Макс написал(а):Нет. Фобию можно было бы побороть или заглушить. Но дело в том, что мне просто не о чем говорить с людьми.
Тебе не интересно? или тебе хотелось бы говорить, но ты не знаешь о чем? или ты боишься ,что твои разговоры могут их не заинтересовать и от тебя отвернутся?
Макс написал(а):И тут уж ничего не поделаешь.
ты смирился с этим уже? Потому что ты пытался и у тебя не получилось?
Макс написал(а):Т.е. я просто создан чтобы быть одному, как не прискорбно.
Ну, для чего ты создан не тебе решать, а создателю , так что не спеши с выводами
Макс написал(а):Да. Но основное - просто отсутствие тем для разговора.
Тебе не интересна ее жизнь? : какое у нее любимое блюдо и т.д.
Макс написал(а):Ну до кинотеатра тоже надо дойти. К тому же я немного приболел в тот раз. Ну и да, я даже был рад, что все сорвалось. Все равно бы ничего хорошего из этого не вышло.
А что самое худшее, что случилось бы?Неловкое молчание?
Макс написал(а):Без девушки. Друзья мне нафиг не нужны. Тем более у меня есть двое друзей, но я с ними уже почти не общаюсь.
Почему ты не общаешься с друзьями, тебе это тоже выгодно-в компаний легче знакомиться. Ты боишься, что ты не можешь развлечь девушку разговорами?
Макс написал(а):Ну есть же люди, которые вполне себе счастливы одни.
Потому что они общаются. Ты слышал об эксперименте над приматами? Почитай и убедись, что нам, приматам общение нужно, как воздух!
Эксперимент по изучению приматов, и особенно роли в их жизни любви и привязанностей.
Чтобы создать многочисленную колонию подопытных животных, десять лет назад были отлучены от матерей пятьдесят пять только что родившихся обезьян. Их поместили в питомник, где создали идеальные условия для их кормления и охраны здоровья, а также для наблюдения за ними. Многим человеческим детям можно было бы пожелать столь благоприятных условий для их развития. Единственное, чего были лишены новорожденные обезьяны, — это контакта со своими взрослыми сородичами. Животные могли свободно играть друг с другом, и это давало возможность наблюдать за изменением формы их игры по мере того, как обезьяны взрослели.
Одновременно с этими обезьянами отлучили от матерей другую группу новорожденных обезьян и передали на «воспитание» манекенам — большим куклам, обтянутым мохнатой тканью. Эти куклы искусственно подогревались, чем создавалась имитация тепла материнского тела. Бутылочки с сосками, из которых производилось кормление обезьян, помещали в «груди» манекенов. Обезьяньи детеныши проявляли большой интерес к искусственным матерям; удалось сделать ценные наблюдения о значении для детенышей тепла и мягкости родительского тела.
Когда эти тепличные обезьяны стали старше, они казались экспериментаторам точно такими же, как их собратья, выросшие в природных условиях. Это обнадеживало исследователей, так как они предполагали создать колонию обезьян, чтобы наблюдать за их размножением и проводить дальнейшие опыты над их потомством. Однако ученые были удивлены, когда обнаружили, что все пятьдесят пять обезьян, выращенные без матерей, так и не смогли достичь состояния, при котором у них возникло бы желание полового общения. Ни один из самцов не проявил интереса к спариванию, а из самок проявила такой интерес лишь одна.
Во второй группе в девяносто обезьян, воспитанных с помощью манекенов, из всех животных четверо стали родителями. Однако надо заметить, что самки, принесшие потомство, плохо обращались со своими детенышами. Они либо игнорировали их, либо относились к ним настолько злобно, что детенышей пришлось отобрать.
Когда «экспериментальные» обезьяны подросли, у них появились и другие удивительные и огорчительные для исследователей свойства. У всех этих животных обнаружились признаки невропатии и даже психоза. Многие из них проводили все время, сидя на одном месте и безразлично глядя в пространство. Они ни к чему не проявляли интереса, даже к остальным обезьянам. Некоторые из них напряженно извивались или принимали уродливые позы, а их собратья впивались в них зубами. Г. Харлоу утверждает, что те же симптомы можно обнаружить и у психически больных людей, находящихся в домах для умалишенных.