Момент, когда проще умереть чем продолжать испытывать состояние, в котором находишься. Ну а продолжать жить в безумном мире со своими трудностями и проблемами, для этого конечно смелость не нужна, только трусость)
Не сказал бы. Страх смерти, страх умирания, боли и проч остановить могут. Я вот из-за этого и не могу убить себя, хотя сколько раз хотел, но боялся и так и не смог решиться на суицид. Хотя хотел. Но не убил себя только потому что не смог. Так что трусость ли самоубийство - это под большим вопросом. И потому убить себя далеко не каждый сможет. На это надо еще решиться, набраться смелости, особенно перед процессом умирания, смертью. Инстинкт самосохранения зараза срабатывает еще, и его при суициде надо еще побороть. Только больной на голову сможет просто так руки на себя наложить, раз у него инстинкт не срабатывает, у нормального должна быть помеха сильная.
У меня в отличие от большинства биомассы которую я наблюдаю на улицах нашей страны есть мозги, есть логика, есть стремление что-то осмыслить и понять. А большинство просто не способно понять очевидных вещей. Живут по животным законам. Поступки совершают не обдумывая последствий. Никакой индивидуальности, все копируют общепринятый стиль жизни.
Живешь " не по животным законам" не потому что такой правильный, а все такие "тупое стадо", а потому что у тебя проблемы есть типо сф и проч. Вот и все. И ты отличаешься да от большинства, но на самом деле не будь у тебя этих всех расстройств, ты был бы таким же как и они с очень большой вероятностью. Более того, ты куда хуже чем они, ибо они, "тупое стадо", хоть и "стадо", но тем не менее могут запросто удовлетворить свои потребности, и проч. вещи, делают все что хотят, и как хотят и т.д , а для тебя, социофоба, или что там у тебя за проблемы(раз сидишь на этом форуме знач что то в этом роде есть видать) это недостижимо, или достижимо но с трудом, не так как для обычных людей. Тебе много не хватает, у тебя немало ограниченый, каких нет у "тупого стада". И потому ты видать поэтому считаешь себя лучше чем простые люди, "понимающим очевидные вещи" :"мол нет, на самом деле я лучше их, я понимаю многое, чего эти "животные" нет и все такое". Так многие сф считают, но на деле просто это у них такая отмазка, защитная реакция, ибо в подсознании то они возможно понимают, что куда хуже чем остальные, но вместо того чтоб это признать, начинают себя возвеличивать, типо они такие крутые, не такие как все и проч.
Отредактировано Mr White)) (13-10-2013 23:20:05)