Вообще не умею поддерживать разговор, даже с родственниками. С детства привыкла все время молчать. И на данный момент это наверное самая главная моя проблема
Поддержание разговора.
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться3204-11-2016 14:59:19
Печально. У меня впечатление такое, что даже родственники меня, особенно за человека не считают. И на посиделках аля новый год я занимаю низшие ступени в застольной иерархии. пытаюсь сесть поближе к концу стола и подальше от общительного дяди, считаю что если я сяду рядом с ним, то он это сочтет как личное оскорбление. пзц вот так вот.
Поделиться3305-11-2016 17:31:49
Часто ведут разговор на такие пустые темы, что там нечего поддерживать. Я, как интеллектуал, поддерживаю только осмысленные разговоры. Народ же зачастую любит говорить ни о чем. Так и нечего там поддерживать и не о чем жалеть. Пусть с такими же ограниченными ведут свои дебильные разговоры.
Поделиться3405-11-2016 18:32:48
--
Отредактировано Бродяга (14-08-2018 02:00:14)
Поделиться3505-11-2016 18:35:52
Нет нет. Таких вычеркиваем.
Поделиться3605-11-2016 19:47:48
Часто ведут разговор на такие пустые темы, что там нечего поддерживать. Я, как интеллектуал, поддерживаю только осмысленные разговоры. Народ же зачастую любит говорить ни о чем. Так и нечего там поддерживать и не о чем жалеть. Пусть с такими же ограниченными ведут свои дебильные разговоры.
и о чём же таком, недосягаемом для быдла беседуют интеллектуалы?
Поделиться3710-11-2016 14:01:55
Вполне могу себе представить непринужденный разговор,но потом собеседник задает вопрос "а почему ты не хочешь ничего менять в своей жизни?"---ну и все наговорились,что называется приехали.Или я тоже могу испортить,решила пошутить,а получается,что задела человека за больное и тоже все.
Все совершают такие ошибки. Если замечать, какие вопросы собеседнику неприятны, и в дальнейшем не задавать их, такую ошибку вам простят.
acad написал(а):
и о чём же таком, недосягаемом для быдла беседуют интеллектуалы?
Например, о computer science. Обычно обывателю не хватает соответствующих знаний и опыта, чтобы поддержать разговор, то есть причина не в глупости. Но с некоторыми людьми мешает именно их глупость.
Поделиться3810-11-2016 17:45:00
У меня впечатление такое, что даже родственники меня, особенно за человека не считают. И на посиделках аля новый год я занимаю низшие ступени в застольной иерархии.
Это вопрос о том, уважают ли тебя.
Поделиться3910-11-2016 18:12:33
Или, может и не надо тут стратегий, а наоборот навыдавливать из себя, что в голову придёт, да побольше?
Просто все. Смотри. Берешь и скачиваешь (или покупаешь) книгу Аллана Пиза "Язык разговора", она тоненькая, и читаешь. Возможно придется прочитать не один раз, но оно того стоит. Там вся суть изложена. Есть и про метаязык и про закрытые-открытые вопросы, и про пустой разговор ни о чем ну и чтение между строк, а еще уроки по правильной речи, но это если хочешь говорить красиво и грамотно (кого это вообще интересует?).
Вот и все. Так просто. Учись.
Поделиться4010-11-2016 18:23:35
Все совершают такие ошибки. Если замечать, какие вопросы собеседнику неприятны, и в дальнейшем не задавать их, такую ошибку вам простят.
Например, о computer science. Обычно обывателю не хватает соответствующих знаний и опыта, чтобы поддержать разговор, то есть причина не в глупости. Но с некоторыми людьми мешает именно их глупость.
Я сейчас в интернете только общаюсь,уже забыла,что значит регулярное общение в коллективе например.В интернете исправлять ошибки не очень получается,общение прекращается чаще всего и все.