Отредактировано Pustota (10-07-2010 13:19:43)
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Естественный поток

Отредактировано Pustota (10-07-2010 13:19:43)
Социофобия (как окрестили ее) - отнюдь, по-моему, не болезнь - это норма
Если СФ это норма то я Дед мороз 
Я верю в тебя
С точки зрения философии буддизма - норма
Правильно ли я понимаю, переформулирую попроще, проблема что ты плохо переносишь стресс, с которым мы сталкиваемся в городах где много людей и информации?
Ну да, отчасти, сф - сигнал на неправильность мира.
Выходит, отвергаешь общество, но только общество?
Но если тебя природный мир устраивает, уйди от социума, живи в лесу, или в деревне с ноутом, или на крайняк в оч маленьком городе.)
Для буддиста вроде как нормален (и даже желателен??) такой путь.)
Отредактировано Амэ (01-03-2010 19:43:22)
sof, именно это, просто когда не разговариваешь долгое время, появляется разветвленность мыслей.
легко сказать "уйди да живи". Проблема за проблемой, дела за делами, все нужно решать, все нельзя (почему нельзя?) бросить.
Здравый смысл бъет
Ну тут уж выбор придётся сделать, бросить всё и уйти в леса (в горы, в монастырь) или смириться, что еду, жильё, тепло надо зарабатывать. Работать, напрягаться, заставлять себя. Конечно и тут следуют искать пути уменьшения этих напрягов, что опять же работа - головой.
Да это мысль стать Отшельником тебе хорошо и людям без тебя тоже неплохо 
Готов отказаться от всех материальных благ? Я даже не представляю как жить без всего материлаьного к чему я привык. Не говоря уж о том, как обеспечить необходимые бытовые потребности где-нибудь в тайге, например.
Прекрасно, мне нравится.
Не готов, а готова.
Извини, конечно, что так жестко, но то что ты написала ранее это бред.
Вовсе не жестоко. Конечно бред, я же "психически больной", хах
Не надо ставить самой себе всяческие диагнозы, не сходив до этого к врачу.
Pustota,в тебе Бог говорит что мир не правильный,жестокий,но уйти ты не можешь потому что не хочешь оставить в жестокости всех ближних своих,ты хочешь исправить этот мир,но одной,тебе сделать это не под силу.Я думаю нужно сначала сделать шаг к остальным,влиться,не стать жестоким а стать на ровне.А Потом продолжать миссию Бога.
Хотя я сам особо в Бога не верю,ну так скажем, миссию добра
Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Естественный поток