Привет, всем!)) Даже не знаю с чего и начать… Вообщем, в садик я пошла поздно… буквально, когда мне уже было 5 лет… Там мне было очень тяжело… я ни с кем не общалась долгое время, просто приходила садилась и так сидела все время на одном месте даже не меняя позы, скучала, смотрела как общаются остальные… Потом уже у меня каким-то образом, уже сейчас не помню, появилось несколько друзей… Воспитатели были просто в шоке, когда увидели меня бегающую с каким-то мальчиком сломя голову… Потом в школе до 3его класса у меня в принципе все было нормально.. Была подруга с которой я все время проводила вместе, как в школе так и остальное время, пока в 5том классе она не стала общаться с другой девчонкой… новенькой… И я опять осталась одна… надолго… Всю среднюю школу я больше в классе не общалась ни с кем… Было ужасно тяжело… Это продолжалось целых 5 лет.. Появилось огромное количество заморочек… в голову лезли всякие дурацкие мысли, казалось, что все на меня смотрят… Постоянно казалось, что меня кто-то обязательно обсуждает, причем говорит именно что-то плохое про меня… Я боялась пошевелиться, поменять позу… все время сидела в напряжении… Боялась отвечать у доски.. Если меня спрашивали или каким-то образом я становилась в центре внимания, то я начинала краснеть, трястись, сложно было что-то говорить, голос не слушался, он мог или просто пропадать или становился хриплый, в лучшем случае становился просто какой-то неестественный… Даже не знаю, как меня воспринимали остальные… Были случаи, когда издевались, таких было не много, но зато такие, что не забыть никогда…. Потом в 10-11 классе стало получше, начала общаться с одноклассниками… По-немногу, постепенно, появились уже знакомые с которыми я стала общаться постоянно… Разговоры, конечно, были поверхностные… и говорить мне было все же не просто, но прогресс все равно чувствовался… Правда с публичными выступлениями все стало еще хуже, когда мне пришлось отвечать с докладом, то я просто даже не смогла дочитать его доконца… Перед тем как выйти я держалась как могла, но когда начала читать, то всё:руки начали трястись так, что я просто уже плохо видела текст из-за этой трясучки, потом начало трястись все тело я чувствовала, что волнуюсь все больше и больше, голос то пропадал, то переходил на какие-то несвойственные мне тона, потом я просто уже запуталась в листочках, а когда начала искать в них то на чем остановилась, поняла, что все смотрят на мои трясущиеся руки, которыми я даже листочек от листочка не могла отделить, так сильно они тряслись… В итоге,мне просто пришлось сказать, что у меня все… Но всем было, конечно, понятно, что я не закончила… Но мне даже говорить ничего не стали… Потом поступила в универ.. Сейчас уже 4тый курс… Ни с докладами, ни с рефератами больше не выступаю, так как все так же сильно боюсь… да и вообще практических занятий, где могут спросить, поэтому много пропускаю… избегаю ситуаций, когда знаю, что придется отвечать или хотя бы есть такая возможность… В принципе, в универ я пришла с четким настроем, чтобы не выглядеть со стороны как-то неуверенно и даже немного перестаралась с этим… Старалась много разговаривать со всеми.. много и громко… Поскольку пропускала на пару с подругой много занятий все стали считать нас такими раздолбайкамиХDD Изменила стиль в одежде, вообщем все, что можно было изменить во внешности и поведении, чтобы даже и намека не осталось на прежнюю забитость и закомплексованность… Результат, конечно, превзошел все ожидания, старые одноклассники вообще перестали меня на улице узнавать.. Только вот проблема этим не решилась, как я надеялась… Внутри все осталось как прежде… Я каждый день переживаю, когда просто собираюсь выйти куда-нибудь из дома… И общаться я по прежнему боюсь, боюсь того, что обо мне подумают и т. д. Просто привыкла себя заставлять все это делать через силу, так как иначе просто невозможно… А так я ужасно морально истощена… Иногда кажется что силы полностью закончены и больше уже не восстановятся… Хочется все бросить, закрыться дома и не выходить… Не представляю как можно от этого избавиться… Если даже поход в магазин не радует, а заставляет волноваться так, будто я иду за Россию выступать… Эта проблема вообще всю жизнь отравляет… Не могу с ней бороться в одиночку больше, поэтому и написала сюда… Хочется быть понятой…
Привет!)
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться220-12-2009 10:43:33
Привет. Тебя можно понять. У нас у всех одинаковые проблемы, у кого-то их больше, у кого-то меньше.
Я тоже когда-то хотел казаться свободным, незакомплексованным человеком, но комплексы победили) Да и чувствуешь себя уже не так.. чувствуешь, что это не твоё...
Отредактировано INSECTOR (20-12-2009 10:44:10)
Поделиться320-12-2009 12:05:47
Дааа, чувствуешь себя именно так... Даже обидно, что никто не знает тебя настоящую, какая есть, но в тоже время страшно, что если узнают, станет только хуже...
Поделиться420-12-2009 12:19:53
Rain drop, ну для начала Привет)) история твоя близка и понимаю насколько она болезненна и ядовита. Каждый находящийся здесь, поймет тебя и никогда не откажется помочь и поддержать. не переживай (хотя сам понимаю насколько это трудно выполнимо)
, но всё же теперь знай, что здесь у тебя есть друзья, которые никогда не включат все твои переживания в ряды глупостей. мы все здесь чтобы помочь друг другу. Я рад знакомству)))))))
Отредактировано Clark (20-12-2009 12:20:59)
Поделиться520-12-2009 12:39:25
Спасибо за теплые слова))))) Очень рада, что попала по адресу.. Просто иногда становится мучительно тяжело и кажется, что ты один такой, поэтому очень бы хотелось пообщаться на действительно волнующие темы.. Обсуждать общие проблемы всегда легче вместе...
Поделиться620-12-2009 13:37:27
Rain drop, ну для начала Привет)) история твоя близка и понимаю насколько она болезненна и ядовита. Каждый находящийся здесь, поймет тебя и никогда не откажется помочь и поддержать. не переживай (хотя сам понимаю насколько это трудно выполнимо), но всё же теперь знай, что здесь у тебя есть друзья, которые никогда не включат все твои переживания в ряды глупостей. мы все здесь чтобы помочь друг другу. Я рад знакомству)))))))
точно (=
Поделиться720-12-2009 13:49:58
Как все знакомо. Ну, ты хоть до 4-ого курса доучилась в инсте, завидую твоей силе воли.
Поделиться820-12-2009 14:03:32
Огорчу тебя, но никто здесь тебе не поможет т.к. почти все ноют только!
Поделиться920-12-2009 16:37:53
Валера, типа сюда только поныть ходят? мне жаль если ты на форуме встречал только таких людей.
Поделиться1020-12-2009 17:57:18
Как все знакомо. Ну, ты хоть до 4-ого курса доучилась в инсте, завидую твоей силе воли.
Дааа, доучилась... Только вот силы воли у меня не так уж и много, иначе б столько не пропускала... Потом хвостов к сессии накапливается, не помню уже, когда я в неё воовремя выходила....
Поделиться1121-12-2009 16:01:29
Огорчу тебя, но никто здесь тебе не поможет т.к. почти все ноют только!
спасибо , Капитан Очевидность ((=
Поделиться1206-01-2010 19:16:11
Rain drop, понимаю тебя... помоему надо не пытаться быть общительней или выглядеть как то иначе ,а попробовать тупо забыть свои старые мысли,т.е способ мышления который тебя беспокоит.Дело в том что каждый новый день можно изменять себя изнутри это реально возможно на себе испытывал и всё проходило на долго (месецами чувствовал себя хорошо). Но вот для того что бы это забыть надо потренироваться наверно)) кстати заметил такую вещь когда пытаешся забыть(хотябы на 30 мин) о мыслях тебя беспокоящих и моментально приносящих боль , то при воспоминании снова о них боль возникает не сразу ) появляется немного времени( секунды 3..4) что бы снова их забыть и боль может вовсе не появиться.Слишком мы опираемся на память может в этом секрет?
Поделиться1306-01-2010 22:01:01
Да, возможно, что как раз в этом... Иногда мне кажется, что она и мешает... в основном, старые неудачи вызывают страх повторения этих же неудач, а вот если б не вспоминать вовсе ничего плохого и не настраивать себя на провал возможно, что и все было бы нормально..
Спасибо за совет) Я думаю, стоит попробовать треннироваться забывать о беспокоящих мыслях хотя бы на время и стоит это делать почаще, правда, это будет весьма не просто...
Поделиться1406-01-2010 22:34:27
Да, именно неправильные мысли провоцируют страх и тревогу. Нужно пытаться заменять эти мысли другими, более положительными, переключаться на повседневные дела и заботы.
Поделиться1506-01-2010 23:25:06
Валера, видишь ли здесь мне кажется проблемма ещё глубже то есть не просто переключаться на другие мысли ,а полностью отказаться от мышления с обратной связью. Т. е когда в ситуации пред тем как думать ты сначала вспоминаешь прошлое, а потом думаешь кое как весь в расстройстве! Как это сделать ? думаю память надо стирать) или научится отказываться от замкнутого круга))
Поделиться1606-01-2010 23:37:56
Нужно научиться думать по-другому и забыть неудачи... Только мало это осознать... нужно еще как-то это сделать..
Отредактировано Rain drop (06-01-2010 23:39:27)
Поделиться1706-01-2010 23:49:02
Да..это самое главное для нас. Я смог это сделать только тогда когда опустился на самое дно этой проблеммы. До этого я просто не знал к чему это может привести. Но когда тебя ни кто не опускает сложно ощутить весь ужас поэтому многие не считают нужным это сделать .вот и я сейчас чувствую проблемму и знаю что выходил из неё но может забыл как или нет давления на меня ...Вобщем я уж чего то разошёлся с рассуждениями. У каждого своя .. хоть и похожая история) С Рождеством кстати тебя!
Поделиться1806-01-2010 23:56:09
Спасибо!!!) И тебя с Рождеством!!!))
Я тоже, кстати, пыталась опуститься на дно проблемы... было не просто, казалось, что я проникаю в самые больные уголки этой проблемы, те, которые раньше боялась даже ощутить целиком, но вот после этого даже был какой-то прогресс, правда, временный... и мне кажется, что все же я не опустилась до сомого дна, не выдержала в какой-то момент и остановилась, а повторить пока нет сил
Поделиться1907-01-2010 00:22:56
Не повторяй)Если бы можно было передать чувства...но ведь даже если всё подробно рассказать как я себя низко и мерзко чувствовал,всё равно решение, что так больше продолжаться не будет! -ты не приймёшь, пока сама неокажешься там... Я бы очень не хотел этого и очень надеюсь что напугал тебя и ты просто справишься без всяких опусканий на дно)
Поделиться2007-01-2010 00:24:55
А ты в каком городе живёшь?
Поделиться2107-01-2010 04:24:28
Спасибо за участие и помощь) Надеюсь, не придеться повторять, и найдется еще какой-нибудь способ..
Я из Кирова, а ты где живешь?
Отредактировано Rain drop (07-01-2010 04:28:15)
Поделиться2207-01-2010 21:15:36
В Архангельске)
Поделиться2309-01-2010 13:31:24
Привет! Отличный форум, только сегодня на него наткнулся. Становится гораздо проще, когда понимаешь, что ты не один такой.
Поделиться2409-01-2010 17:08:04
Привет!!) Да, это, действительно, так!! Вместе всегда проще!!
Поделиться2509-01-2010 21:51:49
Мне кажется что многие прошли через этот форум) он реально как земля под ногами действует,нашёл и вроде на чё то встал)
Поделиться2623-01-2010 01:01:31
Хотят из универа отчислить на 4том курсе обучения....
Неужели зря мучалась??..
Поделиться2723-01-2010 02:04:25
Ох... Спасибо за поддержку)
Я, конечно, сама надеюсь на лучшее, но просто ситуация очень плохо сложилась.... Против декана не пойдешь, если уж он хочет отчислить и даже палки в колеса уже вставляет, то как-то это уже не внушает положительного настроя... Сама в такой ситуации не в первый раз... Все время с долгами и до сессии не допущена оказывалась, только вот теперь декан запретил экзамены сдавать, когда даже уже преподы принять не против были и сказал, что только отчислять остается...
У меня еще долги с прошлой сессии остались и зачеты не все в этой сданы, далеко не все, а неделя осталась всего до конца сессии, а раз запретили экзамены сдавать, а зачеты только можно, то по времени я не успеваю... А декан реально серьёзно уже настроен...
Вобщем пожалей убитые деньги
Я на бюджете... Поэтому еще держать не особо видимо хотят((((
Поделиться2823-01-2010 13:59:22
У меня еще долги с прошлой сессии остались и зачеты не все в этой сданы, далеко не все, а неделя осталась всего до конца сессии, а раз запретили экзамены сдавать, а зачеты только можно, то по времени я не успеваю...
Слушай, если реально не успеваешь, досдавай долги за прошлую сессию. Обычно даже если отчислят, то можно восстановиться в следующем учебном году на тот же курс. Так что даже если отчислят, потеряешь год а не 4. Не так все плохо.
Поделиться2924-01-2010 21:52:46
Да, спасибо за совет, думаю в крайнем так и сделаю..
Поделиться3026-01-2010 04:04:56
Привет! Сегодня впервые решил узнать в интернете о мучающей и не дающе нормально жить проблеме, как оказалось у неё есть даже название "социофобия", до этого момента думал что я едеинстенный такой и не думал что есть люди которых мучает что то подобное. Даже стало как то легче что я не один такой)))