Меня за неделю до праздников отправители на больничный, на работе сказали, что из-за праздников нечего делать и снова отправили домой, если не считать некоторых моментов, почти не общаюсь, только ковыряюсь у себя в голове. Я уже настолько отвык разговаривать, что уже даже и не хочется. Буду здесь калякать что-нибудь, чтобы не спятить.
Нашел тест на wwwsocialanxietysupport.com
Situation Fear Avoidance
1. Using a telephone in public 3 - Severe 3 - Ussualy
Я вообще трубку никогда не поднимаю, у меня телефонофобия)) Это началось в младших классах из-за угроз моей учительницы, что она позвонит и нажалуется моим родителям. Меня могли жестоко наказать. Хотя она редко звонила, но я вздрагивал от ужаса, каждый раз когда зазвонит телефон и продолжаю до сих пор. На людях телефоном не пользуюсь, у меня звонок всегда отключён, ношу его собой на всякий случай, если, например, в лифте застряну.
2. Participating in a small group activity 2 - Moderate 0 - Never
Всегда волнуюсь, но не помню, чтоб избегал.
3. Eating in public 2 - Moderate 3 - Usually
Не могу есть на людях. Ещё, женщины так любят смотреть как ты ешь, когда они готовят для тебя, это самое неприятное, но не откажешься ведь -обидится.
4. Drinking with others 0 - None 0 - Never
Жидкости могу.
5. Talking to someone in authority 3 - Sereve 0 - Never
Да я вообще ни с кем не могу общаться независимо от пола, возраста и статуса. Но если дело касается чисто формальных вещей, могу произнести что-нибудь...
6. Acting, performing, or speaking in front of an audience 3 - Sereve 0 - Never
Очень волнуюсь, но давно научился преодолевать себя при условии, что мне не нужно как-то взаимодействовать с аудиторией. А так... могу хоть голым перед стадионом выйти. Один раз выступил в суде успешно.
7. Going to a party 3 - Sereve 3 - Usually
Всегда отказываюсь. Если втянут, стараюсь как можно быстрее напиться.
8. Working while being observed 1 - Mild 0 - Never
Я два года лазил по сцене, налаживал оборудование перед выступлением музыкантов, сотни людей скучая наблюдают, как ты возишься, это был мой звёздный час))
9. Writing while being observed 3 - Sereve 2 - Often
У меня неразборчивый, нервный почерк, и я не могу одновременно писать и следить за грамматикой. Давно не писал от руки. Когда писал заявление при трудоустройстве - это была жуть, надо бы тетрадку купить, потренироваться))
10. Calling someone you don't know very well 3 - Sereve 3 - Usually
Если не вынужден, то всегда избегаю.
11. Talking face to face with someone you don't know very well 3 - Sereve 3 - Usually
Я уже сказал, что не могу ни с кем общаться, если дело не касается формальных вещей.
12. Meeting strangers 0 - None 0 - Never
Хм.... Загадочный вопрос. Живу в многомиллионном городе, больше перед знакомыми волнуюсь...
13. Urinating in a public bathroom 0 - None 0 - Never
Но не в штаны же это делать? Иногда такое счастье, если туалет найдёшь(или укромный угол где ни будь))
14. Entering a room when others are already seated 2 - Moderate 0 - Never
Я всегда опаздываю.
15. Being the center of attention 3 - Sereve 3 - Usually
Если это происходит внезапно, то меня это может убить.
16. Speaking up at a meeting 3 - Sereve 3 - Usually
Уже отвечал на это два раза...
17. Taking a test of your ability, skill, or knowledge 3 - Sereve 3 - Usually
Для меня это всегда стресс, в состоянии стресса всегда лажаю.
18. Expressing disagreement or disapproval to someone you don't know very well 3 - Sereve 3 - Usually
Всегда боюсь кого-нибудь обидеть.
19. Looking someone who you don't know very well straight in the eyes 1 - Mild 3 - Usually
Если я случайно встречаюсь взглядом, то меня дёргает током. Но у меня есть некоторая выдержка, могу выстоять, если меня пытаются смутить.
20. Giving a prepared oral talk to a group 3 - Sereve 0 - Never
Уже ответил в шестом вопросе.
21. Trying to make someone's acquaintance for the purpose of a romantic/sexual relationship 3 - Sereve 3 - Usually
Всё в одну кучу смешали... Если рядом со мной хорошенькая девушка меня начинает одолевать страсть, но пригласить на первое свидание и предложить отношения, с этим проблемы.
22. Returning goods to a store for a refund 1 - Mild 0 - Never
Бывало такое, всегда возвращал.
23. Giving a party 3 - Sereve 3 - Usually
Никогда не делал это.
24. Resisting a high pressure sales person 0 - None 0 - Never
Запросто.
Your score:
47(fear) + 35(avoidance) = 82
You have severe social phobia.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Этой осенью прогуливался по одной безлюдной аллее в своих мыслях. Эта аллея никуда не ведет, и если там бывают люди, они просто гуляют бесцельно. Я поднял голову и увидел девушку идущую мне навстречу с баночькой джин-тоника(на самом деле не люблю, когда девушки пьют сами с собой) Она поправила волосы, повернула голову в мою сторону и наверно смотрела мне в глаза. Когда я прошел мимо, она тихонько, так жалобно простонала... Я подумал, что она, наверно, страдает от одиночества. Она мне запомнилась. И вот второго мая я вдруг встретил её снова. Оказалось, что мне нужно было обратиться к ней на пару слов по делу. Когда она меня увидела, она встрепенулась и уставилась на меня как-будто увидела что-то такое... В тот момент к ней обращались какие-то люди, она раздраженно одёрнулась на них, наверно хотела, чтобы я оказался с ней наедине. Я поговорил с ней, но не подал вида, что узнал её. Когда она поняла, что я собираюсь уйти, она заметно расстроилась. С тех пор я потерял покой. Мне всё это кажется странным, она такая хорошенькая, и у неё работа, связанная с общением, она могла бы легко кого-нибудь себе найти, и чтобы вот так вздыхать по мне просто один раз увидев на улице - тоже странно, наверно она что-то обо мне знает. Следующим днём я решил подойти к ней и прямо спросить, когда она будет свободна и предложить встретится, но её там не было. С тех пор хожу туда каждый день но её всё нет. Есть надежда, что она работает по выходным и завтра её встречу.
Отредактировано Молчун (08-05-2013 19:01:44)