Поднимаю, как мне кажется актуальную тему. Обсуждаем. Высказываемся.
Мое мнение. Первое, к чему лично я нетерпим – нетерпимое отношение ко мне. Это достаточно серьезный порок. Потому что такого одного недостатка достаточно, чтобы на земле камня на камне не осталось. Потому что по этому сценарию происходит то, что и во многих парах перед расставанием. Каждый будет обвинять другого, тайно (или даже явно, даже это не спасает), ожидая шагов навстречу со стороны оппонента. В итоге люди, ранее имевшие друг к другу симпатию, не желают друг друга больше видеть. Я не это обсудить предлагаю. Это сложный вопрос. Здесь, в общем-то, все понятно. Ну, это как у меня например с Призраком Стима ситуация складывается, а у него с Потерянной. У нас у всех троих общий недуг – диссоциальное расстройство личности. Это откладывает неприятный отпечаток на наших личных проекциях на социальную сферу. В том числе и сферу межличностных отношений. То есть например с Вунгой мы вообще люди из разных вселенных. Мы живем по разным законам. Все что мы можем делать, это принять себя. Для того, чтобы не возникала ситуация описанная мной ранее. То есть когда люди с одним типом мышления не могу найти общего языка. Почему так происходит. Потому что человек не может принять себя. Тот же Призрак Стима еще не принял. Он, конечно, развивается в правильном, как я считаю, направлении. И считаю, что со временем он придет к терпимости, его уровень неприятия чужих норм снизится до приемлемых значений. Может быть даже ниже моего уровня. Я на самом деле достаточно терпимый человек. Проблемы мои больше заключаются в нетерпимости моей позиции другими людьми. Возможно, главная моя проблема, что я не умею подбирать нужные слова. Но я вообще хотел не об этом конечно поговорить. Я хочу сказать, что любая личностная оценка априори неверна. Поэтому мне кажется, что в таких случаях самое разумное придерживаться правила, к которому меня усердно приучала моя мама. Она любила говорить «Полюби Васю…» Но вот у нее был такой тип мышления. Она была за «мир во всем мире» Вот как-то умудрялась со всеми ладить. В итоге кончила тоже плохо. Но все ж таки не так плохо как могло быть. Иначе бы я ее вообще помыть не мог. Но она против этого. Это была позиция. То есть она предпочитала умереть в продуктах жизнедеятельности организма, нежели чтобы сын увидел ее тело обнаженным. Я понимаю, что тому же Призраку Стима станет противно. Вот поэтому я считаю ханжой. Против меня, конечно. Не против Потерянной. И даже не против тех, кого он называет «быдлом». Большая часть форума. Для него вы быдло. Не надо здесь спорить. Он объективно прав. А вы объективно не правы. Вот этом я и предлагаю поговорить. О том, как бы нам с водой ребенка не выплеснуть. Я предлагаю поговорить о позиции, которую представляет один из старейших участников этого форума (новички возможно этого не понимают, я их информирую), о Буги. Тип этот достаточно своеобычный. Он довольно интересно выражает свои мысли. Очень далеко от меня находится по мышлению. Но не по уровню самоорганизации. На уровне базовых принципов мы с ним, подозреваю, очень близки. Но вот дальше… И там очень глубоко простирается степень непонимания позиции другу друга. Но присутствует некая общность принципов мышления. Достаточно сложную мысль пытаюсь изобразить. Об этом вообще не стоит сейчас думать. И в любом случае это не относится к теме обсуждения. Основа, что все ж таки есть объективные причины что-то не принимать. Ну, например, того же Буги забанили. То есть проявили к нему нетерпимость. Мне бы хотелось, чтобы люди, которые это сделали, объяснили свою позицию без учета своего личного человеческого фактора. Буги высказал свою позицию. Грубо, но высказал. Я его понимаю отлично. Он не хочет превратиться в бесформенное ничто. Он хочет иметь какие-то принципы в жизни. Вот собственно в этом и заключается, наверное, моя общность с ним. Я считаю, что если у человека есть принципы, то он уже заслуживает уважения, каким бы ужасным он не был. А если у человека этих принципов нет, то уважения соответственно не заслуживает. Каким бы приятным собеседником он не был. На этой ноте, пожалуй, закончу.
Обсуждайте. Высказывайте свои мысли.