Я не вижу свою будущую жизнь, потому что будущего не существует, это как раз та иллюзия, которой мы питаемся, на которую надеемся, что когда то там оно будет. А будущего нет, потому что приближаясь оно становится настоящим, а прошлое уже в прошлом, однако мы постоянно вспоминаем из него что-то и переживаем негатив, который уже не имеет никакого значения. А жить для себя нужно сейчас, в настоящем, только не все могут себе позволить это, из за фобий естественно и комплексов, стереотипов и догм. Жить надо ради одного мгновения которое есть сейчас, и ты в нем либо счастлив, слушая, трогая, ощущая и испытывая что то, либо несчастен и погружен в негатив. Вот как я думаю.
Отредактировано Mr. Shock (Сегодня 22:49:45)
Здраво, но будущее есть и вот что мы испытаем - негатив или радость когда оно станет настоящим зависит от того что мы будем делать дальше. Есть мнение что смысл и радость приносит любимое дело
Кроме того, рассчитывать жить дальше в полном одиночестве находясь при этом в радости и счастье было бы некорректно. Помимо физиологии существует еще множество факторов которые заставят как-то контактировать с обществом
Это надо быть аутистом чтоб не хотеть общаться с людьми, а социофобия такое не предполагает.