кое что прочитал, это вообщем-то для нормальных людей
А ты не нормальный? У тебя гном сидит на плече и заставляет убивать детей? Или что у тебя не так? Книга для невротиков, ВСДшников и фобов, еще для депрессивных (но, последним, настоятельно, советуют идти к врачу, ибо депра чревата суицидом).
вот в сентябре устроюсь на работу, улажу квартирный вопрос, и займусь этим.
Ага, я уже много лет такими отмазками живу.
а я наоборот не хочу заниматься в группе. всё всем рассказывать, вдобавок и слушать каждый раз не кажется мне хорошей идеей. вдобавок внимание не будет сконцентрировано на тебе, будет легко что-либо упустить.
Там все по другому должно выглядеть. Минимум болтовни, если быть точным. Поведенческая терапия, обсуждать будут твое поведение и возможно разыгрывать сцены из жизни которые ты избегаешь. Например, разговор с прохожим или поведение в кафе и т.д.
возможно, все дело в том, что у меня, по-моему, не самая запущенная форма сф.
Фобы с самой запущенной формой, темы не создают
она говорит, что я всегда выгляжу очень даже самоуверенным человеком.
Тут многие умеют играть эту роль, так что Станиславский бы аплодировал. Но что в душе творится, кто бы знал.
меня часто сковывает при общении наедине. как будто я на подсознательном уровне боюсь ему не понравится.
Наедине очень сложно общаться, под пристальным взглядом собеседника можно сгореть заживо. В толпе проще, можно затеряться, спрятаться. Знакомо?
как будто я на подсознательном уровне боюсь ему не понравится. вот именно на том все и основывается, что я для всех хочу быть "хорошим", опасаюсь критики как огня, выдумываю, что со мной людям плохо и тогда действительно замыкаюсь.
Очень хорошо сформулировали. А похвала, любая, стимулирует больше зарплаты? Угадал?
лечение гриппа мы ведь не откладываем до лучших времен! будем атаковать сф по полной!)
А грипп он не терпит компромиссов - либо ТЫ либо ОН. А вот СФ, как и многие фобии, загоняет в угол постепенно и мы все время избегаем и обходим острые углы.
Ну это и не странно, те черты эго восприятия, которые приводят к фобиям есть у всех людей, просто развивается все по разному, а как то по особому относиться к себе из за фобий, придавать этому важность и все такое ошибка по сути, которая еще больше все усугубляет
Многие фобы внимательно изучают людей, разглядывают как редких животных в зоопарке. Мы постоянно представляем себя в разных ситуациях, ставим себя на место других людей, много фантазируем. Очень сложно осознать, что все люди очень разные и в тоже время очень похожи друг на друга. А жаль.