Долго ходила вокруг да около, наконец тоже решилась выложить сюда повествование о моей жизни. Читая здесь истории людей, понимаю, что я не одна такая "несчастная", поэтому рассчитываю на чьё-то понимание. Обычные же люди, узнав обо мне, считают странной или неадекватной.
Стоит начать, думаю, с детства. Сколько себя знаю - всегда была довольно замкнутым и стеснительным ребенком. Плюс в подростковом возрасте добавились комплексы по поводу внешности. Но тем не менее каких-то особых проблем с общением не было, просто не любила находиться в центре внимания.....Были тогда у меня и две хорошие подруги, с которыми отлично проводили время...
Потом поступила в универ. Первый курс был, наверное, самым счастливым годом моей жизни). Были новые интересные знакомства, общение. Даже парень появился. ...
Но всё постепенно покатилось под гору курса с 2. Во-первых - пропал интерес к учебе. Я разочаровалось в своей специальности, почему-то представляла её по-другому, когда поступала. В дальнейшем появилось даже какое-то отвращение к моей профессии и всему, что с ней связано. Стало тяжело учиться, появилась куча ненужных и непонятных предметов.....
Разладились отношения с одногруппниками. Постепенно дошло до того, что я в группе стала "пустым местом", меня все игнорировали, никто не замечал, не здоровались....Сложности с учебой усилились, т.к. все друг другу в группе помогали, я же всё делала самостоятельно. Этого мало, к примеру, если препод давал список вопросов к зачету один на всех - я этот список не видела в глаза; если переносили какое-то занятие на другое время - я приходила в положенное время, целовалась с дверью и шла обратно... и примеров подобных ещё много. Из-за всего этого, стала много прогуливать, естественно, ещё больше усугубив своё положение ...Заваливала сессию, была на комиссии, но чудом меня так и не отчислили...
На фоне этого всё и началось - переживания, депрессии, слёзы, нервы, истерики....Сначала стала замыкаться в себе, зацикливалась на своих проблемах, всё принимала близко к сердцу, потеряла интерес ко всему, что раньше любила, ко всем увлечениям... Все друзья и знакомые постепенно в этот период отсеялись....Ни с кем не стала общаться...В универ шла ,как на каторгу, приходила домой, валилась на кровать и лежала до следующего утра... Или могла сутками так лежать, глядя в потолок, а могла рыдать не переставая почти сутки....
Не бросила учебу по одной причине - не знала как объяснить родителям....
..Но это ещё не всё. На фоне невроза, у меня стали ужасно чесаться лицо и руки... Просто чесалась, не замечая этого, не чувствовала никакой боли, а понимала, что произошло, увидев, что все руки в крови…Так что в добавок ко всему, люди стали меня сторониться, видя моё лицо, думали, что это зараза..
Затем мама почти насильно отправила меня к врачу. Тот покрутил у виска пальцем, не понимая, как из-за ерунды можно до такого себя довести, но выписал лекарства. Вроде они помогли и чесаться я перестала…
Теперь мне стало немного легче, я взялась за учебу, пообещав себе получить это диплом, всем назло и не смотря ни на что . Хотя работать по специальности так и не собираюсь… Но вот общаться с людьми так и не стала.. Боле того - для меня ад , если нужно идти в какое-то общественное место(будь то больница, деканат или др.) Перед этим я всю ночь прокручиваю в голове варианты развития событий, а утром иду туда на ватных ногах, наглотавшись валерьянки…Тоже самое пред экзаменом или выступлением на каком-нибудь семинаре… Сходить в магазин тоже не могу. За продуктами с соседний супермаркет ещё можно, но за одеждой в торговый центр - нет, ведь придется общаться с продавцами. Будете смеяться, но поэтому я хожу подолгу в одной и той же старой одежде).. Друзей нет совсем. Соседки по комнате считают меня припадочной истеричкой, с одногруппниками, правда теперь общаюсь на уровне «привет – пока». Были ещё у меня две «подруги», которые приходили только, если им нужна была помощь от меня. Общаюсь только с родителями… Пыталась знакомиться через интернет , но дальше переписки никогда не заходило…
Понимаю, что сама во всем виновата, но сделать не могу ничего. Часто пытаюсь что –то поменять и начать новую жизнь, но пока это только в мечтах)
В общем вот так. Спасибо, что выслушали.
Отредактировано forest fairy (14-09-2013 13:26:48)