Все заулыбались, типа, о дикарь наш вернулся, но в целом мне всё понравилось. Вы знаете, быть может я сумею осилить сессию. Мне почему-то кажется что если я её переживу произойдёт новый виток эволюции, случится что-то чудесное. Например кое-кто ляжет в больницу.
Написал две контрольных, не знал конечно что они будут, так по памяти, ну мозг-то гениальный всегда найдёт что ответить, вспомнит забытые знания.
А потом началось. Рабский бред животных. Что-то там про казачество, о его возрождении.. Ах, злые коммунисты великих казаков уничтожили надо эту традицию возрождать, училка подхватила а как же её возрождать не будем же мы ходить в лампасах. Ах, надо менять название города, ах патриотизм, ах русский народ.
Я слушал всё это как языческий бог лепет смертных.
Девяносто лет назад, такие же курицы ПОД ДАВЛЕНИЕМ СИЛЫ ДОМИНИРУЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ возвышали коммунизм и визжали долой казаков, надо переименовывать в Ленинград.
И причём тут лампасы дорогая моя курица. Разве форма главное.
Они же не думают ничего.. Победители забавы ради, придумывают новые сословия, а слуга поспешно учит и хвалит всё новые слова. Не понимая что смысла нет ни в чём. Ни в казаках, ни в именах, ни в коммунистах.
Они в учебниках видите ли, прочитали кто плохой а кто хороший.
Это просто совершенно другой подход к оценке того что значимо. А значение имеет лишь один факт - умные люди натянули одеяло на себя чтобы жить лучше. Так уж получилось, что кто-то должен быть рабом в каменоломне, кто-то принцессой во дворце, а кто-то языческим богом поднебесья.
А все эти названия.. Есть только сила, есть только власть.
Есть мы и наши потребности. В чём смысл жизни.
Я стою в темноте на холодном камне, а вокруг бушует ледяное море. Кто я, зачем.. Вполне возможно, что и незачем. Но всё-таки стоит шагнуть в неизведанный холод и плыть до изнеможения. Просто так. И чтобы не обжечься о жестокость жизни, нужно стать ещё более безжалостным.
Точнее, думать. Более эффектно.