Здравствуйте уважаемые социофобы, хочу написать свою историю, чтобы стало еще одним примером больше тогоб что СФ преодолима.
Были периоды в жизни, когда СФ исчезала из моей жизни и я начисто забывала о том, что в жизни есть такая проблема. Но после лета наступает осень. При небрежном отношений к здоровью болезнь возвращается. В те же периоды, когда СФ ко мне возвращалась, я искала историй людей, которым удалось побороть ее. Но в интернете очень мало историй с положительным результатом. Тогда я пообещала себе, если когда нибудь мне удасться побороть напасть, то я напишу свою историю, как мне это удалось.
Метод воспитания в нашей семье был один – избиение скалкой и шнуром от электрочайника. Воспитывали кнутом, но без пряника. Детский сад никогда не посещала, меня оставляли на попечение родственников, которым было не до меня. Это был самый неприятный период в детской жизни: в чужом доме, где хозяйские дети издевались надо мной.
Из школьного периода помню, как показала отцу свои стихи и он заставил меня читать это перед всем классом. Родители заставляли выступать на школьных на конкурсах. Но самое негативное воспоминание, которое до сих пор влияет на мою нынешнюю непутевую жизнь, у меня началось портиться зрение. Здесь на форуме писали, что от нехватки общения, СФ, читали книгу за книгой. Так же было и у меня: не было ни одной детской книги, которую я бы не прочитала: серия книг «Книга за книгой», где было много рассказов о великой отечественной войне, «Молодая гвардия», «Приключения Тома Сойера», позже «Анна Каренина», Чехов, «Унесенные веторм» и т.д.
Очки не носила никогда, в результате скатилась от отличница до троечницы.
В подростковом возрасте, когда нужно было наслаждаться жизнью, у меня начались настоящие проблемы: как по мановению волшебной палочки – я стала изгоем, одноклассники издевались надо мной, друзья отвернулись. Каждый день плакала и даже хотела жизнь покончить самоубийством. Но не хотела, чтобы обидчики узнали, о том, как они меня ранили.
В ВУЗ естественно я не поступила из за низкого уровня знаний.
После сидела дому на протяжений 8 лет и одичала окончательно: болезненно реагировала на присутствие любого человека. Я горько плакала после каждого контакта. Тогда я не понимала причину боли. Только сейчас, после того, как научилась разговаривать со своим страхом, по совету психотерапевта, поняла, что боль причиняло желание понравиться всем . И мой страх людей основан на желаний им понравиться. Особенно я боялась людей противоположного пола – чем больше мне мужчина нравился, тем больше рос мой страх перед ним. С нынешним мужем получилось построить отношения потому что он мне сначала внешне не понравился, а когда я его полюбила, то уже привыкла к нему и таким образом наши отношения получили шанс развиться.
Новый период был спокойным, заточила себя дома на следующие 10 лет, но в чужой стране . Осознание того, что тяну в свое болото и своего ребенка было очень горьким: вести его в сад пораньше, чтобы не встретиться ни с кем с громко стучащим сердцем и вздрагивая от любого шороха – жалкое зрелище .
Здесь наступил переломный момент – я захотела изменить никчемную жизнь.
Коммууникабельных навыков у меня к тому времени не было, еще пряталась от людей. И настал второй ударный момент в жизни, когда общения избежать не удалось и я познакомилась с другими родителями однолассников дочери. Мы посидели, поговорили (я еле усидела из за ПА: сердцебиение, ком в горле и т.д). При следующей нашей встрече, мамаши даже не поздоровались со мной, лишь прошли мимо, как мимо стены. И в этот момент , я твердо решила стать успешной и избавиться от СФ. Для начала: 2 разовая пробежка в день, чтобы привыкнуть к людям. А во время пробежки слушала R and B музыку, типа Chris Brown, Rick Ross и лекций Джима Рона, благодаря которому я разработала план борьбы с СФ:
Есть 5 главных вещей в жизни, если хотите быть счастливым, богатым, общительным.. Научитесь так управлять временем, чтобы главная часть времени уделялась именно этим основным вещам – 5 :
1. Наше мировозрение – самый важнейший фактор того, как сложится наша жизнь. Раньше я думала невозможно избавиться от СФ. Теперь я поменяла это убеждение на то что все возможно, если прикладываешь усилие.
Знания для улучшения своего мировозрения берите из личного опыта – ведите дневник, записывай хорошие идеи, и сохрани свой дневник, там можно писать все , что угодно, рисовать. Дневник помогает взглянуть на себя со стороны: когда я перечитывала свои записи в дневнике о том, что я чувствую во время депрессий во время и после общения, увидела себя со стороны. И это помогло не драматизировать ситуацию.
Второе место, где можно искать идеи – учитесь на опыте других людей: неудачников и преуспевающих. Я применила это правило таким образом: просмотрела множество видео про то, как кто разбогател, начиная от Levi Strauss (Levi‘s) кончая до обыкновенных парней и девушек. Выбирая то, что я могла бы применить к себе:
История 80 летней бабушки, заработавшей миллион на бирже мне очень понравился: не имея никаких комуникабельных способностней можно заработать миллион! Я выучилась заочно дома на курсах «Профессиональный биржевик», заказала книгу, которую выпустила дама. Вот так я научилась на примере других преуспевающих людей.
Второе правило построение хорошей жизни – отношение. Относитесь к прошлому, как к хорошему учителю, а не как наказанию: я проанализировала свои ошибки и инвестировала опыт в будущее: если раньше я говорила «не хочу общаться – значит не буду!», сейчас говорю: «общаться нужно, чтобы твой ребенок не страдал от одиночества на которое ты его невольно обрекла»
Будущее. Ставьте цели. Важны не сами цели, а то что вы узнаете двигаясь к цели: я поставила себе долгосрочную цель – заработать на бирже миллион по методике дамы , которой это удалось и мне пришлось ради этой цели развиваться – узнала много про ценные бумаги .
Еще на этом периоде жизни, я узнала о законе средних чисел , что очень положительно повлияло на мою СФ и связанную с ней депрессией: при десяти попытках только одна будет удачной. Я стала ходить на детские мероприятия, встре.чи с другими родителями. И чем чаще я с ними встречалась, тем непринужденней я себя вела. Первые попытки были очень тяжелыми: я не знала о чем говорить, не находила места и т.д.
После встреч чувствовала самым несчастным человеком на земле, но на этот раз я не возненавидела людей, а сказала себе, что я буду продолжать общаться.
На сегодняшний день я не испытываю никакого неудобства с людьми .Успешным нельзя стать в одиночку, все мы нужны друг другу: я ценю каждого человека после 34 лет одиночества.
Отношение к себе :делайте мелкие, повседневные дела, требующие дисциплины и уважение начнет расти: на этом этапе у меня мало достижений : 2 разовая уборка в неделю
Третье правило построения хорошей жизни - действуйте. Новая жизнь возникает, когда вы мечты привлекаете к труду: одна из моих целей – зарабатывать торгуя одеждой online . Я зарегистрировала свое дело.
О последних 2 правилах напишу коротко так как я пока не применяю их к себе:
Четвертое правило: результат
Пятое правило: жить хорошо: предприимчивость - 6 дней труд, один день отдых. Семья – заботесь о своих близких. Друзья – это те люди, которые знают о вас все и все равно вас любят. Культура – музыка, архиектура. Счастье – нужно счастье создать своими руками. Если мы будем хорошо жить мы будем богатыми. Работайте не только над деловой частью жизни, работайте над отношениями.
Спасибо
Если кого нибудь заинтересовал мой рассказ, заходите в профиль и читайте о других методах борьбы с СФ
Отредактировано Неудачница (14-05-2013 23:54:51)