aeeiia написал(а):Спасибо. А какие колеса помогли..., флуоксетин? Интересует в первую очередь безрецептура.
Флуоксетин мне не понравился, это очень индивидуально, что касается именно этого лекарства. За подходящим АДом лучше сходи в ПНД к психиатру, они знают твою проблему лучше тебя Рецепт по другому взять невозможно на нормальные колеса.
aeeiia написал(а):Есть идеи куда копать?
Я сам тут запнулся. Если ПА и тревогу можно преодолевать и постепенно научиться успокаиваться, то с этим ничего сделать невозможно.
Я сидел на жесткой диете, ел только овощи и рис, исключал сахар (провокатор брожения) и мясо, пил на ночь и утром Энтеросгель (эффект есть ощутимый), но диарея не сдавалась. А вот когда мне выписали АДы и транки я сразу перестал срать ел что хотел и ходил в туалет когда хотел.
Это был переломный момент в моем лечении неврозов - исключение соматики,
Но когда слезаешь с курса, то все возвращается, но после повторных курсов кишечник ведет себя гораздо послушнее. Нужно постоянно осознавать, что это проблема у тебя в голове, это твой стресс сливает воду.
Раньше меня убивала отрыжка и метеоризм, в толчек бегал только чтоб газы спустить, ну и стул жидкий годами это вредно кстати. Постепенно проходит, но возвращается.
Сейчас, странные позывы в туалет, постоянно хочется, но обламывает. При СРК - классика: запор/диарея - веселый аттракцион. Странная тяжесть в животе еще мешает жить и настораживает, кишечник постоянно дает о себе знать.
"Колит блуждающий" - это ощущение что тебе делают харакири, бывает очень редко, а вот раньше постоянно мучился. Но от этого есть Нош-па и все ее копеечные аналоги, просто надо носить с собой аптечку.
Есть хорошее лекарство, "Бифидум бактерин" ( покупай только в стеклянных бутылочках, а не в пакетах), мне показалось, что после него кишечник ведет себя гораздо лучше (возможно эффект плацебо).
Еще не плохо было бы соблюдать диету и употреблять в пищу больше овощей, мыть руки перед едой (я не шучу).
aeeiia написал(а):А какие колеса помогли
Мезопам и Мелипрамин, но они строго по рецепту идут.