Я вбегаю в тихую мрачную келью и кричу: господа социофобы вам больше не придётся плакать, потому что я наконец сформулировал панацею подлинного счастья!
Они тяжело оторвали взоры от дрожащего огонька черной свечи и уставились на меня заплывшими черными дырами своих мертвых глазниц.. Что ты можешь предложить нам, 20-летний мальчишка? Юнец, утонувший в алкоголе, тебе известно сколько лет мы ломаем головы? Сколько десятилетий.. Нет, этот кошмар длится ещё дольше...
Но я мягко протискиваюсь меж трупов на стулья и начинаю поведывать.. Вещать.
Вы понимаете, друзья, что все наши действия - самоутверждение, демонстрация силы, общение, мечта о подвигах, забота о личной жизни - ВСЁ это от страха перед смертью. И только. Прежде чем что-то доказывать я предложу лишь одно: представьте ровно на одну минуту, что вы бессмертны. Ну и вечно молоды, понятное дело. По-настоящему представьте. Ну? Полегчало вам?
ПОЧЕМУ в детстве мы беззаботны? Детстве, отрочестве. Мм? В юности мы потихоньку осознаём, как это сложно - совершить нечто чтобы тебя не забыли. А вот в СЕРЕДИНЕ жизни наступает кризис среднего возраста. Потому что смерть скоро. И мы боимся достаточно ли совершили для того чтобы наш лик висел на мемориальной доске, чтобы наша личность хоть как-нибудь вошла в историю. Но надо ли нам это, на самом деле? Нет. Это лишь желание победить время.
И мы видим два пути спасения - своей личностью привлечь внимание противоположного пола, доказать каждой репродуктивной особи что мы достойны того чтобы оплодотворить её своими генами, это раз. Второе, опять же, своей личностью запомниться уже своему полу, то есть, за какие-то заслуги, за дурашливость, может быть, кто во что горазд по интеллекту.
Просто сильные люди, так называемые, альфы, над этим не задумываются. У них всё получается и им хорошо.
Слабаки же страдают что того что пропадут бесследнее чем эти альфы, хотя финал один. И дело тут не в разуме, нет. Животные озабочены тем же самым, только неосознанно, просто человек осознаёт, он умеет думать про свои инстинкты.
При этом, очень важно сказать, что я не укоряю природу, не презираю людей за всё это. Будь люди бессмертными, они бы лежали овощами. Не зря говорят, мол, холостяк ленив, поэту нужна муза. То есть желание размножения ( продление себя) это двигатель. Вот так природа наша устроена. И это было правильно, точнее и сейчас правильно. Но вы-то, даже если слабаки, всё равно люди! И вы можете всё это осознать! Вы МОЖЕТЕ заставить себя забыть об этом инстинкте.
Вот плохо вам, а вы только представьте - раз - и смерть вам не грозит. Ну разве это не очищение? От мирской суеты.
Поэтому революционная мысль тут какая - если вы слабы и достичь никаких высот у вас не получается, вы вспомните, ВСПОМНИТЕ, что всё это иллюзии. На самом деле вы просто хотите привлечь внимание самок и залить в них свои гены, а в память самцов врезаться своей силой или сообразительностью.
Алгоритм отчаяния - желание отсрочить гибель, самки и людская память, подвиги, невозможность их совершить, депрессия. Выдерните первое и эта адская пирамида рухнет.
Страх. Перед. Вечностью. Запомнили?