Вчера, точнее уже сегодня, выбрался наконец "порубиться" с другом. Благо живем близко и стадион рядом наличествует. Не смотря на поздний час по пришествии на место там обнаружились два таджика на брусьях.
Надежды, что брусья будут оным персонажам интереснее двух дебилов с палками, были рассеяны безотлагательно - один из них подрулил пока мы еще цепляли на себя "защитный инвентарь". Собственно, тут и начинается самая занятная часть всего балета - раньше не то, что близкий интерес меня бы вывел из состояния относительного покоя, но даже простое наличие на прилегающей площади потенциальных зрителей. А тут - пофиг... -___-
Подошел, попросил закурить. Я дал. Опять же - подобные контакты как правило сносят ощущение внутреннего комфорта как ураган пыль, а тут - приятно, блин. Вежливый таджик, вежливое взаимодействие с ним.
Начал интересоваться чем мы маяться будем. Не настоящие ли мечи. Не больно ли такой херью получить. Другу такое общение не доставляет в принципе и он мрачно отшучивался. А мне как-то пофиг стало на присутствие посторонних. Весело даже. Я пришел за своим и какая разница кто рядом и чего хочет, ежли не мешается и ведет себя прилично? Пошутили, посмеялись над тем, что черная изолента в потьмах - это эпично. И вообще недурно бы смотрелись фонарики - подсвечивать "клинки".
Начали рубиться. Тут я понял, что махание двухкилограмовой арматуриной в домашних условиях, на которое я уповал в ожидании "полей" - это так, фигня. А еще понял, что все выкуренные сигареты вообще и та, которая была скурена пока ждал друга - зло и скотство. В итоге выдохся минут за 10, получил энное количество раз по конечностям (ну вот какого хрена я подумал, что намотанная несколькими слоями вокруг деревяшки изолента а-ля круглая гарда катаны может чем-то полезным быть?). Стало тошно и совсем не до таджиков - пошли по стадиону круг делать. Таджики свалили, так что второй раунд прошел без них - в этот раз отбил себе большой палец.
В конце концов дыхалку догнали и мышцы, так что, после второго круга, пришлось перейти к отработке движений - благо, походы друга в соответствующий кружок обеспечили наличие опыта, которым он смог поделиться.
Всё-таки это хреново, когда пять-десять минут активно машешь, а потом еще столько же стоишь в себя приходишь, пытаясь не думать о том, как тошнит.
К тому моменту на стадионе прибавилось народу, некоторые даже в футбол гоняли... Но это было уже восхитительно пофиг.
Сегодня проапгрейдил меч, вечером опять на стадион. Правда отбитая рука ватная, так что скорее всего придется ограничиться отработкой базовых движений. Но это фигня.
зомби-робот
У меня к отечественному кино какие-то смешанные чувства. Недавно посмотрел "Сталкер" Тарковского - это Фильм. Кино с большой буквы. В планах еще "Солярис" и "Андрей Рублёв" того же режиссёра, но после "Сталкера" просто необходим перерыв. Из жести наткнулся на к/ф "Чужая", но смотреть нет желания... Пока. Думаю, будет время, будет настрой. И за "слоника" спасибо - на заметку поставил =)
Кстати, ничего из перечисленного тобой не смотрел =D Гротеск собирался даже, но как-то... Тоже на заметку =) Ричера по меньшей мере вроде не опасно смотреть.
Вообще, следуя рассуждениям Ницше, стремление к трагедиям рождается в излишней веселости и жизнерадостности. Верно и обратное - комедии производная безысходности и тоски. А, впрочем, к чему бы это...