Давно испытываю проблемы, вызванные моим голосом: когда я отвечал на уроках, учитель слышал меня очень плохо (сидел, я, естественно, на камчатке), в повседневной жизни тоже все меня плохо слышат, как следствие - постоянные переспросы, которые меня уже ну просто заебали. На улице так вообще ужас. Покупая чего - нибудь в ларьке, из - за шума проезжающих машин меня не слышно вообще - приходится буквально кричать.
Голос у меня низкий, но не особо. Слышится еще этакая "школьническая" нотка (мне 18). Но проблема в том, что он какой - то слабый и глухой, а на фоне шума заглушается еще сильнее. Можно сказать, что моя "планка громкости" изначально стоит ниже, чем у нормального человека, говорю это потому, что замечаю, как люди совершенно раслабленно разговаривают и их слышно в той обстановке, в которой мне бы приходилось сильно поднапрячь свой голос. Не могу понять, что же является причиной: то, что я очень неразговорчивый и, следовательно, связки не развились должным образом или это все - таки какая то психологическая муть (ясен красен, я - социофоб). Мне хотелось бы узнать, у кого - нибудь из вас есть такая же проблема? Я думаю, что есть.
Еще насчет речи. Она у меня сбивчивая, так как я читаю вслух как - то ненормально) До определенного момента все збс, а потом иногда вдруг произношу не то слово которое написано, потому что, видимо, подсознательно понимаю что там должно было быть другое слово. От так вот.
Теги: Голос, речь