Torquemada написал(а):Обидно, что недоумки образование имеют, а я нет
я убедил себя что это взаимосвязано. тем более если учесть качество нашего образования.
Torquemada написал(а):Официантом
это была моя наихудшая работа. для нервных лучше не бывает - постоянно на взводе.
Казахстан. я жил в Башкирии, общался и с татарами, и с казахами, пусть это было давно, но я же и сам наполовину башкир и народ этот знаю. когда-то давно скайпился с двумя девушками из Караганды. у одной из них любимым актёром был Стэтхэм, такой лысый боец. я наблюдаю уже давно разрушение азиатской культуры отношений - старших уважать перестали, жёны стали юлить, крутить своих мужей, в молодом поколении не чувствуется привычной жёсткости. цель тех же США разрушить любую самобытную культуру, чтобы ей было легче управлять, сорвать ту же паранжу с женщин, чтобы в конце концов спровоцировать у них феминный протест и ослабить позиции мужчин. толерастия - тоже один из способов ослабить людей, сгладить углы.
Sia написал(а):Например, если своих сил не хватало-пожаловаться и т.д.
это путь вниз, ещё ниже. даже собака отлично знает психологию людей. одна вот её наказывала тем, что прыскала из брызгалки разбавленным уксусом. когда бутылки не было рядом, собака продолжала хулиганить, потому что чётко понимала - без бутылки человек - ничто. и у верходержателей такой же подход - они хотят, чтобы человек как можно сильнее зависел от других, отбирают у него весь потенциал, лишь бы он выполнял свою работу и тратил свои деньги.
недавно вот программа была. там рассказывали, что в скором будущем ввиду необходимости мобильности работников понятие постоянного жилья будет упразднено - человек в любой момент собрал рюкзачок, никакой тебе мебели, везде всё есть, поехал, полетел в другую страну, вставил карточку и поселился в стандартный бокс. они говорят - человеку не должно быть ничего нужно кроме денег, карточки, ничто не должно его обременять. да, это удобно. у нас в России очень сложно с переездами, поиском работы в других регионах, пропиской и прочим геморроем. у них это будет выглядеть как забота. вроде бы работай столько-то, не трать время на дорогу, на всякую ерунду, остальное время - развлекайся, у тебя руки свободны, ты не раб города, предприятия, страны, но всё это как-то тревожно. если заблокировать твою карточку, ты никто. и не уедешь никуда..да и некуда. ну это ещё не скоро. я не пугаю. это к тому, что у человека основу подрывают, связь с землёй. люди всё слабее, безвольнее. в Азии они ещё держатся, но это будет недолго, судя по тому что стало с башкирией и Казахстаном за последние 20 лет.
Sia написал(а):корень проблемы
слабак. остальное от лукавого.