Приснился мне сегодня сон...ну, как приснился? Они же каждую ночь сняться, только этот запомнился, потому, что.. впрочем, по-порядку.
Не весь он, только лишь обрывок, грезятся предыдущие фрагменты...диван, какие-то мужики, лежащие на нем в камуфляже, поднимаю диван и достаю - то ли тряпки, то ли куски картона,- не помню, обрывки тают в памяти, как сахара чатинки в чае. и в небытие...
Вот, ясно вижу, площадь? или это улица? какой-то город. Нет, не знакомый город снов, там помню каждый уголок и сразу знаю/ощущаю/чувствую, в каком я закутке, нет , в этом городе все в первый раз. Да разве ж это город? - развалины, осыпавшиеся стены... нет. не осыпавшиеся, их не было и раньше, как в барби-домике, но сзади все закрыто, дальше не видать.Тут праздник? - нет, не праздник, гуляние какое-то.. народ гуляет... нет не очень-то народ. Народу вроде много, только не толпой - то там, то тут обрывки люда кучкуются.
Бежит под ногами у людей какое-то зверье - не куры и не собачата - невнятно как-то и не разглядеть. Напротив, пред лицом какой-то парень с калашом..нет, не калаш...УЗИ? скорее МРК - неважно - начинает вдруг стрелять. По этим мелкопузикам, которые бегут, и чую вдруг удар в стопе (но я же не лежал?), - смотрю, в подошву обуви вплавилась пуля. Длинненькая такая, как у калаша, но не заостренная, - достаю пальцами (а пуля уже холодная), и с ней иду к парню, наезжаю, не помню слов, но вроде "ты че делаешь? поосторожней!" - и тут провал, не помню, куда же парень делся?
На лестничном бетонном пролете( с перилами), упирающимся в утрамбованную землю, стоит знакомый паренек.. или нет... лицо знакомо очень, только вижу в первый раз... ( вроде он из фильма про беспризорников, на который Ноль ссылку давала) - подхожу и говорю: "представляешь, этот мудак меня чуть не подстрелил" и показываю пулю. Плоскую такую, прямо сплющенную, как косточка у сливы - глядь, а это уж не пуля, а косточка от алычи, и знаю/помню/чувствую, как вяжет ее вкус, ведь только съел ее.
Тут этот паренек прижимается к моей спине ( я же лицом стоял!), обнимает меня за плечи и что-то там про нежные чувства. Ну ни хе... что-то ему отвечаю, не слишком приятное, потому что пацан начинает всхлипывать типа "эх, такой парень" (ну ни дурак ли? я парень уж не первой свежести))) , а где то глубже мысль "у тебя давненько девушки/женщины/самки не было, может этого тра..." и тут же параллельно отвращение, не представляю даже, как мог бы приласкать, брррр!
Поворачиваюсь спиной (опять поворачиваюсь? Да я ж уже???) и вижу, как по лужам на асфальте скачут пара... размером с лошадь, тоже вроде с 4-мя ногами, может самец и самка или самка и детеныш, но точно разные и совершенно прозрачные, из воды... нет же, это не вода, это мыльные пузыри, огромные и тяжелые, брызги из под копыт летят в стороны и сверкают на солнце прямо сквозь дождь.
Кто-то рядом ворчит или ругает за шалости - рядом с бетонной лестницей, со стороны, откуда я подошел (прошел насквозь?), стена, дверной проем, в нем видно, как мужик моих лет поливает/моет рыбу, тоже водяной породы, но не прозрачную, она весело на улицу на лапках и взгляд не как у рыбы - осмысленный. Кто-то рядом умиляется и наклоняется погладить - и я вижу, что у этой собакорыбы пасть как у акулы, если тяпнет, то по самое плечо , хочу предостеречь и...
просыпаюсь, осознавая, что вода не просто так снилась, в полусне руками по стенам и качаясь бреду куданадо, возвращаюсь, гляжу - елы палы, еще полшестого, не засну теперь(потому что нужно запомнить сон) и не высплюсь, залезаю в слегка остывшую и такую невообразимо уютную постель, потягиваюсь до хруста где только можно и проваливаюсь в дремоту с мыслью - не забыть бы, присниться же такое...
Конечно, многое забыл, помню только все время вот это ощущение параллельности: отдельно зрение, отдельно слова, вкус, мысли в несколько потоков - не так, как в реале, а обостренно четко - все по отдельности и параллельно.
ЗЫ, любителям Фрейда - можете трепанировать!