Ссыкло написал(а):"отстаньте!"
Я же говорю - не понимаете нормальных обычных людей, биомассу. Вы не уверены в том, чего хотите..или хотите, но стесняетесь хотеть - поэтому, чувствуя неуверенность, начинают давить. Если человек делает нечто даже несуразное, но уверенно, никто не обратит на это внимание, а если какой-нибудь человек будет что-то обычное делать, но как-то колеблясь, он сразу вызовет подозрения - он и вор, и хз кто, сразу взгляды косые, а кто старой закалки может и спросить - ты чего тут делаешь? Кто такой? ЖЭУ? Который участок?
Тут нужно не на провокации поддаваться, а принять определённое решение и придерживаться его. Для этого нужно движение, динамика. Я тут всегда вспоминаю животный мир - там всё так, в движении, язык тела. Может быть, кто-то смотрел передачу "Переводчик с собачьего" с C.Milan - если, допустим, ты топнешь на собаку, она начнёт лаять, может огрызнуться, а если ты всем телом пошёл на неё, она всем телом поддастся, уйдёт в угол. Животные подчиняются исключительно спокойной и уверенной силе, силе в движении и всем телом. Даже вот идёшь по городу, в толпе, если ты идёшь, прёшь просто как тебе надо, люди, даже сильные мужчины будут бессознательно уступать тебе дорогу, неосознанно, на животных инстинктах. Если идти мягко, придется постоянно крутить плечами, т.к. люди не будут тебя замечать.
У невроза есть неприятное свойство - если ты избегаешь скандала, ты блокируешь в первую очередь свою энергию, не даёшь ей высвободиться и засчёт этого здоровый подавляет тебя, т.к. для него скандал - всего лишь очередная разрядка энергии, а для тебя - пытка самого себя. Поэтому лучше открытый скандал, чем его избегание. Почувствовав, что ты идёшь до конца, в любой мелочи, пусть даже идёшь поперёк комнаты наперекор пути человека, если идёшь без колебаний - иду и всё - сразу меняется поведение другого человека. Это биомасса здоровых людей, которые более всех ближе к животному началу и понимают только такие вещи, а слов не понимают никогда. Нужно говорить не слова, а говорить твёрдым голосом. Я, зная свою бестолковость и моральное бессилие, ставил себя в искусственно созданные условия, в которых мне либо приходилось придерживаться принятого решения, либо сдаваться на милость врагу, а позор и стыд подчас сильнее страха и морального бессилия, т.к. сознательно и у всех на глазах показать свою слабость, проиграть..это даже для обычного человека очень болезненно, поэтому нужно играть на своих точках и знать точки обычных "животных" людей. Тут надо не нервы, не подавление, наоборот - расслабиться..и получить удовольствие, дать выход всему, что засело в спине. Думаю, у многих фобов есть неприятное ощущение, когда они спиной к кому-то, особенно если сидят или лежат, это их нервирует. Вот там и засели эти страхи. Пусть лучше они будут впереди, тогда легче с ними справиться, чем постоянно дёргаться вслепую.