Привет всем кто это читает? Немного о себе. Социофобия началась, а точнее развилась у меня к 2011 году и это с 2007 года, получается 4 года она у меня разбухала как на дрожах и до этого я даже не предполагал что это фобия. Все эти четыре года я избегал людей: вставал раньше всех, и шел на учебу чтоб меня не кто не видел; уходил только после того как все уйдут домой; по переменам сидел в библиотеке потому что там народу было мало и т.д и при всем при этом я чувствовал себя нормально толька в своей группе, я был душой компанией в своем классе, постоянно шутил и все просто ухохатывались, были в восторге от меня, если меня не было то моя группа погружались в мрак(скучно было без меня) И так проходил год за годом: в группе самоувереный, а в училище и на улице при толпе паниковал, и избегал людей как только мог. Мне это удавалось целых 4 года, пока не наступил долбаный 2011 год, я не смог избежать так скажем социальной ситуации и испытал сильнейший эмоциональный стресс(я не буду вдоватся в подробности, просто скажу что: я ж все таки в училе учился и социальной жизни там очень много, и настал момент когда скрыться не где было от людей. Бывает и такое поверьте мне) на протяжении больше чем 8 часов я был в социуме и некуда было спрятаться:). После этого я вообще не мог находиться среди людей ни в группе, ни при друзьях(их было очень мало) даже при одном друге, которого я знаю с детства не мог вынести внутреннего напряжения. Вы представляете как я изменился за какойто один день. Если раньше я мог хоть как то быть в людях, среди друзей, в группе, да и в обществе ну только не долго. То после этого моя психика не могла вынести даже близкого друга.
Итак это уже был новый Я который нервничал 24 в день 7 дней в неделю. Я по прежнему учился в училище, жил в общаге с друзьми, короче постоянно был среди людей и нервное напряжение не отпускало меня ни на секунду, я тупил просто дико, не знал куда смотреть, как себя вести, дышал как идиот, смотрел в одну точку. Но я не сдался и продолжал учится общался с друзьями правда тупил вообще жесть:) все начали меня считать слабоумным, кроме друзей. Прошло 6 месяцев и я закончил училище защитил диплом на 5. Потом устроился на работу. Отработал год, все это время я был в еще большей запущенности. начался невроз навязчивых состояний, страх сойти с ума. И даже тогда я не сдался, был в социуме каждый день, и по прежнему тупил, даже еще больше чем в начале.
Лечение
Я прочитал все что можно по психологии, все это хрень. Психология это тоже самое что и Философия, это не точные науки, а Фрейд просто псих:) Можно сказать сотню фактов о социофобии и во всем оказаться правым. Повторюсь Психология это философия- просто рассуждения и только.
Социофоб это просто не в меру стиснительный человек. В первую очередь стесьняется себя т.е комплексует. Чтоб перестать комплектовать, сначала нужно прекратить делать то за что вы себя гнабите а именно воздержаться в сексуальном плане(я думаю вы поняли о чем я). Затем изменить в себе то, что вам не нравится, например: если вы худой, начните больше есть и качайтесь. Толстый-похудей:) т.д. Вобщем нужно свести к минимуму количество своих недостатков(комплексов). Ответ оказался банальным. Но это истина. Нужно взглянуть правде в глаза, ведь нельзя прочитать книжку по психологии и исцелиться, все это бред. А нужно заниматься своими недостатками, перестать "вожделеть", не верить психологии, и работать над собой.
P.S. Про вожделеть это самое главное. И извените если текст не отредактирован:)