остаётся только о чём-то далёком говорить, да впрочем, я вообще удивляюсь когда говорю с кем-то. Этот человек как будто ненастоящий, вынырнул откуда-то из темноты и скоро снова растворится.
Так наверно чувствует себя старик.
Было похожее чувство. Да и теперь. Кроме родственников, общение - формальное... не представляю, что сказать, неважно, на работе или раньше - учёбе, когда ситуация подразумевает не деловое, а неформальное общение. Ощущение, люди эти - чужие мне, и будь возможность, не ходил бы туда и не видел их. "Стариком" я себя тоже ощущал, когда мои планы справиться с фобией положительным способом, своими силами, уехать в другой город рассыпались в прах (по моей вине)... сейчас меня "выдернули" некоторые события из той внутренней атмосферы, но, признаться, верить и знать, что всё важнейшее в жизни позади, было даже проще.
На юрфаке, на юрфаке. Но была и психология и биология и даже кое-какие математические вычисления. С чем у меня полный напряг.
Мои проблемы, с первой учёбой, начались с общежития - даже конфликта не было с соседями по комнате, просто они пытались меня сделать "мужиком" - но орали на меня за всякий проступок. Итог - впал в депру, затем по учёбе скатился на самое дно... к тому же, в общежитии было две "компании", каждая из которых собиралась меня побить, за пару моих реальных косяков... не следил за тем, что говорю, всё то же, о чём твоё сообщения, только не терзания и стыд, что сказал что-то не так, тот раз я по-настоящему "накосячил"... Думаю, вовремя ушёл оттуда, но учиться всё-таки надо - в следующий раз мне повезло.
Мне трудно даётся разговор и "о чём". Знаю же, что всё это бессмысленно, ненужно, вся эта клоунада, показное веселье. Чувствуешь себя рабом на детском утреннике, а жизнь всего одна, это невыносимо.
Понимаю. Мне только с единственным за всю жизнь настоящим другом легко давалось поговорить ни о чём и... обо всём, в смысле, открыться, рассказать о своих проблемах, тайных переживаниях. И он мне про себя рассказывал. Да, ещё в двумя девушками в инете (обе старше меня были на несколько лет, завёл с ними что-то наподобие романа, но рассорился - несколько лет назад)
Лучше терпеть одиночество, чем послушно ехать на конвейере в праздничной упаковке, счастливой семейной парой, "нормальными" гражданами.
К чёрту это.
Да. Рассказывал в первой теме - иногда меня спрашивают, мол, чё не женишься, встречаешься с кем? Недавно предложили познакомиться с некой старой девой... как бы, помочь... думаю, зачем людям это? Кому хотят сделать лучше? Понял - что в моём частном случае - предлагающие это хотят порадовать себя, мол, вот ты был один, а мы какие молодцы, пару тебе нашли. Блин. Радость о ощущение собственной крутости за мой счёт. Только не дождутся никогда, ахаха.
Отредактировано Пассажир (26-01-2014 22:26:07)
Поделиться826-01-2014 23:47:49
не представляю, что сказать, неважно, на работе или раньше - учёбе, когда ситуация подразумевает не деловое, а неформальное общение.
Ну вот, вот они, проблемы всех социофобов-то. Я садился за парту и не мог дождаться когда войдёт преподаватель. На перемене ведь сразу зоопарк начинается - парни лапают девок, рассказывают шутки-прибаутки, девки красятся, хихикают и всё в таком быстром темпе.. я на этом фоне, как блеклое, размытое пятно. Сразу чувствуется собственная ущербность.
Ой, блин, как вспомню.. ну его на фиг.
Это я уже про универ говорил.
даже конфликта не было с соседями по комнате, просто они пытались меня сделать "мужиком" - но орали на меня за всякий проступок. Итог - впал в депру, затем по учёбе скатился на самое дно... к тому же, в общежитии было две "компании", каждая из которых собиралась меня побить, за пару моих реальных косяков... не следил за тем, что говорю
Ну, я на хате жил, были и старше меня и младше.. 24-летний работящий гопник, диковатый 16-летний паренёк из деревни, 17-летний задрот-вундеркинд поступивший сразу на второй курс.. вот, как раз, с ними, со всеми, я прекрасно сошёлся, потому что обоснованный конфликт со мной, в реале, вообще невозможен, никак. Меня вывести на обычный разговор крайне трудно, не говоря уже о каком-то споре. Я, в реале, вообще очень осторожен в суждениях, я никогда не скажу что не верю в бога или что в армии нельзя служить.. вот первый задрот был самый классный, с ним я был наиболее свободен в суждениях, с ним я ни разу не заматерился, потому что не матерился он, и я, в свою очередь, не выставлял себя быдлом. А вот с 24-летним работягой, я уже позволял себе мат, чтобы, опять же, не выглядеть ненормальным.
Для каждого собеседника свой формат общения)
С 16-летней деревенщиной я уже сыпал матом через слово, потому что так общался и он. Это симбиоз, я становлюсь двойником реального собеседника, если чувствую что он способен дать в рыло тому кто не разделяет его традиции.
И зачем мне это? Чтобы доказать что я мужик? Увольте, лучше буду бабой.
И все они мне потом говорили что я "нормальный пацан", "хорошего человека сразу видно" и тому подобное.
Так что, опыт нормального общения у меня, как бы, есть, но вот тут опять, важный, для социофоба, аспект - это всё один на один, понимаешь. И мы были соседями по комнате, тоже, как бы, ругаться не хотелось, может тот работяга в каком-нибудь ПТУ-шном коллективе меня и зачморил бы. Хотя он мне еду предлагал и на улице с ним встретились, он мне коктейль купил.. алкогольный. Так меня это возбудило, как будто свою девушку поит.. круто.
Да. Рассказывал в первой теме - иногда меня спрашивают, мол, чё не женишься, встречаешься с кем? Недавно предложили познакомиться с некой старой девой... как бы, помочь... думаю, зачем людям это? Кому хотят сделать лучше? Понял - что в моём частном случае - предлагающие это хотят порадовать себя, мол, вот ты был один, а мы какие молодцы, пару тебе нашли. Блин. Радость о ощущение собственной крутости за мой счёт. Только не дождутся никогда, ахаха. https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif https://forumupload.ru/uploads/0000/94/45/15523-4.gif
Ну это вообще, унизительное дерьмо. Мол, давай-давай, женись, а то, чё ты такой убогий-то.. вот тебе старую клячу, ну радуйся хоть такой, гля идут убогие, свели их, родственные души, гы-гы.
Пытались мне в детстве одну девку насильно всучить. Водили в мою квартиру постоянно. Я, когда понял, что на мою волю влияют, дико взбесился и больше не общался с ней.
Готов был расстрелять и её и манипуляторов.
Поделиться927-01-2014 00:18:10
Ну вот, вот они, проблемы всех социофобов-то. Я садился за парту и не мог дождаться когда войдёт преподаватель. На перемене ведь сразу зоопарк начинается - парни лапают девок, рассказывают шутки-прибаутки, девки красятся, хихикают и всё в таком быстром темпе.. я на этом фоне, как блеклое, размытое пятно. Сразу чувствуется собственная ущербность.
Ой, блин, как вспомню.. ну его на фиг.
Это я уже про универ говорил.
В школе такое было. Все встают, начинают кричать, как бы, разговаривают. Я сидел, скрестив руки и ноги (верил - это моя защита, если так делаю, никто меня не видит и не тронет. Если не доставали своими шутками - уже хорошо. День прошёл нормально, жизнь идёт своим чередом. В универе - тоже ни с кем на переменах не общался, кроме единственного друга. Там уже не доставали - окружение сменилось, тем более, "заочка", почти все взрослые люди. Сколько лет прошло со школы до универа - я оставался, по сути, тот же самый.
Ну, я на хате жил, были и старше меня и младше.. 24-летний работящий гопник, диковатый 16-летний паренёк из деревни, 17-летний задрот-вундеркинд поступивший сразу на второй курс.. вот, как раз, с ними, со всеми, я прекрасно сошёлся, потому что обоснованный конфликт со мной, в реале, вообще невозможен, никак. Меня вывести на обычный разговор крайне трудно, не говоря уже о каком-то споре. Я, в реале, вообще очень осторожен в суждениях, я никогда не скажу что не верю в бога или что в армии нельзя служить.. вот первый задрот был самый классный, с ним я был наиболее свободен в суждениях, с ним я ни разу не заматерился, потому что не матерился он, и я, в свою очередь, не выставлял себя быдлом. А вот с 24-летним работягой, я уже позволял себе мат, чтобы, опять же, не выглядеть ненормальным.
С 16-летней деревенщиной я уже сыпал матом через слово, потому что так общался и он. Это симбиоз, я становлюсь двойником реального собеседника, если чувствую что он способен дать в рыло тому кто не разделяет его традиции.
Мне так никогда не удавалось. В смысле - зеркально повторять собеседника. Матом не получалось разговаривать - да и теперь, на "трезвую голову" - почти никогда, только если что сильно выведет из себя. Не идут из меня эти слова. И ладно б дома их не слышал - так нет, отец простой работяга, и на работу к себе брал, наслушался, но сказать... не мог. Наверно, потому что мама и бабушка настращали в раннем детстве - такие слова говорить нельзя, а то... не знаю, что, не помню. Но, что характерно: во внутреннем диалоге, общаясь с собой, матерюсь - почти в каждой фразе, стараюсь покрасивей ввернуть Что бы это значило?
И все они мне потом говорили что я "нормальный пацан", "хорошего человека сразу видно" и тому подобное.
Так что, опыт нормального общения у меня, как бы, есть, но вот тут опять, важный, для социофоба, аспект - это всё один на один, понимаешь. И мы были соседями по комнате, тоже, как бы, ругаться не хотелось, может тот работяга в каком-нибудь ПТУ-шном коллективе меня и зачморил бы. Хотя он мне еду предлагал и на улице с ним встретились, он мне коктейль купил.. алкогольный. Так меня это возбудило, как будто свою девушку поит.. круто.
Мне тоже часто говорят(ли), что я хороший, на курсе и сейчас. Никогда не понимал. Ведь считаю себя плохим. Я и на самом деле не очень хороший человек. Испортился, начиная с 7 класса, и до 20-ти лет... Не люблю, когда меня хвалят, если ругают - ещё больше не люблю, если скажут горькую правду - никогда не обижаюсь, считаю, на правду нельзя обижаться, огорчаться, критиковать свои недостатки - можно и даже нужно.
Ну это вообще, унизительное дерьмо. Мол, давай-давай, женись, а то, чё ты такой убогий-то.. вот тебе старую клячу, ну радуйся хоть такой, гля идут убогие, свели их, родственные души, гы-гы.
Пытались мне в детстве одну девку насильно всучить. Водили в мою квартиру постоянно. Я, когда понял, что на мою волю влияют, дико взбесился и больше не общался с ней.
Готов был расстрелять и её и манипуляторов.
Вот-вот. Меня страшно вывело из себя то "предложение", и не сам факт, а тон, каким его сделали... с назидательными поучениями. Мол, пора тебе то и то. Причём - разозлился не сразу, а прокручивая ситуацию в мыслях раз за разом, анализируя. Несколько дней потом злой ходил. Испортили мне новогодние праздники, хотел отвлечься от всего, и вот на тебе. Хватит, на следующий НГ поеду из города, буду праздновать один - как в Золотые времена.
И я хочу. Только заморочек много: лишние предметы туалета, косметика, месячные, туфли на каблуках. Не, лучше, так же, как есть сейчас.
Отредактировано Пассажир (27-01-2014 00:21:25)
Поделиться1027-01-2014 01:57:10
Если не доставали своими шутками - уже хорошо.
В универе уже не доставали. Приятный, полный игнор. Но, с другой стороны, трудно, когда нужно обратиться по какой-то мелочи вроде домашнего задания. В универе ведь его особо не оговаривают, скажут, вот используйте такую литературу, а подробности, уточните у старосты. И всё, для меня тупик.
По сути, из-за этого, учёба для меня оказалась невозможной. Тупо не мог спросить домашку. Даже в интернете. Нда, позорище.
Перед экзаменами только решился. Выпил много и уже на грани сна, думаю, будь что будет, это уже вопрос жизни и смерти, дома потом хуже будет если вылечу. И отправил лаконичное сообщение. Ах да, староста была девкой, если бы парень, ещё ладно. Ну, в общем, узнал всё что нужно. Потом они меня в кафе затащили всей компанией. Дали кружку пива и типа, хи-хи-хи, мы думали ты разговоришься. Ага. Я, чтобы вам в инете написать, литров пять выпил.
Ну они думали, я типа такой, домашний, непьющий мальчик.
Промолчал с ними, на халяву поел, а потом на квартиру приехал и дико нажрался. Как же, стресс такой, в кафе с пятью девками часа три просидеть.
Мне так никогда не удавалось. В смысле - зеркально повторять собеседника.
Остро не возражай, вот и всё "зеркальное повторение".
Но, что характерно: во внутреннем диалоге, общаясь с собой, матерюсь - почти в каждой фразе, стараюсь покрасивей ввернуть Что бы это значило?
У меня наоборот. Во внутреннем диалоге всегда очень чистый, поэтический, культурный диспут.
Мне это не нравится, на самом деле. Я чувствую себя заражённым когда часто матерюсь. Хотелось бы общаться, сдержанно и красиво, чтобы речь лилась как лёгкий ручеёк. Это всё стереотипы, я знаю. Детством вбитые правила. Больше не противлюсь своей природе когда тянет курить и материться.
Факт в том, что мат это лишние звуки в предложении, не несущие никакого смысла. Время тратится. Вот и всё.
Использовать его вместо запятых, глупо.
А переход от собеседника к собеседнику - проще простого. С простаком просто приятно ощущать человеческое тепло, с умным, для мозга интересно.
Говорю, как будто я крутой парень с кучей знакомств. Но вот это действительно было, пока жил там, правда было.
Ведь считаю себя плохим. Я и на самом деле не очень хороший человек. Испортился, начиная с 7 класса, и до 20-ти лет...
Ну и в чём ты испортился?
критиковать свои недостатки - можно и даже нужно.
Да нужно-то, нужно, только не имеет смысла. Так же как и похвала. Для меня похвала, порицание, вообще какие-то эмоциональные жесты - бессмысленны. Если ты не умственно отсталый, то и сам прекрасно знаешь свои недостатки, если не борешься с ними, значит либо нет возможности, либо тебе с этим комфортно.
Воспитывать независимого человека, манипулировать им? Как? Зачем?
Если конкретный недостаток задевает кого-то, этот человек примет меры, уедет девушка от садиста или мать перестанет кормить нахлебника или компания уволит нерадивого сотрудника. Всё решаемо. Но вытаскивать кого-то на "общее собрание", разводить полемику о нравственности, об искоренении недостатков.. Теория в моральных вопросах, я уверен, вообще не нужна, как таковая. Только практика быстро расставит все точки. Что есть недостаток, а что нет.
То есть, её, "морали", вообще нет. Есть конкретный вред, от конкретных действий.
И я хочу. Только заморочек много: лишние предметы туалета, косметика, месячные, туфли на каблуках. Не, лучше, так же, как есть сейчас.
Имеется в виду, женский склад ума. Житьё за красивые глазки и внешняя податливость.
Я сидел, скрестив руки и ноги (верил - это моя защита, если так делаю, никто меня не видит и не тронет.
Я сидел, делал вид, что книжку читаю.
Отредактировано Призрак Стима (27-01-2014 02:00:10)
Поделиться1127-01-2014 18:37:16
В универе уже не доставали. Приятный, полный игнор. Но, с другой стороны, трудно, когда нужно обратиться по какой-то мелочи вроде домашнего задания. В универе ведь его особо не оговаривают, скажут, вот используйте такую литературу, а подробности, уточните у старосты. И всё, для меня тупик.
По сути, из-за этого, учёба для меня оказалась невозможной. Тупо не мог спросить домашку. Даже в интернете. Нда, позорище.
Перед экзаменами только решился. Выпил много и уже на грани сна, думаю, будь что будет, это уже вопрос жизни и смерти, дома потом хуже будет если вылечу. И отправил лаконичное сообщение. Ах да, староста была девкой, если бы парень, ещё ладно. Ну, в общем, узнал всё что нужно. Потом они меня в кафе затащили всей компанией. Дали кружку пива и типа, хи-хи-хи, мы думали ты разговоришься. Ага. Я, чтобы вам в инете написать, литров пять выпил.
Ну они думали, я типа такой, домашний, непьющий мальчик.
Промолчал с ними, на халяву поел, а потом на квартиру приехал и дико нажрался. Как же, стресс такой, в кафе с пятью девками часа три просидеть.
Тоже не представлял, на первой сессии, как буду эти задания брать. Свежи были воспоминания о первой неудаче на учёбе, приехал туда с диким взглядом... наверно, потому со мной из группы почти все - спросив, мол, как зовут, откуда - больше не разговаривали... не замечали - натыкались на этот взгляд и мою зажатость и больше не беспокоили. Но - нашёлся человек... в универе появился единственный настоящий друг, похож по характеру на меня, такой же чудак, только не фоб и учился лучше. У нас с заданиями проще было - например, пускали с первой парты и дальше листок, в котором темы рефератов, и каждый напротив темы писал свою фамилию - если выбирал её. Или староста брала лист с вопросами к экзамену, к ней подходили, скидывались, брали листок и копировали. Вопросы к экзамену я в основном у друга брал, с ним за одной партой все годы... что характерно - ни разу не делал копии, только переписывал... деньги экономил, даже такую мелочь... была у меня забава - на всём экономить, копить... потом за пятый курс всё спустил, что накопил, до копейки.
У меня наоборот. Во внутреннем диалоге всегда очень чистый, поэтический, культурный диспут.
Мне это не нравится, на самом деле. Я чувствую себя заражённым когда часто матерюсь. Хотелось бы общаться, сдержанно и красиво, чтобы речь лилась как лёгкий ручеёк. Это всё стереотипы, я знаю. Детством вбитые правила. Больше не противлюсь своей природе когда тянет курить и материться.
Факт в том, что мат это лишние звуки в предложении, не несущие никакого смысла. Время тратится. Вот и всё.
Использовать его вместо запятых, глупо.
Сам не люблю мат, не понимаю, как люди обильно пересыпают речь этими словечками. Вслух вырывалось только, играя в RPG и стрелялки - если меня жёстко атаковали, что-то не получалось - играю и ору... из соседней комнаты ко мне: "Ты чего, с кем разговариваешь что ли?" - а я - "Нет, играю, это в игре тут"
Ну и в чём ты испортился?
Когда учился в старших классах, нравилось красть мелкие вещи. С детства родители учили - брать чужое нехорошо, никогда так не делай. И я был - чистым, невинным, где-то до седьмого класса... потом, однажды за четверть было два по математике, пришлось исправлять, ходить в каникулы на занятия... Со мной - один парень из класса, второгодник... Как-то раз математичка вышла на несколько минут, он - к шкафу, открыл - взял копеечные пластиковые линейки, транспортиры - назад идёт с улыбкой на всё лицо, даёт мне несколько предметов... я не смог противиться, сказал что-то невнятное, мол, зачем ты взял, нехорошо, лучше положить назад, а то заметят... Испугался, думал, если дома найдут не моё - что отвечу? Когда вернулся, спрятал вещицы в ящик серванта, где лежал годами хлам. Успокоился. Потом видел ещё несколько раз, как другие крали... и что-то во мне замкнуло, перекоротило. Зачем другие так делают, раз нельзя? И мне понравилось. Начал, выходя из класса, незаметно хватать мелки... однажды зашёл в пустой кабинет и сходу,нашёл целую коробку, то-то радости было... накопил их за школьные годы целый пакет, потом его, кажется, выбросили. Ещё любил незаметно стащить чужую ручку и спрятать дома... За такое могли побить - но ни разу не попался. Возникало чувство крутости, что я могу такое, что никто не делает. Уже после школы мне, правда, "прилетело" за подобные нехорошие дела, ну, так родители правильно учили - нехорошо так себя вести.
Да нужно-то, нужно, только не имеет смысла. Так же как и похвала. Для меня похвала, порицание, вообще какие-то эмоциональные жесты - бессмысленны. Если ты не умственно отсталый, то и сам прекрасно знаешь свои недостатки, если не борешься с ними, значит либо нет возможности, либо тебе с этим комфортно.
Воспитывать независимого человека, манипулировать им? Как? Зачем?
Если конкретный недостаток задевает кого-то, этот человек примет меры, уедет девушка от садиста или мать перестанет кормить нахлебника или компания уволит нерадивого сотрудника. Всё решаемо. Но вытаскивать кого-то на "общее собрание", разводить полемику о нравственности, об искоренении недостатков.. Теория в моральных вопросах, я уверен, вообще не нужна, как таковая. Только практика быстро расставит все точки. Что есть недостаток, а что нет.
То есть, её, "морали", вообще нет. Есть конкретный вред, от конкретных действий.
Занятно.
Имеется в виду, женский склад ума. Житьё за красивые глазки и внешняя податливость.
А, понятно. Я по жизни такой. Внешне могу не возражать и вести себя спокойно, а внутри постоянно: как же всё надоело...
Отредактировано Пассажир (27-01-2014 18:45:41)
Поделиться1227-01-2014 20:49:17
в универе появился единственный настоящий друг, похож по характеру на меня, такой же чудак, только не фоб и учился лучше. У нас с заданиями проще было - например, пускали с первой парты и дальше листок, в котором темы рефератов, и каждый напротив темы писал свою фамилию - если выбирал её. Или староста брала лист с вопросами к экзамену, к ней подходили, скидывались, брали листок и копировали. Вопросы к экзамену я в основном у друга брал, с ним за одной партой все годы...
Ну вот именно. У меня, как раз, до универа был друг. Классный такой мальчик. Учился хуже, но умел списывать,
а я у него. Для меня же, повернуться назад к соседу и заглянуть в его тетрадь это что-то невероятное, а тем более если это девушка. А он, молодец.. за счёт него я и очки не надевал, на доску даже смотреть не приходилось, только в тетрадь моего друга. Когда он изредка не появлялся в школе, я тоже прогуливал.
А вот когда он ушёл из школы, о, как я потом жалел что не пошёл с ним в ПТУ, но там дилемма такая.. в ПТУ быдло, а после девятого одни тихие ботаны остались, в основном.. и я предпочёл ботанов. И списывать стало уже не у кого. Короче, этот ад, который сделал из меня депрессивного нытика, даже вспоминать не хочу.
Понадобились годы чтобы это забыть, как-то восстановиться, очнуться, пытаться что-то совершать.
Когда учился в старших классах, нравилось красть мелкие вещи. С детства родители учили - брать чужое нехорошо, никогда так не делай.
А меня "отец" учил - кради, всё что тихо лежит и высмеивал лозунг - позор несунам! Было такое в советских, кажется, заводах.. он всегда говорил "позор НЕ несунам!".
Легли с ним, как-то, в больницу Саратовскую, мать узнала что там акция, лечат на халяву, в итоге ошиблась, но было уже поздно, сказала "хоть поешьте там неделю, билеты окУпите", я в диком бешенстве понял что мне тут торчать целую неделю с этим замечательным человеком.
Ну так вот, а там ремонт шёл, в больнице. Строители там инструменты и ресурсы кое-какие, замазку там всякую, краску, шпингалеты.. оставляли прямо на балконе, который был доступен всем. Каждый больной мог туда сходить, покурить. Короче, понатырил он там пол-мешка.. хотел ещё светильники, встроенные в стены, лампы прямо из нашей палаты выкрутить, но не стал рисковать. Я на него смотрел как на ненормального и в душе надеялся что он выкрутит эти лампы и его потом посадят, хоть на пол-годика. Но так сладко не получилось.
А с той мелочью выдавать его не было смысла, максимум оштрафуют, а он сразу поймёт что это я.
И в магазинах он меня воровать поощрял. Правда, уже после того как я этим поувлекался и бросил.
А в школе я, у трудовика напильники брал, длинные, огромные. Мы с другом, потом лупили ими друг друга. Как мечи, классно так.
Ну а приятную ручку, какой-то девке из другого класса не вернуть, это святое дело. Мне вечно ручки брали, корявые, бледные, дрянные. А чужую пробуешь и прям хочется слушать звук с которым она скользит по бумаге.
Поделиться1327-01-2014 23:26:40
Понадобились годы чтобы это забыть, как-то восстановиться, очнуться, пытаться что-то совершать.
Знакомое чувство. Я от жизни в общаге пару лет не мог оправиться... думал на полном серьёзе - что ничего было, а если было, то во сне... или не со мной...потому что в реале - такого не могло произойти! Ловил себя на этом чувстве, удивлялся - как же так, ведь было, помню же.
Поделиться1429-01-2014 17:51:29
Призрак Стима, неожиданно порадовал очень хорошей темой. Увидел в тебе и хорошие стороны. Так держать.
Наоборот, я с детства любил писать всякий бред в сочинениях, тестах, опросах и тому подобном.
Любил в конце сочинения приписать "аминь", например.
Часто пишу в конце переписки "раминь" или "алюминь". Это круто, да.
Но меня зовут, значит, не принимают всерьёз моих речей? Или забывают?
У них не настолько серьезное отношение к сказанному и содеянному, как у перфекционистов и у тех, у кого страх показаться глупым, нелепым, смешным. Если ищешь недостатки в сказанном, то обязательно найдешь. Всегда обнаружится какой-то косяк. Но может стоит искать в сказанном положительные моменты как сказала Tinctoria?
Поддерживаю. Как раз "отзеркаливание" собеседника - его манеры речи, даже жестикуляции, - это один из известных психологических приемов чтобы произвести хорошее впечатление на человека. Кто-то его постигает посредством жизненного опыта, а кто-то открывает для себя, читая книги.
Поделиться1529-01-2014 18:37:56
Картинки по теме
Хех, сколько бессонных ночей у меня так проё...но!
Соберись, Ягъ!
Что? Куда?? Зачем???
Поделиться1629-01-2014 18:51:59
Что? Куда?? Зачем???
Поделиться1830-01-2014 00:39:10
Призрак Стима, неожиданно порадовал очень хорошей темой. Увидел в тебе и хорошие стороны. Так держать.
И правда более человеческие черты проявляются. Но мне все равно кажется, что клон и тролль.
Картинки по теме
Кто-то же рисовал эти картинки и наверняка не фоб. Неужели, эти занозы в мозгу, не только у фобов и прочих невротиков? Не ожидал.
Найду работу и женюсь, нахрен. Надоело все. Ну вас к лешему.
Поделиться1930-01-2014 00:58:08
Кто-то же рисовал эти картинки и наверняка не фоб. Неужели, эти занозы в мозгу, не только у фобов и прочих невротиков? Не ожидал.
Я думаю, что обычные люди, точно так же, волнуются когда с ними пытаются познакомиться, точно так же, вспоминают неудачные моменты. Просто у социофоба, как у всякого психически больного, какие-то мозговые процессы выражены болезненно сильно, что в итоге мешает жить, потому это и называется болезнью.