Конечная проблема такова. Недавно опять начал искать работу. Нашел что-то вроде сисадмина в одной организации - настройка компьютеров, принтеров и все такое. Так, как я не знаю 1С:Предприятия, то было предложено попробовать денек поработать как бы в пробном режиме. Вот я пришел с утра, работы в общем то не оказалось. Почти весь день проторчал в кабинете. Там же почти весь день был другой человек - начальник службы поддержки (или как то так, вожможно должность в этом случае не играет роли, а важно само присутствие). Я все время пока она находилась в кабинете был в диком напряжении - нехватка воздуха, сильная головная боль (вплоть до моментов, что тяжело осмыслить текст на экране, буквы в слова не собираются), ощущение распирания груди. Мысли при это сродни "я должне что-то делать", "на меня могут посмотреть, а я в это время не должен отвлекаться", "так, какое у меня лицо, нужно сделать занятое/сосредоточенное лицо" и все такое. Даже когда никого не было, надо мной висела мысль, что я вот стою у окна, а тут могуть зайти и увидеть, что я не работаю (хотя опять же напомню, работы полностью официально не было), мне в конце концов втык сделают и т.д. Как это лечится?
Дополнительная информация (предыстория)
На прошлой работе было примерно то же. Только там я работал программистом, работа была и была бы сколько ты не старайся. Там нужно было самому себе отдыхи устраивать. Но у меня не получалось. Вначале работал почти без отдыхов, морально чувствовал себя нормально. Но через месяцок-второй выдохся и началось то же самое. Начал стараться много отдыхать, но мысль - меня застукают за "не работой", а если так будет несколько раз, подумают, что я не работаю и выгонят либо сделют втык. Следовательно напряжение. Пробовал отдыхать за компом, но я не могу как другие, бродя по форумам или вконтакте, отдыхать плюс опять мысль - "начальник сейчас повернет голову и увидит мою отдыхающую физиономию/позу..". Дальше думаю понятно. В результате через полгода довел себя до ручки - постоянные головные боли напряжения, уволился, два года не мог от них избавиться, прожил почти взаперти, почти без общения. В конце концов попал в психбольницу, слава Богу там меня переключили - сейчас уже полгода как становиться лучше, но напряжение остается. При этом же когда стою в очереди, когда среди людей чего то жду напряжения нету, даже легче как-то стает. Хотя мысль, что кто-то может меня оценивать регулярно дает о себе знать, это было всегда. Но, блин, в институте же я на лабораторных работах сидел за компами вместе с целой группой и ничего. И препод рядом ходил, и с одногрупниками болтал вместо дела. А на работе в итоге одно и то же.
Сейчас когда дело доходит до реальной перспективы/возможности работать начинается сильное волнение, иногда то же напряжение и беспокойство.
Отредактировано dubeks (18-04-2013 17:14:09)