Привет, форумчане! Во первых хочу всех поздравить с наступившим 2010.! Желаю исполнения всех ваших желаний и планов! А сейчас , пожалуй о себе..Начиная с детского сада ..я частенько простывал и мама меня редко водила в садик опасаясь,что там подхвачу ОРЗ .Таким бразом, когда я всё же приходил в садик я видел перед собой не очень знакомых ребят и девчонок которые очень знакомы между собой! Они играли а я стоял в углу не зная как влиться в компанию)..( Даже говорили вот этот мальчик всегда стоит в углу).Потом в начальных классах школы будто что то во мне проснулось .Я часто стал находиться в центре внимания и мне это оч нравилось.Показывал всякие фокусы и поделки, всем нравилось , и мне конечно!но наверно где то переусердствовал и мама мне сказала, что если я буду себя вызывающе вести то окружающие могут подумать, что я ненормальный...вот с тех пор я замкнулся .... больше всего бесило,что две девчонки прилюдно смеялись надо мной,что я не смелый. А я завидовал парням ,которые могли смутить этих девочек...Так я жил до 19 лет считая себя странным,застенчивым,необщительным..даже трусом.Армия дала мне надежду. Я узнал, что это состояние можно изменять !!В частности если дискомфорт увеличится на столько ,что его нельзя будет переносить просто физически. первый год службы в безуставной части ,признаюсь,меня гоняли. вобщем был на побегушках у дагестанцев. Впрочем, не только я а множество русских. даги же звери, особенно, так кажется сначала.Но настал такой момент,когда я понял ,что хочу изменить отношение к себе и я решился попробовать переломить ситуацию! Я пошёл против самого главного дага. Причем пошёл до конца.Назначил ему стрелку . он даже не пришёл ,но я его нашёл и еще раз пригласил)))Он был на две головы выше меня и здоровее но я видел лишь один путь спасения это идти на встречу своему страху... Вобщем всё это закончилось конечно моим госпиталем, но зато я не сдался умственно и даже сидя с разбитым глазом весь в грязи, я кричал ему в след- мне похуй на тебя! После госпиталя меня уже не напрягали. И я стал одним среди них.Напряжение ушло я настолько расслабился что даже и не припомнил такого расслабления и общительности без страхов!Я начал шутить с ними! Эх как я разошёлся вся удача шла в мои руки! появились хорошие друзья!Порой я думал что вот я дурак столько грузился.а всё просто! Но оказалось не очень.При смене места службы опять начиналась та неуверенность и опять не уважение ...но я то знал что вот вот покажу себя и всё наладится.Снова провацировал такие ситуации "на встречу страху" и где то даже псих.и всё налаживалось опять много друзей уважение и как следствие - полное расслабление...Но пришло время гражданской жизни..Сначала уверенность так и выплёскивалась из меня. Мог закрутить с любой девчонкой . Но после одной не взаимной симпатии(наверно всё таки любви...) я вдруг опять вернулся в тот садик ,где я стоял один в углу...Я понимал ..что силой и психом здесь вопросы не решаются..Так чем же? В страхе уже живу 3 года .И по сей день выбраться от туда не могу..комок в горле. Стесняюсь общаться на работе.Мир как враг!Пытаюсь перейти на другую сторону дороги если увижу соседа.Самооценка нулевая .напряжение великое. Но где на гражданке найти такую ситуацию что бы расслабила !? что бы была такая же эмоционально - сильная разгрузка, как подраться с главарём дагестанских бандитов , плюнуть в его сторону ???Завоевать доверие.. Возможно ли в таком не закрытом обществе показать себя? что бы тебя оценили...Не знаю. Одно только могу сказать ,что фобия это не приговор. Ведь когда то у меня было полное исчезновение симптомов !значит есть выход... с уважением Владимир.
Отредактировано Vois (20-03-2010 18:16:40)