Раньше я старался выходить на улицу рано утром или в дождливую погоду. Ясно почему. А теперь мне стыдно признаться, когда я был на улице в последний раз вообще. Похоже, дело только усугубляется, и я не знаю, чем всё это закончится. Даже в Интернете я веду себя скорее как зритель, а не как участник. Если наткнусь на человека, который мне действительно покажется интересным – не решусь ему написать.
Сейчас во мне бьются противоречивые чувства. С одной стороны мне хотелось бы избегать людей, а с другой – иметь рядом хоть одного человека, которому действительно можно доверять и которому было бы со мной интересно. Мне ужасно не хватает именно такого внимания. Но я заранее расцениваю свою фобию как дефект. Плюсом к этому возникает куча сомнений. Как человек отреагирует, если я скажу ему, допустим, что у меня вообще нет друзей? Вдруг он любит книги читать, а я такое дупло, читаю только новостные ленты и форумы? А музыка! Нормальные люди не слушают музыку, которая нравится мне. И о чем нам вообще говорить? Навязываться я не хочу.
Такие размышления нагоняют на меня тоску и отчаяние. И кто бы что не говорил, а упадническое настроение совсем не похоже на источник вдохновения. Скорее тормоз, пассивное саморазрушение.
Но что, если человек, которого я найду, тоже будет социофобом? Это, конечно, уладит какую-то часть недопонимания сразу, но не утащим ли мы друг друга на дно со своими заскоками? Или всё же вместе бороться с проблемами проще? Или "бояться вместе".
Я чувствую, что бездарно теряю время, но ничего не могу с этим поделать. Просто пытаюсь поймать тот момент между апатичным состоянием и пережевыванием проблем связанных с голодом по человеческому теплу и потратить его на хобби или что-то хоть немного полезное. Лет в 16 я бы даже не задумывался о таком. Но мне 26, а я всё ещё не нашел места ни себе, ни своим тараканам.
Наверно хватит. Не совсем история получилась. Выделил часть, о которой хотелось бы услышать хоть какие-то мысли.