в детстве была застенчивой. в школе было очень тяжело. не было друзей (хотя потом я научилась как-то говорить с одноклассниками). я не могла спать ночью, потому что знала, что завтра нужно будет идти в школу. на переменах я сидела на какой-то скамейке в дальнем углу коридора. меня жутко трясло, пульс зашкаливал, зубы даже стучали. кстати, до 8 класса в школу меня провожала и встречала мама. гулять мне не разрешали вообще.
сейчас мне 21 год. могу адекватно взаимодействовать и функционировать в обществе, но стараюсь избегать этого всеми возможными способами. много пью. как правило, стипендия уходит именно на алкоголь и легкие наркотики. обхожу магазины, где есть продавцы-консультанты.
есть несколько друзей, но даже с ними мне тяжело общаться: могу не отвечать на звонки несколько месяцев, а потом говорю, что лежала в больнице. когда вокруг много людей, я начинаю царапать себе руки. часто думаю о самоубийстве.
иду, боковым зрением всё вокруг себя контролирую, если приближается кто-то, опускаю глаза. я всегда слежу за тем, чтобы не попасть в глупую ситуацию. со стороны выгляжу нервной, постоянно обеспокоенной. общаться могу, но мне говорят, что это очень странно происходит. я почти не говорю о себе, не умею шутить, прикалываться. разговор получается слишком светский что ли, отстраненный. философия, литература, искусство... со мной скучно.
недавно собрались с друзьями, знакомыми, выпили. было нормально, пока я чувствовала влияние алко. с трезвостью пришла и сф. я замкнулась, села в уголке и пару часов собирала головоломку.
настроение: "Тошнота", Сартр