Я не социофоб. То есть, я себя таковым не считаю. Моя история начинается еще в школе. Рос я закомплексованным, маленьким, прыщавым подростком, у которого было 1-2 друга, несколько знакомых и целая куча людей, которым даже противно было со мной здороваться. Как так получилось? Я не знаю. Я просто не был хулиганом, ни во что не вляпывался, учился себе тихонечко на 3-4. Играл в игры, куда же без них при моем положении. Короче, рос таким тихим задротом. Родители, что само собой, не понимали моих чувств. Если я получаю тройку - меня бьют. Если четверку - "А че не пятерку?", если пятерку - молчат, мол, само собой разумеющееся. Естественно, никто меня никогда не хвалил (кстати, не хвалит до сих пор), что порадило во мне кучу комплексов. Чувствую себя ущербным, не таким как все (в худшую сторону). Отец вообще как не отец, точно такой же как я был. Вот и вырос ублюдком, у которого ни друзей, ни нормальных отношений с семьей. Разговаривать он вообще не умеет. В общем, это долгая история, сейчас не о нем.
Все изменилось, когда я пошел в универ. Появились друзья, девушки, я накачался, подрос, социализировался немного. В общем, жизнь наладилась (как мне тогда казалось). Но, недостаток общения в школьные годы наложил свой отпечаток на мой характер. Я совершенно не умел принимать людей такими, какие они есть. Я был одержим идеей перфекционизма, и смотрел сквозь призму этой идеи на других. Конкретнее: я всегда находил недостатки в себе и в других, более того тыкал в них людей и пытался "помочь" исправить, что, естественно, их отталкивало от меня. Так я растерял всех друзей и все началось сначала. Слава Б-гу, статы не упали хотя бы. Пресс хоть и заплыл от многодневного
сидения дома, но я все еще бодрячком, подкаченный.Я вернулся к онлайн-играм. Привет, жизнь задрота! Играю целый день. Хотя, возраст уже не тот немного, игры так не затягивают. Но от нечего делать заставляю себя играть. Несколько месяцев назад бросил девушку, что окончательно оторвало меня от реальности. По факту, у меня всего 1 друг,
который кстати остался со школы. Но живет он далеко, видимся редко. Больше никого у меня тут нет, соответственно никуда из дома я не выхожу. Был на свиданиях, но девушки, видя мое needy condition, отказываются иметь со мной дело. Ну хорошо, думаю. Хватит ныть, пора за дело. Если люди на меня не обращают внимания, обращу я свое внимание на них. Но опять фейл, люди просто отмазываются, избегают моего общества. Плевать, сижу один. В конце концов, сначала нужно прийти в гармонию с самим собой, наслаждаться одиночеством, а потом уже пускать людей в свой мир. В контакте видел такую цитату, мол надо сыграть с друзьями в игру: сидя в кафе, положить все телефоны стопкой на столе. Кто первый не выдержит и ответит на звонок или смс- тот проиграл и платит за всех. Так вот, я бы был абсолютным чемпионом в этой игре. Мой телефон молчит сутками) Единственный человек, кто мне может позвонить - мама. С контактом та же ерунда, я просто никому там не интересен. Проводил эксперимент: добавлялся к самым страшным девушкам, что мог найти. Писал им. Но даже они редко отвечали и с неохотой. Но не все так плохо! У меня очень много свободного времени, сейчас, когда учебы нет - это целый день (более 14 часов). Это колоссальное количество времени. Поэтому, я занимаюсь саморазвитием и реализацией своей цели. Я, может и социофоб в какой-то степени, но не безвольный валенок! Еще со школы у меня цель: учиться за границей. Около 2-х лет подготовки, бесконечные часы в интернете в поиске инфы, за учебником, за книгами. И вот я на прямой: сейчас или никогда. Я осуществлю свою мечту! НЕ в этом году, так в следующем! Буду пытаться столько, сколько потребуется. Я много думал, реально ли я этого хочу? Может, я просто убегаю от общества, хочу уединиться в незнакомой стране? И я приходил к выводу, что даже в те моменты, когда у меня много друзей, девушка, счастливое время - я все равно не предаю свою мечту. Да, я хочу уехать, это мое желание.
Ну и напоследок, что мы имеем сейчас:
Довольно неплохие статы, слабо прокаченный скилл "коммуникабельность", но он прокачается сам собой потом. Задротство в онлайн игру, но она уже настолько надоела, что тошнит. Отсутствие друзей. Цель в жизни. Исправленный характер (удален баг "стремление к перфекционизму"). В следующем патче обещали убрать функцию "нуждающегося". Жду-не дождусь! Я не социофоб.