люди скорее хотят увидеть себя как личность в чужих глазах при общении
Цели могут быть разные при общении. Я думаю, это лишь одна из возможных. Люди не будут раскрываться перед незнакомым или малознакомым молчуном, дабы увидеть себя личностью в его(ее) глазах. Им сначало надо как-то показать, что тебе можно доверять, что ты для их эго не представляешь опасности, что ты не скучный собеседник и т.д.
Как это люди делают - для меня загадка по сей день.
так что если нет возможности чем то привлечь к себе, можно давать людям возможность раскрываться через общение с вами и не надо особо мудрить
А вот чем к себе можно привлечь на первом знакомстве с человеком твоего пола? С противоположным то все более менее ясно - внешностью (на первом то знакомстве).
меньше зацикленности на себе, больше интереса, ну или хотя бы попытки заинтересоваться другим человеком.
Я пробовала задавать вопросы, интересоваться. Люди чувствуют, что я устроила интервью. Им это неприятно. Интересоваться глубоко можно уже хорошо знакомым человеком, и то... Если ты все время молчишь и спрашиваешь... Большинству будет не комфортно.
Наверно, ты имел ввиду что-то еще? Или я тебя просто неправильно поняла.
Вроде как то так всегда и делал, долгое время не осознанно правда, но в принципе ни в школе, ни в вузе, ни на работе изгоем никогда не был
Интересно было бы узнать, что именно ты делал. Думаю, там все гораздо сложнее.
Побазарить то многие любят, а вот слушателей хороших по меньше, если особо не чем выпендриться, то такое поведение самое то
И как это будет выглядеть? Фобы и так обычно не выпендриваются, молчат, больше слушают, сочувствуют собеседнику.
А еще они обычно не грузят мозги постоянными разговорами о себе единственном. Так почему же они не популярны?
Может быть ты умеешь как-то держать себя более уверенно и этим даешь собеседнику понять, что тебе можно доверять, с тобой можно продолжать общаться без проблем.
у меня вообще никогда не было человека, которого я мог бы назвать своим другом.. и я не верю в то, что можно его найти.
А может просто взять ответственность на себя и не ждать дружбы? Заниматься любимыми делами, прогрессировать потихоньку в войне с сф, а там, глядишь, и жизнь наладиться. Общение будет побольше.
Даже если нет настоящего друга, людям нужно общение с себе подобными. Пусть и поверхностное, но оно нужно. Такова природа большинства человеческих существ. Посему общаться надо учиться полюбому, в не зависимости от того, будет друг или нет.
Отредактировано Lina (30-08-2013 05:16:01)