Севастьяна написал(а):Frost, но мне ведь самой тоже хочется Прекрасного..!
Ну, честно говоря, не знаю, почему тебя так страшит купание раз в 3-4 дня. Я купаюсь чаще, но ситуации разные бывали, так вот за такой срок ты вообще никак не успеваешь завоняться или превратиться в полу-бомжа. То есть, внешне отличить человека, который купается каждый день, от человека, купающегося раз в 3-4 дня по-моему вообще почти невозможно (я беру обычные условия, без сильных физических нагрузок или других факторов, вынуждающих усиленно потеть). И опять же, индивидуальные особенности организма тоже могут дать о себе знать - жирность кожи, сальность волос и т.д. у каждого разная и при одинаковом уходе за собой один будет внешне "трепаться" быстрее, а другой медленнее. Или у тебя сама мысль о купании не каждый день уже отторжение вызывает?
My nickname написал(а):В школе не следил за собой и от этого ловил некий кайф - вот мол .все так стремятся прогнуться под соцнормы, одежка .аккуратная прическочка, душ каждый день - а мне пофиг!
Сейчас стараюсь следить, ибо этим противоречием соцнормам можно только потешить чсв, а реальные достижения требуют определенной схемы действий, в которую входит и опрятный внешний вид.
Вот, побольше бы людей приходили к этому осознанию. Все эти типа "бунты против правил" подсознательно могут нести как раз стремление вызвать восторг и резонанс среди тех, кто соблюдает правила и вроде как презирается "бунтарем", с целью как раз-таки подняться в их глазах. А это уже не пофигизм вовсе, это желание (пусть может и не совсем осознаваемое) стать "царьком" в определенной группе, потешить своё ЧСВ своей "уникальностью". Что для школьника-то с его психологией вполне нормально. А вот когда подобное делает человек взрослый - это уже печально. Опять же, это один из вариантов, реальные пофигисты, конечно, тоже существуют, но они об этом на каждом шагу не трезвонят.
Согласен про реальные достижения.