Короче, самый основной страх у нас, это страх критики в следствии заниженной самооценки. Поднимать самооценку не имеет смысла. Я пошел обходным путем, попытался избавиться от самооценки (от эго, как такового). Отчасти смысл в том, чтобы научиться получать кайф от критики в свой адрес (попахивает мозахизмом). Непосредственно сами тренировки - аутотренинг: "я принимаю себя таким, какой я есть, со всеми своими недостатками" "критику воспринимаю, так же как и похвалу - без лишних эмоций. Тренинг в социуме: создавать как можно больше нелепых ситуаций в котором тебя критикуют и унижают - при этом оставаясь в отличном расположении духа и не обижаясь на людей. Это вкрадце тренируюсь пол года - эффект потрясающий причем только от аутогенных внушений. Начните с малого и постепенно ваше восприятие мира измениться. Для повышения силы самовнушений, можно поголодать (голод также стирает старые установки и комплексы). Стеснительность ни куда не денеться - это наша врожденная черта, но отношение к ней измениться координально.
Ребята, почти излечился!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться214-08-2013 07:23:43
Короче побороть Гордыню вполне реально! если что не понятно пишите поясню!
Поделиться314-08-2013 07:36:45
А мне это всё не помогло
Поделиться414-08-2013 07:47:22
А мне это всё не помогло
У меня тоже первый месяц результата не было. Потом пошло улучшение. Когда начинаешь меньше бояться критики (перестаешь бояться покраснения, заикания, показаться ушербом) общение идет свободнее. Я просто принял свою слабость, как таковую и негатива от этого, что я слабак у меня нет. Гордыня снижаеться сильно при голодании эпизодическом, а также неплохо прочищает мозги.
Поделиться514-08-2013 08:12:27
Каждому нужно искать свой способ,имхо
Поделиться614-08-2013 12:03:54
голод также стирает старые установки и комплексы
интересно.
а есть этому научное обоснование? Проводились ли исследования по этому вопросу?
Кто знает?
Поделиться714-08-2013 15:28:27
А что делать с отстуствующими социальными навыками, с расшатаной нервной системой, с тахикардией? Или у тебя этого нет? У меня в голове такой бардак, я даже предложение не могу построить. Короче то что ты понаписал безусловно помогает, критика по крайней мере легче переносится, но а что делать с публичными выступлениями к примеру? Допустим на работе в коллективе приходится общаться, или тебя не смущает толпа людей, то что они о тебе подумают? Меня это беспокоит, на критику я давно уже забил, раньше страдал неделями, а щас день-два и порядок.
Поделиться814-08-2013 17:02:29
Неумение общаться это тоже устраняет?
Поделиться914-08-2013 17:11:37
Неумение общаться это тоже устраняет?
Общаться скорее всего человек умеет по-умолчанию, просто ему мешает фобия. Так что вот так.
Поделиться1014-08-2013 17:11:53
как это вообще понять, неумение общаться, неумение слова составлять в предложения, или неумение острить так или покорять публику, что бы все о открытыми ртами следили за каждым словом
Поделиться1114-08-2013 17:37:03
неумение общаться
Неумение поддержать разговор
неумение слова составлять в предложения
Именно так
Поделиться1214-08-2013 18:02:17
Костик, согласна это хороший способ !! Многие книги, типо Луизы Хей на такой методике и основаны))
Поделиться1314-08-2013 19:04:08
Ну научусь я с людьми общаться, а дальше что? Я это уже проходил. Начитает получаться общение и сразу все тебе садятся на хвост: давай бухнем на досуге; можно к тебе в гости; давай пообщаться поближе и т. д.. Ну и как тут быть? Это хуже всего.
Поделиться1414-08-2013 20:38:17
как это вообще понять, неумение общаться, неумение слова составлять в предложения, или неумение острить так или покорять публику, что бы все о открытыми ртами следили за каждым словом
Неумение общаться - это значит не уметь устанавливать с другими людьми полноценные коммуникации приводящие в конечном итоге к получению морального удовлетворения
А вот уметь покорять публику совсем не обязательно чтобы жить полноценно.
Отредактировано Риггер (14-08-2013 20:38:45)
Поделиться1514-08-2013 22:01:22
Причины могут быть банальные. Меня, например, в детстве часто запирали одного в квартире, к тому же любили пугать страшилками. Вырос, можно сказать, городским маугли.
Поделиться1625-08-2013 21:07:00
Да...забыл еще написать ободной практике, очень простой - читаю каждый день в слух по-полтора часа + пол часа пересказ прочитанного. Результат, я лично увидел через неделю практики.