1492 написал(а):Не знаю, как объяснять биографию с провалами
Когда не знаешь, что говорить, говори как есть.
1492 написал(а):Страх конфликтов и неуверенность сильно заметны
Это уже хуже. Тут может таблетки какие-то сожрать надо. Тут я уже не посоветую. Я стараюсь контролировать свои ощущения и подавлять волнение в зародыше. Это как по канату идешь, нельзя волноваться. Потом уже добежал, отдышался.
1492 написал(а):Общаются со мной только те, кому что-то от меня нужно.
Это понятно. При твоем подходе иначе быть не может. Ты не пытаешься быть нужным сам людям. А это основы общения. Если ты людей к себе не расположишь, то потом и за помощью к ним обратиться не сможешь. Самое простое, дать денег в долг. Причем не ломаться, а так легко. Но это надо понимать, кому даешь. Некоторым давать нельзя. Но не со всеми так.
...:: Психо ::... написал(а):В российском минралитете нет понятия "добрые люди" есть только понятия "лохи".
Это только для социопатов так. Для нормальных людней не все так однозначно. Социопатам конечно "по доброте душевной" никогда нельзя помогать. Тут работает правило "не делай добра - не получишь зла".
Свернутый текст
Это относится и к социофобам. Может не всем, но лучше так мыслить. Социофобы это те же социопаты, они только зло помнят, добро нет. Считают, что если человек добрый, то им нужно пользоваться. Для таких лучше быть злым. Для себя лучше. И для них тоже. Их добрые люди только портят.