Shining написал(а):капелька написал(а):
Понимаешь, сф (реальная) просто так никуда не денется – это прекрасно знают по себе все, кто в теме. Прикинь, иначе бы уже давно все вылечились – а здесь не только хикки и девственники сидят. Поэтому энтузиасты с десятком сообщений и их имитация священной борьбы порядком раздражает. А сходки в Питере и подавно. Кто-то здесь общается, а вы носитесь мимо, как чужие люди по прихожей.
Я знаю, что просто так сф не денется никуда. Нужно принять решение по ее излечению, и следовать ему.Поверь, сф мне знакома не понаслышке. Просто вы носитесь со своей сф, лелеете, так сказать,ее. Я тоже так делала раньше.) Но надо смотреть правде в глаза.
Лично свой случай я считаю достаточно запущенным. Да, я не пишу тут, как мне плохо. Я сама себя загнала. Мне плохо так, что терять уже стало нечего.!! Моя сф накатывает приступами, в последнее время я заставляю себя преодолевать страхи - (я не пишу тут про то, что перед встречей мне нужно принять допинг в виде "успокоительного"; что в середине встречи на меня накатывает - и хочется сбежать; чувство собственной неадекватности и отсутствия коммуник.навыков опять же - встречаюсь с реальными людьми, знакомлюсь. Да, приходится признать - коммуникативные мои навыки требуют развития; но это отдельная тема. На сегодня главное - я переступила этот страх, страх встречи с реальными людьми и попытки сближения с ними. Да, устанавливать ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ И ДОЛГОСРОЧНЫЕ отношения я не умею, но собираюсь учиться этому. И вообще, молодец я.)
Собственно, я и ищу тут желающих вместе выходить из своей "зоны комфорта".
Только остаётся согласиться с автором, я так же за активную позицию. Очень затронуло твоё сообщение, в начале сообщения даже не подумал бы, что тебе так сложно, так как достаточно уверенно написано начало мне показалось. А когда ты написала про успокоительное, желание сбежать, чувство собственной неадекватности, то понял каких усилий тебе всё это стоит. Во многом узнал себя, хотя я только обхожусь без успокоительных, в этом плане я готов встретиться с тревогой и страхом, с чувством своей неадекватности лицом к лицу, хотя для меня это тоже очень не просто.