Надеюсь, вчерашний спор не очень устарел
next_to_nothing , википедия в данном случае может не быть аргументом: ее контролируют прозападные люди, у них сейчас волна толерантности и проч. Вообще, ссылка на авторитеты - дело скользкое, все мы субъективны.
Mr White)) , Ноль , мне кажется, вы в споре не понимаете друг друга потому, что используете разные "нормы". Я намеренно беру это слово в кавычки: что есть норма вообще? Впрочем, не буду уклоняться, а то надолго...
Есть "биологическая норма" (БН) и есть "социальная норма" (СН) и они могут совсем рядом не быть, хотя должны друг к дружке стремиться. БН - это оставить после себя как можно больше потомства с как можно большими ресурсами, что бы обеспечить им в свою очередь возможность размножения. Наворовать побольше и оставить большое наследство - БН. Стремление к измене (а по разным данным, в семьях от 10 до 30% дети от других отцов) - это биологическая норма. Убить ребенка от чужого самца - тоже БН. А вот СН требует их наоборот сохранить, ведь для общества нужны много разных генотипов. Мужику в возрасте завести юную подружку - еще как БН, поскольку у него еще есть возможность и уже есть ресурсы. Наоборот - только если Аллочке с ее мульярдами.
Ну и дальше: презервативы и аборты - плохо для БН и может быть хорошо для СН. Убивать - БН для самцов, поэтому их берут в армию, а самок... - у толерантных пиндосов (но, замечу, убивать не самоцель - только для защиты общества/нации, только для обеспечения сохранности "своих"). Патриархат - БН, поэтому в африке и азии так много детей в семьях.
Более того, норма может сильно меняться, в зависимости от ситуации. Например, наличие стариков. Если в обществе напряженка с ресурсами, жрать нечего - старичье пустить на мыло. Если ресурсов хватает - старики очень полезны знаниями и как помощь в уходе за малышами, можно завести больше детей.
Про социальные нормы - это так растяжимо и изменчиво, что даже затрагивать не хочу.
Ну и возвращаясь к гомосексуализму - является ли он БН? А вот неизвестно. С одной стороны, у них резко падают шансы оставить потомство, с другой стороны, могут быть сцепленные гены (как у лаек: хвост колечком, добродушный нрав и полное безразличие к убийству соседа - сцеплены намертво, селекцией не отделить), которые "едут зайцем". Вот тут интересная статья про отбор, хорошо иллюстрирует.