void написал(а):Аксиома же
аксиома говоришь
значит вот об этом
void написал(а):Любые альтруистичные поступки - лишь еще один повод для самолюбования, порой даже неосознанного.
уж не раз говорено и писано в "умных книжках". назови пару штук, плиз.
void написал(а):Под альтруистичными поступками, если что, я не имею в виду ситуации, которые ты на автомате делаешь, типа протягивания руки падающему)
а кто это делает на автомате? обычно люди снчаала оценивают обстановку, а потом уже что-то делают или не делают. Автоматизм или условные рефлексы способствуют собственному выживанию и облегчению жизни, а не чьему бы то ни было еще.
void написал(а):Как и у тебя
а у меня как? я нигде не писала о целях своей форумной деятельности. сама в толк не возьму, что здесь делаю. Сф сильная, но вместо того чтобы активно юзать разделы (не)медикаментозное лечение, про***бываюсь в общалке. если взять тот вывод который ты сделала якобы из моих слов... мм, когда даешь чему-то негативную оценку, то рискуешь прослыть форумным борцом. А если при этом ты ирл тише воды ниже травы и вообще нихера не делаешь, то определение справедливо. Но я планирую (надеюсь) это исправить. Больше реала, меньше виртуала. Хотя примеров неэффективных акций много, и это удручает, эх.
короче, приходится признать, что я у мамки форумный борец. ):
но вообще-то я спрашивала о том, присвоила ты и себе ярлычок и если да, то какой? Поведай же миру.
void написал(а):Кроме того, что ты отказываешься признавать за собой последнее)
остроумные посты на форуме? ну, да, грешу этим. Но это привычка, зависимость, та "ценность", которую регулярно удовлетворяю и от которой мне хотелось бы избавиться, честно говоря.
каким принципом ты руководствовалась, ставя этот вид хронофагии в ряд: семья, деньги, шмотки?
умные книги тоже ценность своего рода. ну если считать целью прочтение как можно большего числа умных книг. Я вроде ставлю такую цель, но особо не стремлюсь ее осуществить. сначала нужно решить проблемы с концентрацией внииания и излишней склонностью к отвлеченным рассуждениям, когда оно совсем не надо.
void написал(а):Надо же, опять. А я думаю, правильный. Ага-ага, исторические ценности, чужие праздники. Непорядок)
и? каким боком тут мораль и духовность, когда речь шла о невежественности и потреблядстве.
void написал(а):банальное отмывание денег, очень слабо связанные с тем, что люди чего-то там хотят.
люди хотят хлеба и зрелищ. Олимпиада - зрелище, пусть на костях. Зрелища помогают забыть на время о то, как все фигово.
потреблядство - чрезмерное, неразумное, вредное потребление.
можно ставить в приоритеты семью или карьеру и деньги и не быть потреблядью.
можно всесторонне удовлетворять себя и не быть потреблядью при всем при этом. Человек, оправдывающий звание разумного, не склонен к потреблядству.
можно принять аскезу, не думать ни о айфонах, ни о своей исключительности. И не иметь при этом псих.нарушений.
так о о чем сыр-бор, срач-спор?