pobarabanus, расскажите подробнее как могут помочь болота и гербарии при социофобии? я не увидела здесь прикладного значения. мне вот честно так грустно, что аж забавно. воображение выдает дикие картинки. только представьте - я, понимая, что ученым мне не стать и что я из-за своих слабостей бросила важное дело, захожу в болото топиться, а в волосах моих переливается под лучами знойного летнего солнца гербарий, собранный в средней полосе России.
обо мне, вдруг кому-то окажется полезным.
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться3207-06-2013 18:09:07
Sia я против вас ничего неимею ! тем более вы меня поддерживаете и это хъорошо ! я вас тоже поддержу если надо !
чтобы завоевать расположение и симпатий Побарабануса - поддержите молодого кандидата
Поделиться3307-06-2013 18:37:06
angedonia отлично нашли применение
Поделиться3407-06-2013 18:45:48
теперь только с Вами и буду разговаривать, потому что Вы - истинный специалист, а все остальные - плебеи, пишущие ерунду
да ! это так !... кроме того здесь есть очень опасные шизанутые личности которые пытаются писать много в теме разных но в итоге они никомцу непомогают потомучто они чистой воды провокаторы которые любят либо копатся в чужом белье либо устраивать склоки провокации и кидаются на нормального честного человека как я по любому поводу ! я их запомнил вообщим ! это ламар , сбрей капельки торкемады и кое кто еще!.. будте акуратны !!! страйтесь только со мной!! потомучто другие очень опасными могут быть ! я их просек давно уже !!
pobarabanus, расскажите подробнее как могут помочь болота и гербарии при социофобии? я не увидела здесь прикладного значения. мне вот честно так грустно, что аж забавно. воображение выдает дикие картинки. только представьте - я, понимая, что ученым мне не стать и что я из-за своих слабостей бросила важное дело, захожу в болото топиться, а в волосах моих переливается под лучами знойного летнего солнца гербарий, собранный в средней полосе России.
я специалист по болотом ! ктоме того я занимаюсь болотами очень давно ! мое творчество посвещено болотам , а моя музыка только о болоте ! болото незасосет просто так ! если вы любите болото то оно полюбит и вас ! главное все время о нем думать веть там таинтсвенное место, где можно построить дом и жить там так что никогда небудет социофобии ! это место где можно исцелятсяь и болото само исцеляет потомучто это всегда было местом регенирации ! на болоте небудет тех кто просто пишут какуюто ерунду на нем будут только те кто знает как помогать и зочет лечиться ! я например давно понял что болота это легкие планеты и там легко становится там нет социофобии потомучто туда ходят только те кто любит болото и оно там всегда отвечает взаимностью и лечит !!!
Поделиться3507-06-2013 19:00:57
pobarabanus, расскажите подробнее как могут помочь болота и гербарии при социофобии?
)))я понял слова доктора так,
---малыш,приползай ко мне на болото я нащупаю все твои проблемные места поглажу по болевым точкам.к твоим ногам я брошу свой самый прекрасный гербарий и мы предадимся немедикаментозному лечению)))
Поделиться3607-06-2013 19:03:08
и кое кто еще!.
ктоже ктоже этот кое кто... интересно знать... шепнул бы мне кто нибудь на ушко...))
Поделиться3707-06-2013 19:34:54
это нетак. здесь не все такие . здесь разные. и я критик . и я буду вас критиковать потомучто вы сейчас вообще неубедительны.
да ! angedonia , если pobarabanus вдруг решит составить график проявления СФ у форумчан, то подозреваю вы будете в самом конце ! но еще не поздно все исправить если Вы обратитесь ко мне )))
Поделиться3807-06-2013 19:42:52
и ты утонешь, и на смену безысходности и страданиям придёт покой. разве это не прекрасно? ты сама ответила на главный вопрос своей темы "как мне быть". всего лишь минута агонии и вечный покой
Поделиться3907-06-2013 19:45:33
Execute, никакого холивара, просто горячо любимый мной Побарабанус решил метнуть немного говн на вентилятор. Это здорово, что Вас веселит
Побарабанус любит накидывать на вентилятор, можешь заигнорить
Сейчас тебе нужно заработать и восстановиться на заочку, думаю за месяц сможешь заработать. Почему ты не обдумала этот вопрос перед госами? Какая специальность?
Поделиться4008-06-2013 00:35:47
Читаю... прям словно про меня написано. Нас много таких. Мне кажется причиной может быть то, что нас затравили в детстве: гиперопека, наример, и все такое...
огда я рассказала стих, то увидела маму, в ужасе проталкивающуюся через толпу зрителей и кричащую, чтобы мне вернули микрофон. Мама шепотом объяснила, какой стих рассказывать и со второй попытки я сделала все как надо.
Наверное поэтому многие из нас не ходили в садик. Я писала недавно курсовую, где непосещение детского садика рассматривалось как возможная причина. Но, причина может быть и в заимоотношениях с родителями. Не все, кто не ходит в детсад имеют проблемы с сф; не все, у кого родители жестоки по отношению к ним, имеют проблемы с сф. Наверное и то, и другое играет роль. Как-то так...
общем, сейчас мне действительно очень трудно, родители разбавляют мою ничтожную самооценку заявлениями в духе "ты лузер", "будешь работать дворником всю оставшуюся жизнь", "свинья неблагодарная, за что мы платили все пять лет".
Знакомо очень. По идее самые близкие люди должны быть. Когда растешь в таких условиях, начинаешь думать, что такие вокруг все. Плюс низкая самооценка. Вот лично я порой просто не знаю что ожидать от людей. Потому и боюсь...страх появляется там, где неизвестность. Боязнь, что нас не поймут и не примут. Иллюзия, что нам это необходимо...
Сама я бросила первый универ на 3 курсе. Тоже со скандалами.
Поделиться4108-06-2013 11:01:41
Сама еле доучилась, хотела бросить нафиг... Надо тогда уже дотерпеть, раз гос и диплом остались, хотя, решать тебе... Лишь бы крыша не съехала. А съезжать от родителей надо по-любому, но не к парню это точно. Главное сейчас пережить учебу. А давление со всех сторон сильно угнетает. Родители, наверное, хотят из вас выжать все, чего сами не достигли (может ошибаюсь, конечно). Они стараются вас подогнать под себя, мол, мы такие, а ты че? И тыкают носом в проблему о которой ты и так в курсе, а от этого только больше опускаются руки... Позвонила в вуз?
Поделиться4208-06-2013 11:28:35
Ребят, сообщений много поэтому пишу в общем виде.
Никуда я так и не звонила, потому что все-таки я слабак. Наверное, надо съездить в универ и доделать всякие формальности - сдать книги в библиотеку, забрать документы..Я думаю о том, что преподы будут в шоке - не появлялась, не звонила и приперлась за документами. Не хочу привлекать внимания, не хочу, чтобы меня отчитывали, вообще не хочу с ними разговаривать. Если я поеду с мамой, то это будет еще больший позор. Переживаю за свое моральное, что могу разреветься и устроить истерику. Боюсь наткнуться на одногруппников и не хочу лишних вопросов. Опять занимаюсь уже столь подзадолбавшей рефлексией. Мне уже в соцсети пишут из универа, чтобы я срочно объявилась.
Топиться я не хочу и, зомби-робот, Ваши призывы не одобрил бы Путин, я не хочу растраивать В.В., у него развод и грустный период в жизни.
Заочки на моей специальности нет и здесь на самом деле нет принципиальной разницы - мне только гос сдать и диплом, практику проходить не заставят в след. раз. То есть по сути мне надо будет появиться 2 раза в след. году - на гос и на защиту. За месяц заработать не смогу, но за полгода (может немного больше) скорее всего возможно. Обучение стоило дорого. Еще и поэтому родители наседают и я, по правде говоря, их понимаю.
Многие здесь правы, говоря про гиперопеку. Я тоже никогда не ходила в садик, постоянно дома, болела с детства, часто по больницам. Родители действительно много надежд возлагали, потому как в свое время не смогли получить образование, которое хотели. Пытались на меня давить, давили все 5 лет, вроде держалась..конечно, с психами, каждую сессию заявляла им, что не могу учиться, что здесь мне не нравиться, что сил уже нет..рассказывала, что каждый раз, приходя на пару я прячусь на задней парте и боюсь смотреть в глаза преподавателю, то есть тупо не смотрю на них всю лекцию. Просила о помощи, говорила о СФ, но единственное, чем они мне помогли в этом смысле - пару месяцев у психоаналитика, которые были мне как мертвому припарка..Потом у меня забрали психоаналитика, по этому повода я тоже некоторое время срывалась. Мать - достаточно сильный человек и в принципе всегда на мои истерики по поводу универа реагировала жестко - то есть она может идти по улице, кричать, чтобы все слышали и оглядывались на меня, говорить, что ее тошнит от нытиков и слабаков, как я..что я такая слабая, что хочется плюнуть мне в лицо..Я не виню ее и понимаю прекрасно, это действительно грустно, когда ребенок не оправдывает твоих надежд.
в общем, сорвалась, да..я сейчас дома, пытаюсь свыкнуться с мыслью. когда я только рассказала о том, что я ухожу матери, она плакала. я ненавижу себя, что делаю настолько больно близким людям. мне вообще отвратительно, когда из-за меня плачут.
сейчас я не то, что приняла, но уже свыклась с мыслью, что ситуация сложилась так, в первую очередь из-за моего безволия и слабости. я паникую по поводу собеседований. то есть, я просматриваю вакансии на сайтах и вроде все ок, начинаются мысли, что пойду на работу, что-то докажу родителям. но когда дело доходит непосредственно до звонка, начинаю пасовать. пока что все так. и так всегда бывает - мысли у меня хорошие и идеальные, а когда доходит до дела, начинается черт знает что.
в конце концов, я думаю, что все-таки мне придется идти на работу. вчера я сама попросила мать не держать меня на шее. ей через десяток лет на пенсию, я не хочу быть обузой. я много раз это обдумывала и если выбирать между позором на собеседовании и сидением на шее у пожилых родителей, то я выберу первый вариант. потому что стыд перед родителями гораздо более ощутим, чем стыд перед незнакомым человеком. и хочется думать, что я не сбегу.
Поделиться4308-06-2013 12:11:42
да.. тяжело это всё. и мне например очень знакомо и понятно. читаю и как будто в прошлые свои переживания окунаюсь.
хотела было многое написать.. да вот думаю- ну а что писать. это всё слова, а тебе надо самостоятельно прожить всё это, и самостоятельно найти свой выход из этой ваты. и я почему то уверена, что ты сможешь.
Поделиться4408-06-2013 17:37:50
я пмогу оказать помощь немедикаментозным лечением это болота гербарии
Чо за гербарии ?