В России нефти осталось лет на 20. А экспорт углеводородов - 50% бюджета. При том, что и сейчас еле сводятся концы с концами. Никаких новых производств не строится и едва ли построится. Если за 20 лет "демократии" не только ничего не построили, а только проедали и проеживали наследие СССР. Сегодняшняя элита - бездарна, ворье и силовики. Властный субъект демонстрирует мышление дуболома и лишен стратегического измерения. Какой напрашивается вывод?
Конец восточной деспотии
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться222-10-2013 01:35:57
я думаю,надо думать не о нефти и всяких дуболомах силовиках,а о том что конкретно,ты можешь сделать для своей страны и для себя."спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи"серафим саровский.
Поделиться322-10-2013 01:49:16
Она моя. А я - ее? Или только она моя?
Поделиться422-10-2013 02:26:36
Она моя. А я - ее?
для меня,она моя,хотя мне она казалась всегда немного диковатой)
Поделиться522-10-2013 03:58:36
при чем тут деспотия?
Поделиться622-10-2013 09:25:40
Никаких новых производств не строится
Это с чего ты взял? Только у нас в городе уже несколько новых заводов построили, и еще собираются.
Поделиться722-10-2013 09:45:30
Ты собрался жить двадцать лет? Через двадцать лет эту нефть будут синтезировать в лаборатории. Это если не найдут ей более удачную замену.
Поделиться822-10-2013 10:05:52
при чем тут деспотия?
Это терминология русофобов.
у нас в городе уже несколько новых заводов построили, и еще собираются.
А у нас закрылось почти все. А остальное разваливается по частям. Прогрессивно загниваем! Никаких выводов я из этого не делаю. В Кениге, помню, был просто строительный бум.
Ты собрался жить двадцать лет? Через двадцать лет эту нефть будут синтезировать в лаборатории. Это если не найдут ей более удачную замену.
А это умная мысль. Через 20 лет нефть вообще никому не нужна будет. Она и так себя пережила. Нефтяные магнаты просто жадные и науку давят. А когда эта удавка спадет, то настанет счастливая жизнь. Это более вероятно на самом деле, чем то, что ТС нарисовал. У него банальная социальная шиза! Надо у него доступ к СМИ отобрать, он фильтровать инфу не умеет.
Поделиться922-10-2013 10:08:18
А у нас закрылось почти все. А остальное разваливается по частям.
Значит где-то закрывается, где-то открывается. Может они закрылись потому что были не эффективными или обанкротились. Рыночная экономика, конкуренция, все такое.
Через 20 лет нефть думаю будет уже не нужна, будут другие более эффективные виды топлива )
Поделиться1022-10-2013 11:14:25
несколько новых заводов
разве что химпроизводство, не иначе
Поделиться1122-10-2013 12:32:16
разве что химпроизводство, не иначе
Угу, у нас поблизости который год грозят тыщу рабочих мест создать. Целлюлозно-бумкомбинат. Прощайте, мухоморчики грибочки-ягодки.
Поделиться1222-10-2013 15:55:35
Это с чего ты взял? Только у нас в городе уже несколько новых заводов построили, и еще собираются.
Общая картина неутешительная. За 20 лет демократии "достижения" налицо. Поверить, что сейчас кто-то ударными темпами исправит? Не вижу такого. Разве что Сталина клонируют)
Рыночная экономика, конкуренция, все такое.
20 лет, все такое. Подождем еще лет 20. Авось скрытые силы рынка заработают.
Через 20 лет нефть думаю будет уже не нужна, будут другие более эффективные виды топлива )
Будут. Только у части человечества, это будет дерьмо крупного рогатого скота, которым станут топить землянки.
Ты собрался жить двадцать лет?
Едва ли... Хотя интересно было бы посмотреть.
Через двадцать лет эту нефть будут синтезировать в лаборатории.
Ага. Нанотехнологиями. В обход законов сохранения)
Это если не найдут ей более удачную замену.
Замену уже ищут. Только у нас на это, как и на все остальное, забит огромный болт. Потому что шиковать нашей элите позволяет проклятая нефть, а все остальное их мало колышет.
Нефтяные магнаты просто жадные и науку давят. А когда эта удавка спадет, то настанет счастливая жизнь.
Хахаха. Холодный термоЙад заработает?
Поделиться1322-10-2013 17:40:48
Холодный термоЙад заработает?
Бери выше – торф! Экологически чистый продукт! Надеюсь, Прораб к власти все ж таки пробьется и пролоббирует эту тему.
Только у части человечества, это будет дерьмо крупного рогатого скота, которым станут топить землянки.
Для этих людей ничего не изменится - как отапливали свои юрты кизяком, так и будут. А цивилизованный мир выкрутится как обычно. На крайняк перейдет на энергию солнца и двинет прогресс по пути минимизации энергопотребления. Не думаю, что «кокс» будет в ходу у кого-то кроме клубных тусовщиков и звезд шоубиза. В Кениге коксо-газовый завод прикрыли, не нужна никому эта гадость!
next_to_nothing
Кстати, а природный газ чем тебе не угодил? Куда хошь можно его приткнуть, и этого добра в России всяк побольше, чем «черного золота». На наш век хватит!
Поделиться1422-10-2013 18:09:21
я думаю врятли.
Только у нас в городе уже несколько новых заводов построили
а что на них производят?
Через 20 лет нефть вообще никому не нужна будет. Она и так себя пережила.
)рябятки,жюль верну тож никто не верил про подлодку,но это не тот случай.я слышал об автомобиле тесла,но,имхо,для россии это неактуально будет еще лет...хотя.не не знаю.не представляю себе.может в мск и питере,у кого зарплата по 300 тыр они и купят себе игрушку за 1.5 ляма...но самый трабл не в том.нет дорожной сети.дорог.не по полю ж ехать на етой тесле...у нас инфраструктура в жопе.и нет условий для электрических машинок,как массового явления.чет подумал и решил дописать,что посмотрим через 20 лет.)вспомнил просто про развитие мобильников,ведь совсем было недавно...так что,дай Бог,может если не мы с Торкви,так хоть Капелька сможет прокатиться с ветерком на электро тачке)
))рябят,да где вы про такое услыхали?тут на 50 км от мск отъехать уже 19 век)) какие электро машины??да есть люди с газом,но при современной стоимости его подключения...топят углем)а ведь о нем,как о топливе еще аристотель! писал.-античная эпоха!3?век до нашей эры))) а то уши прожужжали с инновациями сколково там и прочая зомбежка))к сколково дорогу не могут подвести(вернее сделали так,что она вся развалилась за год)какие тут технологии...если тока в таком варианте.купили в японии привезли пользуемся...но сами мы такое производить,на мой неосведомленный взгляд обывателя,не в состоянии сейчас.и через 20 лет не будем тож.штаны бы подтянуть.
Общая картина неутешительная. За 20 лет демократии "достижения" налицо. Поверить, что сейчас кто-то ударными темпами исправит? Не вижу такого
угу
Только у части человечества, это будет дерьмо крупного рогатого скота, которым станут топить землянки.
угу
Едва ли... Хотя интересно было бы посмотреть
я думаю,вполне можно попробовать)мне наприм.будет 48 через 20 лет...
Ага. Нанотехнологиями.
угу.это тот случай когда если сказать сто раз нанотехнологии))на 101,неся воду на коромысле с реки,баба будет думать,-О!нанотехнологии)))
Только у нас на это, как и на все остальное, забит огромный болт.
угу
p.s
ох,какой у меня из окна закат красивый!красное такое солнце просто пипец и небо без облачка.здоровский!
Поделиться1522-10-2013 19:06:59
Бери выше – торф! Экологически чистый продукт! Надеюсь, Прораб к власти все ж таки пробьется и пролоббирует эту тему
Ты чё, это же разрушение экологически чистых пампасов реликтовых болот! Побарабан тебя за такие мысли совсем засоциофренит!
На крайняк перейдет на энергию солнца и двинет прогресс по пути минимизации энергопотребления.
Да, кстати, слыхали, что вводят социальные нормы на электричество? Я тут уже прикидывать стал покупку комплекта на солнечных батареях. Номинальная мощность 3 кВт обойдется тыр около 50.
тут на 50 км от мск отъехать уже 19 век))
По телику показывали?
неся воду на коромысле с реки,баба будет
Отонож вот! Я как последний дурак, по старинке, со своей скважины качаю СБВ, а тут... баба... эх, ажно слезу пробивает... wongawongue, где комплект с коромыслом купить можно? Ведра-то у меня где-то валялись...
Поделиться1622-10-2013 20:44:13
Тесла-мобили это хорошо, только энергию для них откуда-то брать надо. Кстати, недавно акции "Тесла Моторс" дропнулись, после появления на Ютубе видео с горящим Тесла Родстером. Некоторые говорят, что подстава.
Кстати, а природный газ чем тебе не угодил? Куда хошь можно его приткнуть, и этого добра в России всяк побольше, чем «черного золота». На наш век хватит!
Хватит, вроде бы. Но все же основная статья экспорта - нефть. Газ это не то.