От социофобии излечиться нельзя,её можно только забыть! Всё дело в отключении от страхов,забывании, что способствует такому изменению сознания,заходите,делитесь.
Тема то получается гораздо глубже, чем мне показалось вначале. Все-таки откладывать и забывать не синонимы. Приведу такой пример. Вчера сравнивал СФ с вирусом, который со временем как бы становится частью организма, но по сути это не так. Забыть - это, наверно, не обращать внимание, в данном случае, на мысли, на СФ, но она то затрагивает многие части нашего характера (или даже души). Не давая ей распространяться, мы одновременно не даем развиваться и себе в некоторых направлениях. К тому же забыть на всю жизнь невозможно, обязательно с СФ встретимся, если в нашей жизни будут кризисы, разочарования. Прямо-таки скелет в шкафу ))) На первых стадиях борьбы с СФ это, я думаю, оправдано, но потом методы нужно менять.
Когда чего то забываешь оно становится мааленьким и если кто то надпомнит то это не будет гора мыслей сразу как при осложнении а вначале незначительные обрывки которые можно сразу присечь и не раскручивать.
Если забывание приведет к таким результатам, то это действительно классный способ. Но, я не уверен, что для достижения этого состояния не придется использовать разбор своих мыслей, и замену резко отрицательных на нейтральные. Это я по своему опыту сужу.
К откладыванию мыслей отношусь положительно, если их не удается заменять на месте. Это наверно базовый прием для многих социофобов. Я и сейчас этим пользуюсь.
Думаете почему на форуме нет вылечившихся? Потому что они боятся заходить сюда,ну не боятся а так ..мягко говоря не хочут . Потому как старые мысли легко принять близко к сердцу и всё начнётся сначала.
Это не излечение от СФ. Это принятие желаемого за действительное.