Вы советуете нечто противоположное тому, чего не хватает Melodi. Человек, который чутко слушает чужой разговор, выучится говорить только о чужих темах.
Не выкай мне, я тебе не батя. И даже не дядя. Хотя рассуждаю не по возрасту. Людям в гораздо бОльшей степени не хватает открытости восприятия, чем умения говорить на ту или иную тему. Хороший разговор льётся свободно. Тут меня поймут кто за рулём ездил. Я 4 года на легковушке работал. Там главное не утомляющая сосредоточенность, согбенная спина и упёртый то туда, то сюда взгляд, а свободная расслабленность, приём-отдача. За это и гнобят невротиков - за то, что людей в любых их проявлениях не любят, не принимают, а не за неумение разговаривать. Я слушать умею получше, чем некоторые - говорить. Вот и ты типично в невротической..шизоидной такой манере - приводишь абстрактные доводы, которые хотя и теоретически верны, в данной системе, но к жизни самой, живой жизни отношения не имеют совершенно никакого, тем паче за этими словами нет опыта. Можно, конечно, попытаться стать тупо болтуном, не замечая реакции окружающих, но невротик разве по-пьяне так сможет..и это будет его последняя беседа, т.к. в следующий раз ему будет мучительно стыдно за озвученный бред. Дядя ламер плохого не посоветует. Я уж говорил - он только с интеллигенцией не общался, а так - с любым найдёт общий язык.
Интересно, кто видел эту «более полную и объёмную систему», кроме самого _lamer-а?
Понимаю твою иронию. Выше я тебе пояснил, сынок, что к чему и почему я не люблю психологию - потому что психология не наука. Вы как психологи рассуждаете - создаёте конструкцию, которая верна сама в себе, но в живой среде даёт сбой, потому что никто её не прилаживал. Я в сектах не состоял никогда и над психологами стебаюсь, над их учёными степенями - их единственный вектор - держать курс, который им диктует политика. Вчера - Фрейд, потому что это в штыки СССР. После революции, сразу после неё тоже за разврат ратовали, потому что для быдла так и надо - на чёрно-белом играть. В 30е спохватились - семья уже не атавизм буржуазии, а ячейка коммунистического общества. Вот и секты ваши шизоидные - ни что иное как инструмент воздействия на массы. Да не читайте вы их! Вы же думаете, мыслите и действуете как они, точь-в-точь. С такими друзьями врагов не надо. Знаете почему политики любят тех, кто верит в своё незабвенное дело? Я читал документалистику о разведке - там чёрным по белому написано - потому что нужно брать таких людей, тупых по сути, но верящих во что-то бредовое..и им поверят..потому что у них глаза блестят. А потом на них свалят все косяки и в утиль. Придут следующие. Например, нейрофизиологи. Только нужно уяснить в чём наука..а в чём не наука. Даже мудрость житейская - это наука, потому что проверена 1000летним опытом. У нас каждое слово в нашем богатом языке наполнено смыслом, это так интересно, почитайте на эту тему, а то, не зная родной язык, хватаетесь за английский..и думаете что его ТОЖЕ знаете.
Ради интереса приведу примеры:
Знаете ли вы, что слово "врач" имеет довольно сомнительное происхождение?
В старину лечили заговорами, заклинаниями, разными нашептываниями. Древний лекарь, знахарь говорил больному что-нибудь вроде этого: "Уйди, болезнь, в пески зыбучие, в леса дремучие..." И бормотал над занедужившим разные слова. А знаете, как вплоть до начала XIX века называлось бормотание, болтовня? Бормотание, болтовня тогда назывались враньем. Бормотать - значило "врать". Кто трубит - тот трубач, кто ткет - тот ткач, а кто врет - тот врач
Вот так вот. С дядей ламером спорить - только в правоте его убеждаться! Поэтому давайте дальше думать, искать выходы..как скучным быть перестать. Со мной вот никому не скучно, в реале - все хотят от меня избавиться, ну то бишь накормить и спрятать. Из меня цитаты как из рога изобилия сыплются как из деда песок..когда настроение хорошее. Если потешите дядю, он вам интересного понарассказывает, а то ему внуков ждать невтерпёж, а детей пока нету..вроде. Ну во всяком случаи никто не искал, на алименты не подавал.