Всем привет. У меня типичная история.
В детстве я была абсолютно обычным ребенком, у меня были друзья, увлечения, все было отлично. Меня любили воспитатели в садике, в школе была почти отличницей, затем просто хорошисткой, также ходила в художественную школу.
Лет с 12-13 я начала меняться - стала полной и очень высокой, я была даже выше всех мальчиков. Надо мной смеялись, обзывали кобылой, шкафом и прочее-прочее. Внутри меня все переломилось, я становилась забитой и закомплексованной. Развилась дисморфофобия, а затем и социофобия.
С тех пор я так и живу, у меня больше никогда не было друзей, общаюсь только с родственниками и изредка в интернете. Мне было очень сложно даже закончить школу (закончила с тройками), 2 раза пыталась учиться в университете, оба раза вылетала. Никогда нигде не работала, и даже не представляю кем и как начать. Родители воспитали меня как тепличное растение, совершенно не приучив к самостоятельности. Интересов у меня тоже особых нет: сейчас я очень много задротствую в World of Warcraft (хотя даже там у меня нет никаких успехов ), смотрю сериалы и слушаю музыку... И все. Ну пытаюсь заставить себя читать книги и заниматься спортом.
До недавнего времени мне было наплевать на все, просто жила как овощ, каждый день как День Сурка. Но сейчас мне уже 22 года, как-то внезапно появилось отчаяние. Как лечиться, вылазить из этой рутины - я пока не знаю. Никогда не была у психотерапевтов, не пила таблеток, сейчас бы обратилась за помощью, но в Замкадье с психотерапевтами все очень-очень плохо, гугл выдает только каких-то странных экстрасенсов. Еще я думаю, надо начинать общаться с людьми, пусть даже через силу. Как лучше начинать общаться, где знакомиться? Живу я в крошечном сибирском городе, вероятность найти здесь людей со схожими интересами крайне мала... Честно говоря, всерьез подумываю переехать либо в Новосибирск, либо в Санкт-Петербург, но пока не могу решиться. Нельзя просто так взять и, просидев почти безвылазно дома много лет, поехать жить в незнакомый город.
Еще я сейчас пытаюсь найти работу, ходила недавно на собеседование на курьера, очень волновалась, но в итоге это оказалось просто лохотроном. Хочу найти какую-нибудь работу, где общения с людьми будет по-минимуму, но пока ничего подходящего нет.
Даже не знаю, зачем мне эта тема. Наверное, просто высказаться, может кто-то что-нибудь посоветует, а может захочет написать мне, буду рада пообщаться (троллей и озабоченных личностей очень прошу не беспокоить).
Извиняюсь за сумбур, пишу в сонном состоянии.
Отредактировано Jojo (07-06-2013 03:23:47)