Caa
*великодушно разрешила* можно))))))))))
да никто его искать не заставляет ХД
речь не о том, а об эффективности методики))
Эффективный метод лечения
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться3119-06-2013 12:48:17
Поделиться3219-06-2013 12:54:35
ну а я говорю, что лучше хоть что то делать, чем вообще ничего XD
Поделиться3319-06-2013 13:10:52
мне уже 31 год. долго еще искать? ))) или мож уже жить как нибудь, а ? ну пожалуста, ну можно?
Хватит искать! ЗАчастую это поиски черной кошке в черном районе Гарлема, которую уже лет 10 никто не видел , и которой может нет уже (если вообще была когда-то). Я вот еще каких-то несколько месяцев назад тоже думал, что нужно найти какуюто первопричину, корни детства, психическую энергию, взглянуть в своё бессознательное. Увлекался астрологией, Кастанедой , соционикой, и прочими поисками глубокого смысла. Пытался найти систему какие-то точки пересечения,зависимости... в конце концов в голове возникла каша, и всюду виделся подвох и тайный умысел. Сейчас я стараюсь забыть приобретенные "знания". Мир проще , чем вам кажется, если конечно самому не искать всякую мистику в нем. Советую прочитать книгу Эко "Маятник Фуко", мне она неплохо сняла шоры с глаз.
По поводу любимого здесь многими психоанализа, то я так же как и вы долгое время считал его Труъ. Даже когда ходил к пт, долгое время грузил его, что мол мы убираем только внешний слой, а глубину наверно нужно психоанализом или гештальтом брать. Потом я ознакомился с научными исследованиями этих направлений и понял , что они весьма спорны и не являются авторитетными в большинстве стран западного мира. Проблема доверия к психоанализу, имхо, кроется в том, что 1) мы с детства смотрели фильмы , где герои обращаются к психоаналитику, проходя через свои страхи, 2) мистичность и "тяжесть" психоанализа подкупает многих, в отличии от сухости бихевеорализма, который утверждает , что человек по сути биологическая машина.
Я сам до сих пор не верю на 100% в строго научную картину мира, тайно недаюсь на карму, возздаяние и прочие чудеса. Но факты, увы, говорят обратное.
ПО поводу регресса и рецедива от КПТ , то в случае социофобии он составляет 30%. Это лучшие цифры среди всех направлений. Может под воздействием критической ситуации я сломаюсь и всё вернётся обратно, но я стараюсь не думать об этом, т.к. проблем и так хватает и я сосредоточен на решении их.
Поделиться3419-06-2013 13:16:51
Может под воздействием критической ситуации я сломаюсь и всё вернётся обратно
может я завтра пойду и мне кирпич на голову упадет. ну нах, лягу лучше помру сегодня XD
каждый выбирает сам для себя то, что ему ближе. методов, как и религий, много - ибо каждому своё.
не важно как, на мой взгляд, главное - гоу, гоу. жопой шевелить, двигаться.
...бл..так пишу хорошо от тока лень мешает, а так бы плавала в клубничном варенье давно вместо дерьма
Поделиться3519-06-2013 13:17:18
Да психоанализ тоже бесполезен. Вряд ли даже он сможет выявить проблему! Так что единственный вариант избавления от сф - отшельничество. Нет людей - нет проблемы.
Поделиться3619-06-2013 15:12:56
Я слышал, что у матерого пситерапевта достаточно сложно сходу определить в каком направлении он работает, т.к. заимствуют из разных направлений под конкретный случай.
Поделиться3719-06-2013 18:24:40
Так что единственный вариант избавления от сф - отшельничество. Нет людей - нет проблемы.
нет не вариант так как прятаться от всех и становится отшельником это точно самое последнее дело это все равно что прятать голову в песок
Поделиться3819-06-2013 20:45:46
sbr783, а что хорошего может предложить социум? Да ничего.
Поделиться3919-06-2013 21:08:56
sbr783, а что хорошего может предложить социум? Да ничего.
Социум ничего не предлагает, взять у него-вот наша задача! )
Поделиться4019-06-2013 21:26:30
кхе кхе кто то в соседней теме писал
жить одна я не умею
а что хорошего может предложить социум? Да ничего.
как это нечего хорошего нууу я даже не знаю с чего начать например медицина интернет полные прилавки в магазинах это все достижения социума разве нет ?
проблема не в социуме а в нас это мы по каким то причинам не можем или не умеем общаться с людьми и это не есть гуд надо как то стремится избавится от своих проблем а вы наоборот пытаетесь стать отшельником спрятавшись от проблемы
Поделиться4119-06-2013 21:45:27
sbr783, да я не призываю отказываться от достижений социума)) Все это можно купить, были бы деньги.
А для жизни мне всего одного человека достаточно))
Но остальное... тусовки с людьми, которые втайне презирают друг друга... скакать на работе с утра до ночи, чтобы выбить к концу года повышение зарплаты на 5 штук... обсуждение со случайными людьми машин, шмоток и пр. и пр. И др. и др., как раз то, чего мы не умеем - кому это нужно? Я про все социумные взаимодействия.
Поделиться4219-06-2013 21:45:52
Быть отшельником это збс...Посмотрите на этих людишек,копошатся как насекомые,изо дня в день одно и тоже,а я выполняю свою миссию,я нагибаю систему,а она нагибает меня,всё взаимно обоюдно и все счастливы.
Поделиться4319-06-2013 22:07:22
Все это можно купить, были бы деньги.
вот и я об этом были бы деньги но для того чтоб они были нужно взаимодействовать с другими людьми а не уходить в монастырь
Быть отшельником это збс...Посмотрите на этих людишек,копошатся как насекомые,изо дня в день одно и тоже,а я выполняю свою миссию,я нагибаю систему,а она нагибает меня,всё взаимно обоюдно и все счастливы.
ты вроде работаешь изо дня в день ходишь на работу значит тоже копошишься как и все людишки ? и чем ты нагибаешь систему неужели тем что пишешь на этом форуме о розочках? )
Поделиться4419-06-2013 22:17:25
ты вроде работаешь изо дня в день ходишь на работу значит тоже копошишься как и все людишки ? и чем ты нагибаешь систему неужели тем что пишешь на этом форуме о розочках? )
Да,но я иду и презираю их,я стараюсь ни с кем не общаться и не слушать их ежедневный бред про погоду,сплетни и про то,что я накосячил там где-то.Нагибаю тем,что кроме работы,меня больше ничего с ними не связывает, я отличаюсь от этих мерзких примитивных созданий,которые работают,чтобы удоволетворять свой "центр удовольствий",(тот что в мозге),а я работаю,чтобы просуществовать некоторое время и достойно встретить апокалипсис,с бутылкой дорогого шампанского и шикарным столом.
О каких розочках?О девичьих писях?Да я пару раз написал,а слово "розочка" просто замена отвратным словам,таким как "пи()да,влагалище " и т.д.
Поделиться4519-06-2013 23:11:46
Да,но я иду и презираю их,я стараюсь ни с кем не общаться и не слушать их ежедневный бред про погоду,сплетни и про то,что я накосячил там где-то.Нагибаю тем,что кроме работы,меня больше ничего с ними не связывает, я отличаюсь от этих мерзких примитивных созданий,которые работают,чтобы удоволетворять свой "центр удовольствий",(тот что в мозге),а я работаю,чтобы просуществовать некоторое время и достойно встретить апокалипсис,с бутылкой дорогого шампанского и шикарным столом.
Ну на тебе конфетку за это! Нагнул – так нагнул!)))) А может всё наоборот, это вас общество нагибает , раз вы сидите тут и пишите подобное) ваши слова просто оправдание и самовнушение) продолжайте в том же духе…
Поделиться4619-06-2013 23:58:51
я работаю
вот же умничка. никогда бы не подумала.
Поделиться4720-06-2013 00:10:03
похоже,экзистанс доигрался.скоро местные дамы его распнут)))
Поделиться4820-06-2013 00:12:52
распнут
что ты, как можно. а кто же будет писать грязную пошлятину? я же уже без этого уснуть не могу, специально копирую себе в файлик Котины перлы. начитаюсь, проблююсь- и нервы успокаивает, и от блуда отвращает, и жрать на ночь можно спокойно. Ему вообще пора открывать тему в "немедикаментозных методах" . да да.
Поделиться4920-06-2013 00:17:16
что ты, как можно...
зато у него свой стиль.есть ведь побарабанус,он пишет про болота.а экзистанс,про розочки)
Поделиться5020-06-2013 01:08:11
А может всё наоборот, это вас общество нагибает , раз вы сидите тут и пишите подобное) ваши слова просто оправдание и самовнушение) продолжайте в том же духе…
Тоже так думаю. А раньше, с сф жил в выдуманном мире, где общество жалко и никчемно, а я одни Уникум. Потом тяжеловато просыпаться, скажу я вам.
Поделиться5120-06-2013 09:35:09
вот и я об этом были бы деньги но для того чтоб они были нужно взаимодействовать с другими людьми а не уходить в монастырь
Нужно? Ну да, я общаюсь, но только по делу. Мне платят деньги за работу, а не за общение.
Да,но я иду и презираю их,я стараюсь ни с кем не общаться и не слушать их ежедневный бред про погоду,сплетни и про то,что я накосячил там где-то.Нагибаю тем,что кроме работы,меня больше ничего с ними не связывает, я отличаюсь от этих мерзких примитивных созданий,которые работают,чтобы удоволетворять свой "центр удовольствий",(тот что в мозге),а я работаю,чтобы просуществовать некоторое время и достойно встретить апокалипсис,с бутылкой дорогого шампанского и шикарным столом
А я вот люблю свою работу, и коллектив у меня хороший. Но я просто - "о другом". Мы разные люди, и жизнь у нас разная, тут ничего не поделаешь.
Так зачем же насиловать себя и поддерживать разговоры про клубы и шмотки?
existence, но если тебя не устраивает работа и коллектив, ты хотя бы можешь себе в этом признаться, а не ныть, как все остальные, что ты "не достоин светского общества" ^_~
Поделиться5220-06-2013 10:09:16
Выскажусь по поводу. Все попытки чудесного исцеления хроников обречены на провал. Это первое, что нужно понять, если не хочешь стать жертвой мошенников от этой темы. Объясню, почему так происходит. Прибегну к приему, которым часто пользуются разного рода мудрецы – метафоре. Представьте больного сахарным диабетом. У него перестал нормально функционировать один единственный орган – поджелудочная железа. Переданная по космическому лучу инопланетная технология позволяет нам восстановить функциональность пораженного органа. Чудесное исцеление? Как бы ни так. У больного к тому времени развилась гангрена нижних конечностей, их ампутировали. Поражены другие жизненно важные органы. Лечение как всегда запоздало. Связи не видите?
ЗАчастую это поиски черной кошке в черном районе Гарлема
Це верно. Я что-то упростил задачу. СФ ближе к СПИДу. Что это такое до конца не знает никто, но с этим тоже можно научиться жить. Если не лезть во все дырки в ожидании чуда. Чуда не будет. Будет безвредная для людей с нормальной иммунной системой болячка, от которой ВИЧ-инфицированный сгорит в два счета.
Поделиться5320-06-2013 11:08:28
я отличаюсь от этих мерзких примитивных созданий
я работаю,чтобы просуществовать некоторое время
Отредактировано ОлегычЪ (20-06-2013 11:09:17)
Поделиться5420-06-2013 17:22:36
Ну на тебе конфетку за это! Нагнул – так нагнул!)))) А может всё наоборот, это вас общество нагибает ,
Я знал,что кого-то это заденет :)Это же классика,когда кто-то говорит что кого-то или что-то нагибает,случается разрыв попы
Так зачем же насиловать себя и поддерживать разговоры про клубы и шмотки?
В том то и дело,что я молчу,как лох,я стараюсь как можно быстрее закончить разговор,который неуспел начаться и базарить исключительно по делу.Да там про клубы и шмотки не говорят,я же не офисе каком-то гашусь,а на предприятии,там смесь всех возрастов,но я контактирую в основном с женщинами за 45,но контактом это сложно назвать.
Ц
Если ты увидел в чём то противоречие,то это нормально,лично у меня такого чувства не возникает.
Поделиться5520-06-2013 17:33:08
Я знал,что кого-то это заденет
Да странно всё это: сф, «нагнувший» общество))) правда…или я что-то не допонимаю… Возможно, стоит книгу об этом написать? А то я за 22 года так и не поняла как это сделать)
Поделиться5620-06-2013 18:19:28
Да странно всё это: сф, «нагнувший» общество))) правда…или я что-то не допонимаю…
Но общество,а точнее система,не знает о том,что я нагибаю.Ты думаешь большой брат способен проследить за семью миллиардами насекомых?Конечно нет.
Отредактировано existence (20-06-2013 18:19:59)
Поделиться5720-06-2013 18:52:11
Я думаю структура такая...Есть система,в которое входит всё,включая общество,но это лишь пешки,инструмент,который в случае кипиша прессует нас,эдаких нео в матрицах,которые подобрались близко к разгадке или просто плавают где-то рядом.Но босс у них это некое нечто,может один,а может хз сколько их там,которые не в состоянии следить за 7 млрд. тварей,но как-то только ты попал в их обзор,всё те пздц и это без вариантов,это лишь вопрос времени,они сделают всё,чтобы тебя загасить,но сделать красиво в их интересах,поэтому за свою шкурку можно не особо опасаться,если разгадать и видеть знаких,то можно либо вообще выйти победителем,загасив сучар,либо просто продлить себе жизнь.
Поделиться5821-06-2013 18:16:19
я тоже раньше думал что нагибаю систему, но на самом деле система об этом даже не подозревает
зато когда порою она мне присовывает, то чувствуется весьма знаете ли
Поделиться5928-06-2013 16:23:32
Caa, Амэ
Одной причины, корня может и не быть, притом это чаще красивая иллюзия, что найдя её проблема решиться, так происходит может, но очень редко. Об этом ещё Фрейд говорил кстати. Чаще это сочетание из тысяч причин и следствий, которые в дальнейшем формируют общее отношение к социальным ситуациям, ну если конечно человек не получил какую-то мега травму в детстве, но это достаточно редко бывает относительно общей массы людей. Плюс ещё ситуацию могут усложнить, если у ребёнка есть какие-то врожденные проблемы или замедление в развитии в когнитивной и эмоциональной сфере. И работа с проблемой поэтому может строиться по разному. Во многих направлениях вобще детская причина не ищется, а работают с тем, как человек организует свою проблему сейчас, как он её сохраняет, как воссоздаёт снова и снова - в общем-то это и есть причина проблемы и её корень, а не то, что было 20 лет назад. Но даже поняв это, оно практически ничего не даёт. Вобщем-то как эти вещи образуются, как раз таки достаточно хорошо изучено и здесь вопросов нет особых. Другое дело, что это только пол задачи, вторая половина, это как лучше и эффективней изменить данные паттерны и изменить их. А причины достаточно быстро можно выявить.