Всем привет. Наверное, неслучайно нашла этот форум. Может, он поможет найти причины моей неуверенности, и всяких страхов.
Я боюсь звонить чужим людям по телефону. Боюсь забыть то, что хотела сказать им... НО. не всегда.... Когда я волнуюсь, у меня жутко чешутся подмышки, что хочется их разодрать в кровь. Я чаще сижу дома, чем гуляю, так как переехала и у меня нет друзей и знакомых, кроме мужа. Мне даже как то страшно выйти без мужа кататься на роликах. У меня есть любимое хобби, и когда появляется клиент на вещицу - я очень волнуюсь говорить с ним по телефону, такое ощущение, как в детстве, как будто тебя сейчас съедят. Хотя мне уже под 30 лет, и съесть уже могу Я. Хотя работу всегда выбирала общественную, лезла, так сказать, в самое пекло. Но всегда была не в своей тарелке. И образование получила, связанное со СМИ и работала тогда, когда была в паре с подругой, а одна боюсь. Это не моё. И друзья у меня были на родине(в основном из ряда знакомых просто), но чем старше, тем труднее мне завязывать контакты с кем либо. И вот, я какой то недосоциофоб, я не знаю, как себя назвать. Помогите...
Я не знаю, кто я
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться121-06-2013 10:40:45
Поделиться221-06-2013 11:08:50
Helga
привет.
мож родители излишне опекали ? не?
Поделиться321-06-2013 11:11:02
Caa
нет, была спокойным ребенком, самостоятельным, могла играть сама по себе. никто не нужен был. но общество друзей любила и была общительна. Я и сейчас общительна. но приступы все чаще и чаще. Прям ломка!
Поделиться421-06-2013 11:13:06
Может, он поможет найти причины моей неуверенности, и всяких страхов.
Точные причины загадка для науки (пока). А на форуме полно мусора, если нужно что-то полезное, то ищи в разделах: Сопутствующие расстройства, Медикаментозное лечение, Немедикоментозное лечение
Я боюсь звонить чужим людям по телефону
Каждый день обзванивай телефонный справочник. Звони по объявлениям. Общайся и воспринимай общение как интересную игру, старайся не заморачиваться, ведь тебя не видят и не знают кто ты.
(если случай сложный то заведи специальную симку, поставь услугу анти-АОН - так вообще не страшно будет).
Боюсь забыть то, что хотела сказать им.
Можно записывать. У меня всегда полно блокнотов вокруг и даже есть диктофон. Живу без памяти, у меня нет памяти вообще нет, но я научился с этим жить, значит все смогут.
Когда я волнуюсь, у меня жутко чешутся подмышки, что хочется их разодрать в кровь
Вот это уже сложно, нужна помощь специалиста. ПТ если что.
Мне даже как то страшно выйти без мужа кататься на роликах.
А я бы и с мужем не рискнул Ролики, эх, так и не покатался Держись за мужа, что еще тут скажешь. И да, можно выйти из дому рано утром когда мало народу, вот и нет проблемы.
У меня есть любимое хобби, и когда появляется клиент на вещицу - я очень волнуюсь говорить с ним по телефону, такое ощущение, как в детстве, как будто тебя сейчас съедят.
Да, это очень тяжело, отвечать за свою работу и ведь свою работу не можешь оценить, а лишь только критикуешь. Но то, что хобби приносит доход - это очень круто. Завидую.
работала тогда, когда была в паре с подругой, а одна боюсь
Это нормально. Всегда нужен человек который поймет и поддержит, хотя бы постоит рядом. Знакомо, короче.
чем старше, тем труднее мне завязывать контакты с кем либо.
Идешь ко дну. Когда достигнешь дна, то либо поплывешь обратно вверх, либо будешь сидеть там вечно. У нас тут есть некоторые любители сидеть на дне, один даже самовыпилился на всякий случай (а может и не один). Выбирай, тебе решать, как жить дальше.
я какой то недосоциофоб, я не знаю, как себя назвать.
Ну вообще, раньше принято было называть свою оценку социофобии по тесту (ТЕСТ) в подобных темах. Так проще понять с кем имеешь дело.
Не думаю, что у тебя сильная социофобия, но она есть, а это плохо.
зы Будь здорова!
Поделиться521-06-2013 11:20:57
ПТ если что.
ПТ? а что такое ПТ?
Каждый день обзванивай телефонный справочник. Звони по объявлениям. Общайся и воспринимай общение как интересную игру, старайся не заморачиваться,
считаю это пустой тратой времени. но совет хороший.
Можно записывать.
в последнее время так и делаю - пишу ключевые слова... а еще бешусь, когда иду в аптеку и забываю название препарата, хотя в любой другой ситуации не заморачивалась бы даже и вспомнила, если бы спросили....
Но то, что хобби приносит доход - это очень круто. Завидую.
расходов больше. просто мне нужно чем то заниматься и муж поддерживает меня в этом. а купят или нет - вопрос третий. конечно, хочется - чтобы копейки все таки были за работу...
Идешь ко дну. Когда достигнешь дна, то либо поплывешь обратно вверх,
я иногда чувствую, что "засиживаюсь"... начинаю какую нибудь деятельность.... Пробивает, так сказать... Успокаиваю себя в моменты падения - ЭТО ВСЕ ПРОЙДЕТ... мож депрессия? тоже не знаю....
зы Будь здорова!
спасибо, читаю темы. буду копаться в причинах
Поделиться621-06-2013 11:24:26
Helga
а какое у тебя хобби?
Поделиться721-06-2013 11:27:52
Caa фотография, лепка, вязание.
Прошла тест
У вас суровая социальная фобия.
А с виду и не скажешь, что суровая. Хорошо скрываю.
Поделиться821-06-2013 11:30:18
лепка
пластика?
Хорошо скрываю.
или в тесте преувеличила (так бывает)
Поделиться921-06-2013 11:36:18
или в тесте преувеличила (так бывает)
Я отвечала достаточно честно - именно что чувствую в данный момент. Хотя я могу и выступать на публике... НО не хочу, избегаю, боюсь, а деваться порой некуда (это было в прошлом). Говорю ж, хорошо скрываюсь. Жить люблю, созерцать и созидать люблю, хотя я такой самоед ужасный и разрушитель.. все в одном лице. наверное, у меня сложный диагноз....
пластика?
да
Поделиться1021-06-2013 11:40:52
ПТ? а что такое ПТ?
Психотерапевт. Тут надо сложность выяснить, для начала. Работать придется с ПТ, чтоб избавится от этой нервной чесотки.
считаю это пустой тратой времени. но совет хороший.
Конечно хороший, я ведь сам им пользуюсь. Перед тем как сделать важный звонок обзваниваю десяток рекламных объявлений из газеты. Например, звоню в магазин и спрашиваю часы работы и адрес, да много чего.
После такой подготовки гораздо легче сделать важный звонок.
мож депрессия?
Конечно. У СФ депра верный спутник по жизни.
Поделиться1121-06-2013 11:45:28
Жить люблю, созерцать и созидать люблю
вот это хорошо.
хотя я такой самоед ужасный
а это плохо) но я сама не знаю как от этого избавиться)
Поделиться1221-06-2013 11:54:37
а это плохо) но я сама не знаю как от этого избавиться)
У меня есть некая кнопка, дабы спаси мой организм, она срабатывает сама по себе. И вроде сразу птички поют, хорошоооо, а потом - бац - и все сразу плохо!
не знаю, как вставить видео -
https://www.youtube.com/watch?v=a9IqT6O_qvE
Я постоянно борюсь, постоянно выхожу из зоны комфорта... А хочется выходить спокойно... без чесотки... Постоянная борьба со страхами. С виду никто и не скажет, что я такая вся сплошная фобия. Внутри всегда страсти кипят, борьба не на жизнь... Видимо, устала уже, раз пришла сюда...
Конечно. У СФ депра верный спутник по жизни.
эх... депра с просветами... может еще не все так плохо...
Психотерапевт. Тут надо сложность выяснить, для начала. Работать придется с ПТ, чтоб избавится от этой нервной чесотки.
значит у меня конченный случай.. раз надо обращаться к нему.. аааа.... неожиданно...
После такой подготовки гораздо легче сделать важный звонок.
вот ради кого то сделать звонок не составляет труда... а бывает, что начинает клинить. ужасно бесит.
Отредактировано Helga (21-06-2013 11:55:09)
Поделиться1321-06-2013 11:58:52
Есть муж-иностранец,работа,что ещё надо?Хочешь быть уверенной и нагибать,нравится всем,друзей много?Никогда у тебя этого не будет,будет только боль.
Поделиться1421-06-2013 12:00:25
постоянно выхожу из зоны комфорта... А хочется выходить спокойно... без чесотки... Постоянная борьба со страхами. С виду никто и не скажет, что я такая вся сплошная фобия. Внутри всегда страсти кипят,
ну у меня к примеру так же) только мне уже ничего не хочется) я свой баланс нашла) и не верю, что можно себя полностью переделать, думаю что можно лишь найти оптимальный вариант существования. ну, это мой взгляд...
ради кого то сделать звонок не составляет труда
к слову, ради кого то мне тоже многое не стремно. не стремно просить ради кого то, торговаться (ради себя - да никогда))), пойти туда, куда сама по себе да низачто не пойду))) и так далее)
Поделиться1521-06-2013 12:02:02
Есть муж-иностранец,работа,что ещё надо?Хочешь быть уверенной и нагибать,нравится всем,друзей много?Никогда у тебя этого не будет,будет только боль.
людей своей религии и национальности я не считаю иностранцами.
не работаю, муж не хочет.
нагибать никого не хочу. Хочу избавиться от чувства подавленности и страхов.
В городе друзей нет.
С болью умею справляться.
Поделиться1621-06-2013 12:05:40
эх... депра с просветами... может еще не все так плохо...
Все как обычно. Все как у всех социофобов. Если есть желание улучшить ситуацию, то читай книгу "Как победить стресс и депрессию" ссылки: тут или тут
значит у меня конченный случай.. раз надо обращаться к нему.. аааа.... неожиданно...
Нет. Просто конкретно эта реакция на стресс мне кажется сложной для самостоятельного лечения. Проще проконсультироваться у психотерапевта (не у психолога - это важно, а у психотерапевта). В принципе это мелочь для грамотного специалиста.
вот ради кого то сделать звонок не составляет труда... а бывает, что начинает клинить. ужасно бесит.
Это все знакомо, ага. Для себя даже яичницу приготовить лень, а для других прям из кожи лезешь, чтоб угодить. Есть такое?
Поделиться1721-06-2013 12:08:44
к слову, ради кого то мне тоже многое не стремно. не стремно просить ради кого то, торговаться (ради себя - да никогда))), пойти туда, куда сама по себе да низачто не пойду))) и так далее)
прямо в зеркало смотрю)
а еще - если бы не мое чувство юмора - наверное бы было вообще худо. Оно меня спасает.
Вообще. человек я рассудительный, с логическим типом мышления, с нордическим складом характера. С близкими могу и дурковать и мне весело и я открыта.
Поделиться1821-06-2013 12:15:38
Нет. Просто конкретно эта реакция на стресс мне кажется сложной для самостоятельного лечения. Проще проконсультироваться у психотерапевта (не у психолога - это важно, а у психотерапевта). В принципе это мелочь для грамотного специалиста.
кстати, стало несколько меньше... такое часто было - когда я на новую работу пришла... потом привыкла - все реже и реже... но иногда проявляется...
Все как обычно. Все как у всех социофобов. Если есть желание улучшить ситуацию, то читай книгу "Как победить стресс и депрессию" ссылки: тут или тут
спасибо. надо.
Это все знакомо, ага. Для себя даже яичницу приготовить лень, а для других прям из кожи лезешь, чтоб угодить. Есть такое?
ну иногда и для себя могу изголиться)) кстати, для других вон не лезу, бисер не мечу. Могу сказать прямо - "ОООй не хочууу".... или "Обещать не могу" Стараюсь всегда говорить прямо - да или нет. когда не могу - найду тысячу причин.. могу просто сбежать.. так было пару раз... сбегала с работы, на которой не хотела работать - меня искали, звонили. а меня и след простыл....было стыдно. было трудно сказать - мне ваша работа не подходит. сейчас я уже скажу это.
Поделиться1921-06-2013 12:29:19
ну иногда и для себя могу изголиться))
Ну само собой, как все люди. У меня сейчас депра, я даже не ем, потому что лень готовить. Только воду кипячу чтоб от жажды не крякнуть не более того. А когда выглянет солнце, я могу потратить пол часа чтоб сварить себе чашечку кофе с корицей и сливками (ням). Это все только когда есть настроение, а оно бывает редко. Обычный день для обычного человека, а для меня пару дней без депры - уже праздник.
Могу сказать прямо - "ОООй не хочууу".... или "Обещать не могу" Стараюсь всегда говорить прямо - да или нет. когда не могу - найду тысячу причин.. могу просто сбежать.
Именно так. Но вот когда уже взял на себя ответственность и другого выхода нет, то делаешь все максимально хорошо, даже в ненужных деталях. Есть такое?
сбегала с работы, на которой не хотела работать - меня искали, звонили. а меня и след простыл....было стыдно. было трудно сказать - мне ваша работа не подходит. сейчас я уже скажу это.
У меня такое было тоже. Я даже не пошел за деньгами которые заработал, а там была неплохая сумма. Это был кошмар.
Почитай истории на форуме, мы все очень похожи. Это сначала шокирует, а потом привыкаешь.
Поделиться2021-06-2013 12:30:55
Я чаще сижу дома, чем гуляю, так как переехала и у меня нет друзей и знакомых, кроме мужа
обожаю вас, девушки! ещё одна
Поделиться2121-06-2013 12:33:47
Да. Настоящая фобочка пришла. Это хорошо, будет с кем общаться. А то форум совсем уже скис.
Поделиться2221-06-2013 12:48:30
Это все только когда есть настроение, а оно бывает редко.
вот и мне не хочется, чтобы лет через 10 его вообще не стало.. этого хорошего настроения.. Я вообще не люблю ныть. Я себя "пожру" а ныть не буду)
Но вот когда уже взял на себя ответственность и другого выхода нет, то делаешь все максимально хорошо, даже в ненужных деталях. Есть такое?
ну да, уже позорно делать плохо. а ведь получается делать хорошо. чего бояться тогда? вот что это за заскоки и страхи? Сидит какой то жук внутри... а какое удовлетворение получаешь после сделанного!
Я даже не пошел за деньгами которые заработал, а там была неплохая сумма. Это был кошмар.
эх... тоже бывали мысли такие - типа и денег не надо, просто видеть никого не хочу и все.
обожаю вас, девушки! ещё одна
да?) это как понимать?))
пусть данная тема, будет как дневник.
а вы пишите, товарищи. мне приятно, что есть такие как я.
Кстати, у меня пара реальных друзей как я. и нам было комфортно вместе общаться. Но у их легкие формы. а у меня вечная борьба...
Добро пожаловать в мой мирок.
Поделиться2321-06-2013 13:11:48
Я чаще сижу дома, чем гуляю, так как переехала и у меня нет друзей и знакомых, кроме мужа.
По-моему это естественно...как давно вы переехали? Меня вот больше настораживают гиперобщительные люди, которые похожи на маниакально-депрессивных психопатов конкретно в маниакальную фазу)
И кстати, наличие мужа- это огромный плюс. Найти спутника жизни будучи сф.... да вы счастливица)
Поделиться2421-06-2013 13:12:54
да?) это как понимать?))
да развелось тут замужних..а что, все женские форумы опустели? так и хочется пнуть под зад до кучи..да мужа опасаешься..вычислит по айпи, сука..а у меня рука..и нога..там болит тут болит..не в том возрасте чтобы драть кого-то..сам без последних целых частей останусь
пусть данная тема, будет как дневник.
есть те, кто мудрее - они заводят бумажный дневник..в виде журнала или тетрадки. уважаю!
Поделиться2521-06-2013 13:19:34
И кстати, наличие мужа- это огромный плюс. Найти спутника жизни будучи сф.... да вы счастливица)
да он такой же в принципе) друзей почти нет. знакомые.. работа... никуда не ходим. Он предлагал в какую то семью знакомую сходить в гости, я сказала - нет. не моя тарелка, не пойду! ни в жисть! Максимум - мы гуляем по городу. сидим где нибудь в кафешке...
как давно вы переехали?
осенью прошлого.
Меня вот больше настораживают гиперобщительные люди, которые похожи на маниакально-депрессивных психопатов конкретно в маниакальную фазу)
хочу найти друзей и боюсь наткнуться именно на таких....
Поделиться2621-06-2013 13:19:50
Настоящая фобочка пришла.
да ладно? вы действительно так считаете или просто решили поддержать девушку?
Поделиться2721-06-2013 13:29:38
есть те, кто мудрее - они заводят бумажный дневник..в виде журнала или тетрадки. уважаю!
были - сожгла. да и тут мало чего писать буду, если буду.
да развелось тут замужних
в вас зависть говорит, что ли... наличие семейного статуса еще не говорит об избавлении от проблем.
Поделиться2821-06-2013 13:33:32
да ладно? вы действительно так считаете или просто решили поддержать девушку?
Считаю. Замужних фобок довольно много. Просто у нее не все так запущенно как у некоторых.
Тут одна была которая вообще говорить не могла. Такая прям как ангелочек, настоящая 100000% фобка, куда делась не пойму. Наверное вскрылась, уж очень депрессивная была, пугливая и мрачная такие долго не живут. Если только таких считать фобками, то форум встанет на месте, такие почти не пишут, боятся даже буквами говорить.
Ну пусть хоть читают.
в вас зависть говорит, что ли... наличие семейного статуса еще не говорит об избавлении от проблем.
Не обращай внимания. Он часто на новичков кидается. Наверно хочет остаться на форуме в одиночестве.
Отредактировано ганс (21-06-2013 13:35:19)
Поделиться2921-06-2013 13:45:32
Он часто на новичков кидается. Наверно хочет остаться на форуме в одиночестве.
мне все равно, стараюсь абстрагироваться от чужих слов, которые могут как то меня задеть или ранить.
Поделиться3021-06-2013 14:04:34
были - сожгла. да и тут мало чего писать буду, если буду.
тут ещё проще, без дыма и пепла - попроси админа он удалит враз и профиль, и все посты.
в вас зависть говорит, что ли
- я замужем и горжусь этим, чёрт побери!
слушай, Хельга..ганс тебе не ту тему для исцеления дал. я ему помогу чуток. вот она
Кукла (18+)
он тут в авторитете, парень ровный, районные ребята впрягаются если что. ты прислушайся прислушайся к нему. дело говорит мужик.
наличие семейного статуса еще не говорит об избавлении от проблем.
ну не любишь его..ну всё равно муж есть муж. зато моё добро.
Не обращай внимания. Он часто на новичков кидается. Наверно хочет остаться на форуме в одиночестве.
давай голосование проведём - кто за кукол..кто за гербарии..а кто за потрёпанный томик Фромма. боишься? правильно. не по тебе ноша.